帖子详情

历经小半年的看房路——买房就像结婚,最后拍板的不一定是你最喜欢的。

82382259房产楼市

全部回帖
韩宁宁韩宁宁201楼
买到就好,最起码有个家了。祝福!
2014/04/09回复
aiai3825aiai3825202楼
恭喜楼主。。。。同样心酸的路程,,都不想说了,,
米米爸米米爸203楼
iam_kai:
楼主到家了吧,快写啊。我也在看房子,一直在犹豫买市区小点儿的旧点儿的学位房(还看了个体育中心北门附近南向小三房。。。。220W,全新装修)还是番禺环境好点儿的房子其实楼主要是在珠江新城上班的话,也可以考虑雅居乐花园的房子,房子比较新,小区楼巴直接到珠江新城,还都有座位,不过单价不低。。。
查看原文
请问您看的体育中心北门附近南向小三房。。。。220W,全新装修的房子是哪个小区的房子?电梯楼吗?谢谢!
持续关注中~
2014/04/10回复
ad_lib14:
买的房子都是在网上看盘源,通过中介成交的。有些确实放假盘,但不能因噎废食啊,呵呵
查看原文
哪个网站看放盘比较靠谱呢 求推荐 谢谢
2014/04/10回复
felinenodfelinenod206楼
同意标题的这句话,其实好多事情都是这样,没有什么好坏对错,都是在对的时间对的地点发生了应该发生的事,买到了与你有缘的房子,就值得庆幸
2014/04/11回复
ad_lib14ad_lib14207楼
依帆冰凌:
哪个网站看放盘比较靠谱呢 求推荐 谢谢
查看原文
一般在搜房网看,满堂红、中原的网站有时也去比较一下,满堂红网站还可以查历史成交价格,提供了比较准确的参考信息。
welsonctwelsonct208楼
首先恭喜楼主买到了房房,看了个开头实在忍不住来说几句,我在黄埔住了几年了,就在区府附近,真心没有楼主讲的这么夸张,石化是有偷排气,但也不是分分钟,不然万科城市花园早game over了,地铁也很方便,旺中带静,我觉得住的很舒服,相比较番禺,我是绝对不会去的~~~呵呵~~~3号线要挤死人了~~~上车跟买火车票一样~~~
鼃鼃鼃鼃209楼
通篇看了下来,感觉楼主的心态还是不够强大。太容易被牵着走。也难怪,第一次置业。等到第二次买房,你就会更加明确需求了,非什么样的不买,看都不看,房子内部外部有哪些硬伤是坚决不能妥协的。总算是告一段落了,很折磨人的,看房,买房,装修,搬家。
ad_lib14:
一般在搜房网看,满堂红、中原的网站有时也去比较一下,满堂红网站还可以查历史成交价格,提供了比较准确的参考信息。
查看原文
好的 看看去 谢谢~~~~~~~~~
lanseyudilanseyudi211楼
三鸣:
楼主好,买房确实比较曲折,因人而异。怎么说呢,我买房就10天时间,一个根据自己的预算有关,第二考虑大楼盘大社区,第三考虑社区环境,第四考虑学校,医院。10天时间,我看了5次房子。就定了番禺桥南番禺奥林匹克花园的房子。我在琶洲上班,从番禺桥南坐公交到市桥,市桥再转地铁,到琶洲要1小时10分钟。房子环境很好,阳光很好,通风很好,就是距离稍微远一点。2013年8月份交定金,网签,10月份房贷下来,速度很快,当时买了84.5平方,90万块钱。后来想想,还是比较幸运,因为过没多久,广州新政出来了,需要交社保三年,可是我才2年多。。。买房,我就是10天时间。。。。。
查看原文
美妈,我也住桥南,也在琵州上班……
2014/04/13回复
iam_kaiiam_kai212楼
米米爸:
请问您看的体育中心北门附近南向小三房。。。。220W,全新装修的房子是哪个小区的房子?电梯楼吗?谢谢!
查看原文
祥龙花园的
2014/04/13回复
        没买房子的时候闹心,买了房子也很闹心。
       那个房子要下个月(5月21日是房产证日期,5月9日是交契税的日期)才够五年!我是4月6日签的合同。约好满五年才去交易!
       麻烦事还有一个,那个房子是业主跟前男友一起买的,但是她们俩已经分手,各自有了家庭。现在女方要拿来卖,换大房。据说房子在资金方面已经跟男方没有任何关系,但是所有的手续签字什么的都要男的女的均在场。男方在白云住,女的在番禺住!签合同的时候我已经感受到了麻烦!
       现在要办理贷款,那些资料清单中要有网签合同。
       我现在问中介网签什么的,说已经网签,但是说让我去银行办理贷款的时候再拿给我。
       但是我刚才查了一下,这房子还处于抵押状态!我不知道是不是中介在骗我,如果房子还处于抵押状态,那能够网签吗?我现在能办理贷款吗?
       还有就是,这个房子没有满5年,我现在就网签了,缴税是从我网签的时候算还是从递件办手续的时间算?

当初签合同的时候,中介写了个让我五天之内就要办理按揭手续,幸亏同行的一个朋友让他们改到了20天!否则我还不知道会不会因为过了五天的按揭时间,会不会稀里糊涂地跟中介介绍的按揭公司合作。
        中介费当时要两个点,几番讨价还价,给了一个点14200,当时说完成之后给红包1000.结果刚签完合同,中介就跟我要红包了。我说放心,我说过会给,就一定会给。等手续办完再说。不知道中介会不会因此有意见,反正我们签完买卖合同之后,以前每天几个电话的状态已经完全消失,到现在如果我不主动打电话过去,他们是一个电话也不会打过来的,并且还经常推诿。这年头靠谱的中介还真的不多~
2014/04/15回复
       虽然买到了房子,却没有什么轻松感。本来想自己办理按揭的,但是算了一下公积金中心的担保服务费,估计也得花个3250的担保费+1000元的评估费=4250
       今天通过一个朋友联系到了亿达按揭公司的一个按揭部副总。还是挺给力的,本来业务员说70万的贷款要3500元,后来因为副总的关系,给我打了折扣,2500最低价。顿时觉得很欣慰,看来人脉还是很重要的。
       这个2500不包括保险费,再加上保险费2000元,差不多4500.跟自己跑的花费差不多。我觉得挺好的,省了点心。
       刚跟几个买了房子的朋友聊天,发现自己签合同的时候不应该把网签价报成成交价。如果少报的话,我就可以省个几千块钱的税费了。
       现在买了房子,任何支出都成了大的开支。以前我自己都没有买过超过10000的东西,现在一个中介费一个税费就要好几万,更别提上百万的一套房子。穷人家的日子不好过,任何费用都要省着花,每一个刚刚买房的人都应该有这个体会吧。
2014/04/15回复
        一直觉得自己在这个论坛里是个默默无闻的人,虽然一开始兴致勃勃地想写自己的买房故事,点击率却上不去,积极性也打击了不少。到如今,有很多自己的经历和对房市的看法也只是在心里默默地想想,不想再在这里分享了。没想到还是有一些人在默默关注我,给我留言说“关注我直到贷款了。”其实还是有些感动的,至少在我看来,在这个陌生的城市,我一个外来妹子不是一个人在“战斗”,还有很多跟你可能有同样经历的人或者其他热心人在看不见的地方给你鼓劲加油。我在妈妈网上还认识了几个好朋友,我签合同的时候就是方哥帮我看的合同,还跟几位女孩子长期保持网络上的联系,觉得很好!所以还是鼓励了一下自己,继续写点东西出来。

买房进展到贷款批下来了,明天去过户。希望一切顺利!
       过户要带上未婚证、户口本、还有身份证、无房证明等等。
       按揭现在还要面签~
       不知道一个下午能不能搞定:(

2014/05/21回复
祖银祖银216楼
不容易呀,加油!
2014/05/21回复
2014/05/22回复
joydongjoydong218楼
看房真不容易,恭喜买到房!
2014/05/22回复
猜你喜欢

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

广州市内140万以内买房,终于搞定

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

出大事了!楼市崩盘的第一张骨牌倒下了

换房记(20151121完结篇献上)

天河买房记,贷款实时追踪(已放款)

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >