帖子详情

历经小半年的看房路——买房就像结婚,最后拍板的不一定是你最喜欢的。

82381259房产楼市

全部回帖
待夜临待夜临121楼
暖心果珍:
周一了,广州依旧是大雨倾盆的天气,实在是没心情上班。想想未来一周都是这样的天气,真不知道看房的路上又会多些什么样的艰辛。有时候觉得买房就是神一样的事情,大家都说买房也是看是否有缘,那跟我有缘的那个又在哪里?最近看的几个都被人买走了,广州的楼市实在是太火,一点都没降温,楼价要降的传言是不会得到证实的吧。 (来自手机端的回复)
查看原文
我这两个月看的房就一个被人签...难道是中介不靠谱
2014/03/31回复
待夜临待夜临122楼
暖心果珍:
    在老家都是住一二百平方的房子,以前在从化的时候我们学校的教师宿舍也是两室一厅或者四个人住在一个超过160平方以上的四室两厅三卫的超大房子,所以刚来广州住在一个10平米左右的房间还真的不习惯。想想如果在广州,虽然也是在番禺,但是地铁三号线可以直达珠江新城(楼主上班的地方),这个大房子只要170万。心里激动万分,虽然也已经超出了我的预算之外。    第二天就是周一了,在办公室里跟几位大妈阿姨聊天,大家都觉得这房子太便宜了。一位阿姨还追问说“这房子会不会有什么问题,比如死过人什么的,为什么会这么便宜!”    家里人也想看看这房子究竟是怎么样的,我又没有拍照片。突然想到网上也应该有这个房子的照片,所以就到网上乱翻,搜索小区的名字,果然看到了那天看的房子。其实只是装修旧了点,但从外观上看,这房子的装修是花了很大的功夫的,材料各方面用的也都是很好的。据中介介绍,当时装修都花了好大一笔钱。家里人看了之后觉得挺好,因为一直生活在小地方的他们也不是很重视装修,爸妈觉得只要干净宽敞就很好了。我说钱不够啊,这也不少钱了,爸妈说“放心,我们想办法,不能让孩子为难。”我感动得不知道说什么好,这就是父母的爱啊。    得到了父母的肯定,心里真的有了底气很多,便下定决心好好考虑下这个房子了。    过了两天,中介很兴奋地打电话给我说“这房子我们帮你谈了一下,房主现在降价到163了”,哇,还没等我出手就已经少了7万了,当时忍不住地那个兴奋啊。    中午吃饭时候跟一群朋友聊天,讨论这个大房子的事情,觉得这价钱可能还有讲究。谁会报一个163呢?这数字这么难听。我们估计应该是160,或者158.     兴冲冲地跟远在外地的亲人汇报,打算出手。     晚上下了班回家上网,又一次惯性似地打开搜房网,在上面输入小区的名字,结果意外地发现一条“个人房源”,居然也是那个房子的信息。显示是黄先生,号码:138XXXXXXX。莫非这真的是房主本人?如果是他,那我岂不是连中介费都省了?真的是天助我也!几乎是颤抖着拨打了那个号码,询问他是中介还是房主本人,连着问了好几遍。最后他都不耐烦了,信誓旦旦地表明我就是业主。
查看原文
要学会淡定
bluekidxlbluekidxl123楼
m.YoKees:
顶,我是从上海过来的,看了很多房子,感觉广州买房子的人,和上海有太多不同!
查看原文
愿闻其详愿闻其详。
bluekidxlbluekidxl124楼
暖心果珍:
        外面的雨哗啦啦地下,我的心情也随之一样沉重。        这两天没有上网,是因为去看了两套房,本来打算去签其中一套的。楼主之前跟业主联系过,价钱很难谈下去,业主说148万,说有人给他146万他不肯卖。我使劲磨,最后磨到了146.5。然后业主给他老婆说要商量一下,后来打电话给我,说他们要7月底才能搬,后来又得知他们家的户口要一年之后才能迁走。就想着能不能让远在外地的男朋友给打下电话跟他谈谈,能不能还是146,毕竟他这个条件也有点苛刻。后来两个男人之间谈价没有谈妥,有点说崩了。周五那天,男朋友特意请了假从远在几千里外的外地赶过来,我跟他说我们要不还是跟那个房主谈一下吧。结果业主发短信说,现在有人出到148万了,你自己考虑一下再给我谈吧。当场崩溃!又发短信,说可以再谈谈。然后晚上打电话过去,业主直接说“低于147万就不要谈了”。今天下雨,我又发短信问他,他说已经卖掉了。然后我就回了一条,“谢谢您,打扰了”。        好不容易看上一套房,本来想着价钱是可以谈的,结果说白了就因为5000块钱,搞成这样。一种莫名的伤感涌上心头。       其实想想为什么会搞成这样:       1.当时对这小区还不够了解,不知道这小区的价钱究竟多少。所以很犹豫,总觉得贵了。在番禺都要18000多的价格,心里有点难接受。       2.不当机立断,因为5000块钱搞成这样,打电话给父母说了之后,老妈也说140多万都给了,还在乎这几千吗?        3.自己心态不好,与人沟通的能力还有待加强。        重新看房吧!又要开始新的看房历程了。真心有种想死的感觉!
查看原文
可以理解可以理解。毕竟,谁不想最省钱以最优的价钱买到房子?都要居家过日子,能省1分是1分。你妈说得有理,一百多万都花出去了,还差这几千块。以后碰到确实很喜欢的,哪怕差一二万都可以让步。房子这种东西,每套都不同。
m.YoKeesm.YoKees125楼
暖心果珍:
有哪些地方不同呢?比如说?
查看原文
我就在上海那边呆过两年,租的房子是单位给租的。老婆在广州,感觉上海房价太高了,就来广州了。
广州人做生意的太多,人员素质没有上海那边的高。这是有一说一,不要喷我。

上海那边上班的多,如果能在那里买房子的,至少是985高校,而且是成绩突出的硕士。

上海那边规划比广州好,跟北京一样,一圈一圈往外辐射。广州就不一样,这里搞一下,比如番禺,现在又来搞增城从化。花都那边也要搞个中心出来。

地铁也是,我去年来的,今年说要动工好多地铁,全部都是外围的,大跃进的动工,难道真的有这么多人吗,前段时间放开本科申请落户的政策,由此可见一斑,广州希望能够也转型,而不是一个贸易型城市。

也许是上海已经饱和了吧,还是国家有什么倾向性的政策,不然广州真的吸引不了高科技的人才,永远都超越不了上海。(上海最便宜的一手房,好像是1.6w吧,我半个月前还搜索了一下,不知道还有没有得卖)

上海的公共设施我体验的不多,我这个行业加班太多,没时间出去玩,只知道公交和北京是一样的(09年曾经在北京呆过大半年),公交很新气味也比广州好闻,我来广州做公交感觉头晕(有可能是加班太多,身体不好了吧)。在广州买房子,很大程度上还要考虑公交,在上海只用考虑地铁。公交在上海是名符其实的次要交通工具。

广州如果要论能和上海比的区域,我觉得只有越秀了吧,珠江新城也还年轻。

说的有点乱,美妈不要喷哦,如果家里能有点钱,真的不会来广州。最后说一点,上海的气候比广州好!
宝里宝宝里宝126楼
暖心果珍:
能在上海买房子的,至少是985。难道温州人都读985,211了,笑话。
宝里宝宝里宝127楼
暖心果珍:
真心不在乎广州能否超过上海,做个低调,幸福的城市才好,学学成都。
宝里宝宝里宝128楼
最喜欢穿个拖鞋,去喝早茶的老广形象,别学扣扣捜捜的上海人。
宝里宝宝里宝129楼
楼主继续。话说当时我们也是从黄埔到萝岗东区,西区一路看过来,最后买在番禺广场的。现在住得还好。
今天中午午休时,番禺广场一中介打电话过来。说东秀园对面有个好房子,是某政府部门官员的房子,要卖的三套其中之一。说是单位的宿舍楼,112平方,125万。其实对番禺广场目前已经不报太多希望,听他说某官员的房子,在想莫非是即将到来的不动产登记和官员公布财产等政策起了作用,心中窃喜。
心想我不会捡了个便宜吧,哈哈。一下午也没看得进去东西,就想着这是什么样的房,然后问中介具体情况。
中介就是这样,一开始把某个房子的优点无限放大,然后吸引你过去。把缺点避之不谈或者等你慢慢发现再解释。
当时就发现这房子挺破了,外观看上去也的确很久了,问了下时间是95年的房子。还是六楼。顿时心生了点畏惧。
但是后来又觉得中介已经约了,不去不好。于是还是下了班之后坐了地铁过去看。
中介还是蛮热情,看他也是很敬业的样子。那个应该是东秀园正对面番禺出入境检验检疫局的家属楼。
业主是局里的工作人员,他老婆在某银行工作。家里现在出售的三套房中一套是这个家属楼,另外两个都是继承的。现在都拿来出售。
业主人还是很好,感觉聊得也很不错。她说最多只能便宜一万五,呜呜呜。
跟中介也说了下,他不肯做私单,所以中介费至少也得一个点多。
后来我直接甩了一句话给中介,要是所有的费用包括税费,中介费等不超过125就可以考虑,超过这个就不要了。
这个房的优点是房子是房改房,到时候交易后产权时间还是70年。单位的宿舍楼住起来应该还比较舒服,实用面积高。挺难得的是居然有三个阳台。离番禺广场大概800米。
不好的地方也很明显:差不多20年了,挺久了。不管是外观还是里面都很旧。尤其是厕所卫生间的墙都已经脱皮了,露着里面的皮。完全没装修所有的都要全部搞,估计这么大面积要花10多万。杂七杂八加起来也可以在洛溪买个小面积了,那边离广州更近。六楼楼梯楼感觉也有点高了,虽然不是顶楼。现在在番禺广场买一个这么旧的房子值得吗?
请各位美妈给给意见。 (来自手机端的回复)
宝里宝宝里宝133楼
今天中午午休时,番禺广场一中介打电话过来。说东秀园对面有个好房子,是某政府部门官员的房子,要卖的三套 ...
卖我那套大宅给你吧。呵呵。
2014/04/01回复
但是真的看起来有点旧了。到时候如果再转手卖还卖得出去吗?112平方,125万,20年的楼,这个价格在番禺广场那边不算贵吗?它对面的东秀园差不多同一个年代的,比这个要便宜。我也不知道怎么办。都在纠结。
看了洛溪之后,觉得番禺广场真的有点远,哈哈。无奈,洛溪的房子都要18000多了。
宝里宝宝里宝135楼
今天中午午休时,番禺广场一中介打电话过来。说东秀园对面有个好房子,是某政府部门官员的房子,要卖的三套 ...
你讲价也别太一厢情愿了。
宝里宝宝里宝136楼
xjfln:

但是真的看起来有点旧了。到时候如果再转手卖还卖得出去吗?112平方,125万,20年的楼 ...
查看原文
自己要调研清楚,心里有数,根据市场情况,列明自己的需求点,接受程度,很快就能买到。
暖心果珍:
        今天跟朋友说了一句话,"买房子就真的是像结婚,最后拍板的不一定是你最喜欢的。"看房子就像是在谈恋爱。以前上马哲课的大学老师说过一句话“恋爱就是爱你的人你不爱,你爱的人不爱你,最后结婚的是一个莫名其妙的人。”那我也想套用他的话,你看上的房子可能太贵买不了,能适合你价钱的你可能又看不上,最后看了半天,买下来的也许是一个跟你最初的预期有着很大差距的房子。         从13年11月底到14年4月初,看了差不多半年的房子了。终于可以不用再看了,虽然定下的这个也不一定是我特别喜欢的房子。算了,这种奔波的看房状态结束了,也预示着另一种生活的开始。人生,不就是一个阶段一个阶段地走过吗?不就是一个任务完成又要去完成别的任务吗?祝每一个奔波在看房路上的人,都能早日找到适合自己的房子。—————————————————————————————————————————         在广州有三年多了,10年7月来到广州,在从化一所学校当老师。期间一直有单位宿舍,也从未真正考虑过买房问题。去年一次很偶然的机会考到广州一事业单位工作,面对租房这个问题时,才发现自己是必须得买房了。        原因有三:1。和同事合租在员村一个30年左右的大院里一个破旧的两居室,我住的那个是一个北向的小黑屋都要1000多块,每月要交房租的日子深觉不爽。        二来是年龄逐渐增大,转眼已经30,爸妈催促结婚,总不能一直合租。        三来我们的户口在单位是集体户口,以后生小孩都不能落户。所以买房不仅仅是解决个人住房问题还涉及到落户和生育等问题.....无奈这就是中国的现实也算是国人的悲哀。        从十月份来广州之后就开始看房了,看到现在有半年左右了。最初看的是家门口的天河区,再到海珠区、黄浦区、番禺区,白云区也曾看过广元新村附近,范围也可谓非常广泛了。想跟大家交流下我的看房过程,顺便听听大伙的想法。未完待续,持续更新。 (来自手机端的回复)
查看原文
买我的房子吧,车陂地铁上盖,到珠江新城只要15分钟。带车位电梯两房66方150万,朝向好,采光好,风水好,楼层好,小区环境舒适。详细可看我的帖子:http://www.gzmama.com/thread-3870841-1-1.html
哪里有完美的房子啊,傻妹妹!把最想要的优点放在前面,其它缺点能忍就忍吧!先下手,以后的事情以后再说
猜你喜欢

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

广州市内140万以内买房,终于搞定

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

出大事了!楼市崩盘的第一张骨牌倒下了

换房记(20151121完结篇献上)

天河买房记,贷款实时追踪(已放款)

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >