帖子详情

历经小半年的看房路——买房就像结婚,最后拍板的不一定是你最喜欢的。

82349259房产楼市

全部回帖
宝里宝宝里宝141楼
宝里宝:

嗯 我有时候有点患得患失 考虑得多 所以容易错失良机啊
查看原文
对市场价格要有准确的判断,对方开价,不要想着一定要砍人家一大块。让人家很不爽,有些人不喜欢开大价的,价格很难谈下来的。
2014/04/01回复
您是在大石买的吗?多少钱啊?什幺小区?可以说一下吗
宝里宝:
自己要调研清楚,心里有数,根据市场情况,列明自己的需求点,接受程度,很快就能买到。
查看原文
确实是的,世界上没有十全十美的东西。你把自己买房的目的想清楚,列出心目中理想的房子,再确定哪些是必须达到的条件,其他的就要放弃了。因为所有的房子你都挑得出毛病,这样,永远都没法买了。
条件也无非这几条:
1、能接受的总价;
2、户型(两房还是三房);
3、朝向与采光,楼层,户型结构;
4、交通;
5、生活配套;
6、学校配套。
hjqiqihjqiqi145楼
暖心果珍:
您是在大石买的吗?多少钱啊?什幺小区?可以说一下吗
查看原文
楼主的帖子好长哦。。。忍不住登录回个帖子。

看了那么久,我都没看到楼主对自己心目中的房子的定位是怎么样的。

最关键的几大要素 预算,首付,月供,环境。
楼主有没有分析过,列出来呢?

先把自己的要求和条件都列出来,排个优先级。
房子没有十全十美。特别是我们这等穷屌丝,在满足可以承受的首付 月供之后,找到可以满足优先级比较高的条件。。我觉得就可以下手了。。
否则,看几年都没收获的所。。
待夜临待夜临146楼
暖心果珍:
但是真的看起来有点旧了。到时候如果再转手卖还卖得出去吗?112平方,125万,20年的楼,这个价格在番禺广场那边不算贵吗?它对面的东秀园差不多同一个年代的,比这个要便宜。我也不知道怎么办。都在纠结。看了洛溪之后,觉得番禺广场真的有点远,哈哈。无奈,洛溪的房子都要18000多了。
查看原文
我市觉得20年的房子公积金贷款年限比较短,压力比较大,其他问题好说
待夜临待夜临147楼
暖心果珍:
今天中午午休时,番禺广场一中介打电话过来。说东秀园对面有个好房子,是某政府部门官员的房子,要卖的三套其中之一。说是单位的宿舍楼,112平方,125万。其实对番禺广场目前已经不报太多希望,听他说某官员的房子,在想莫非是即将到来的不动产登记和官员公布财产等政策起了作用,心中窃喜。心想我不会捡了个便宜吧,哈哈。一下午也没看得进去东西,就想着这是什么样的房,然后问中介具体情况。中介就是这样,一开始把某个房子的优点无限放大,然后吸引你过去。把缺点避之不谈或者等你慢慢发现再解释。当时就发现这房子挺破了,外观看上去也的确很久了,问了下时间是95年的房子。还是六楼。顿时心生了点畏惧。但是后来又觉得中介已经约了,不去不好。于是还是下了班之后坐了地铁过去看。中介还是蛮热情,看他也是很敬业的样子。那个应该是东秀园正对面番禺出入境检验检疫局的家属楼。业主是局里的工作人员,他老婆在某银行工作。家里现在出售的三套房中一套是这个家属楼,另外两个都是继承的。现在都拿来出售。业主人还是很好,感觉聊得也很不错。她说最多只能便宜一万五,呜呜呜。跟中介也说了下,他不肯做私单,所以中介费至少也得一个点多。后来我直接甩了一句话给中介,要是所有的费用包括税费,中介费等不超过125就可以考虑,超过这个就不要了。这个房的优点是房子是房改房,到时候交易后产权时间还是70年。单位的宿舍楼住起来应该还比较舒服,实用面积高。挺难得的是居然有三个阳台。离番禺广场大概800米。不好的地方也很明显:差不多20年了,挺久了。不管是外观还是里面都很旧。尤其是厕所卫生间的墙都已经脱皮了,露着里面的皮。完全没装修所有的都要全部搞,估计这么大面积要花10多万。杂七杂八加起来也可以在洛溪买个小面积了,那边离广州更近。六楼楼梯楼感觉也有点高了,虽然不是顶楼。现在在番禺广场买一个这么旧的房子值得吗?请各位美妈给给意见。 (来自手机端的回复)
查看原文
上周有看到黄埔的一个房子,跟你这个差不多的,边检站生活区,96平110W,过五年,大概十五年的楼龄,房改房,优点是房子方正实用,实用率很高,内外保养都很好,3楼南向;缺点是交通实在太不方便,文冲过去电单车都要15分钟,周边什么配套都没有,吃喝玩乐什么都没有,而且周边很少人,晚上的话静得可怕那种;后来想想还是算了
hjqiqi:
楼主的帖子好长哦。。。忍不住登录回个帖子。看了那么久,我都没看到楼主对自己心目中的房子的定位是怎么样的。最关键的几大要素 预算,首付,月供,环境。楼主有没有分析过,列出来呢?先把自己的要求和条件都列出来,排个优先级。房子没有十全十美。特别是我们这等穷屌丝,在满足可以承受的首付 月供之后,找到可以满足优先级比较高的条件。。我觉得就可以下手了。。否则,看几年都没收获的所。。
查看原文
谢谢您,其实我也发现了我自己的问题。我知道自己要买房,可是具体的真的不够清晰。一开始就想着是买个三房,南向的,如果是楼梯楼不要太高的楼层。关键是交通方便一些,不想在路上花费太长的时间。最好生活能方便点,地方宜居一些。感觉自己的性格有点犹豫不决,很难下定。房子是越来越贵了,虽然大家都劝我好房子都有呢,你有钱怕啥,但是我心里发慌啊。
待夜临:
上周有看到黄埔的一个房子,跟你这个差不多的,边检站生活区,96平110W,过五年,大概十五年的楼龄,房改房,优点是房子方正实用,实用率很高,内外保养都很好,3楼南向;缺点是交通实在太不方便,文冲过去电单车都要15分钟,周边什么配套都没有,吃喝玩乐什么都没有,而且周边很少人,晚上的话静得可怕那种;后来想想还是算了
查看原文
如果这么说,番禺广场的那个比你的还好些呢。至少离得地铁站很近呢,然后周围也有一些生活配套,离学校什么都不远。最主要的问题是远,还有要重新装修,我一个人在这害怕不好搞装修。还有就是如果要转手,估计很难。
丹丹吗丹丹吗150楼
金城花园也挺好的呀,有车去广州呢。。。不过靠近动物园,有点味道啦。但是不细闻也没事吧?
丹丹吗丹丹吗151楼
我记得去年6月份的时候,大石地铁站附近,有个新开的电梯楼盘,1.4万不到呢,当时好多广州人过来买,我朋友硬是没下定决心买,不知道她后来有没有后悔?毕竟是一手楼嘛。
待夜临待夜临152楼
丹丹吗:
我记得去年6月份的时候,大石地铁站附近,有个新开的电梯楼盘,1.4万不到呢,当时好多广州人过来买,我朋友硬是没下定决心买,不知道她后来有没有后悔?毕竟是一手楼嘛。
查看原文
中环品悦?那个楼盘我看过,房型很奇葩的...而且地是93年左右的
待夜临待夜临153楼
暖心果珍:
如果这么说,番禺广场的那个比你的还好些呢。至少离得地铁站很近呢,然后周围也有一些生活配套,离学校什么都不远。最主要的问题是远,还有要重新装修,我一个人在这害怕不好搞装修。还有就是如果要转手,估计很难。
查看原文
我到觉得转手不是个问题,100+平的房子够住了,没有什么换房需求,住到拆迁好过转手;我觉得问题大的是贷款年限,算过预算,楼龄太久的话月供压力太大,供不起
erran1erran1154楼
跟MM一样 总是犹豫不决的 再加上跟老公意见不大合拍 又懒 资金又有限 所以说买房说了快半年了 连个心水房都没有看到呢
raymondmraymondm155楼
在地图上看好目标的小区,然后就在附近的中介找合适的房,到处看的话可能会浪费不少时间和精力, 看到合适的就要下手,不要太在意那1W几千的,祝早日买到心水房
同时发帖:《洛溪的房子真的是物有所值还是价格虚高?》      
          自从在洛溪看了一 ...
金城花园还是算了吧。离地铁走路走得飞起最少也得15分钟。买个菜最近的要去到大石那边的菜市场,大点的超市在要坐车到洛溪才有。总之生活不便利
同时发帖:《洛溪的房子真的是物有所值还是价格虚高?》      
          自从在洛溪看了一 ...
金城花园唯一的好处就是空气还不错。适合养老吧~但生活实在是太太太不方便了。
偷偷d傻笑:
金城花园唯一的好处就是空气还不错。适合养老吧~但生活实在是太太太不方便了。
查看原文
前几天,中介给我说那套金城花园的卖掉啦。价钱倒不是很贵,一万2的样子。但是真的太不方便了,买个菜上个学什么的很麻烦。当时我看到有辆562可以到珠江新城,想着上班可以坐总站的公交车,所以心里有点激动,哈哈。现在卖掉了,也就算了,不再想了。
raymondm:
在地图上看好目标的小区,然后就在附近的中介找合适的房,到处看的话可能会浪费不少时间和精力, 看到合适的就要下手,不要太在意那1W几千的,祝早日买到心水房
查看原文
谢谢大家,好多朋友都给了我很中肯的建议。我会好好地消化这些建议,学习成长,快点把买房这件大事落实下来。
嗯嗯 我就想着最近几天尽快决定要不要。然后把买房的事情定下来。
猜你喜欢

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

广州市内140万以内买房,终于搞定

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

出大事了!楼市崩盘的第一张骨牌倒下了

换房记(20151121完结篇献上)

天河买房记,贷款实时追踪(已放款)

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >