帖子详情

珠江帝景vs光大花园

68614323房产楼市

全部回帖
景深深景深深161楼
我觉得我们两个也挺可悲的,明明都不是帝景的业主,只是因为去过那里,觉得apm挺方便,说了几句apm的好话,结果被当作假想敌纠缠这么久。我决定闪人了,屌丝还是去努力搬砖买二手房,不参与这么高大上的话题了
2014/03/26回复
happydonghappydong162楼
126184578:
有熟悉珠江帝景的美妈吗?最近倚泓轩成交价是多少啊?评价一下吧  想在海珠区买套有稍好点学位的3房 最好4房的房子 预算350~400万 可以吗?该主题来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
帝景的优点是环境好,给人的第一感觉是高档有气派,而且是有一线江景,楼距宽阔,活动空间大,学位配套也不错,如果有小孩住在里面确实不错,但物业管理确实不怎么样,宽带不能用电信的,只能用E家宽跟铁通,而且停车问题是硬伤,除非楼主买楼的同时,一起买个车位吧,要不每天都会为抢临保车位而折腾,其实买房子要选自己喜欢适合的最重要,每个人情况也不一样,楼主自己衡量一下吧。
meteor007meteor007163楼
happydong:
帝景的优点是环境好,给人的第一感觉是高档有气派,而且是有一线江景,楼距宽阔,活动空间大,学位配套也不错,如果有小孩住在里面确实不错,但物业管理确实不怎么样,宽带不能用电信的,只能用E家宽跟铁通,而且停车问题是硬伤,除非楼主买楼的同时,一起买个车位吧,要不每天都会为抢临保车位而折腾,其实买房子要选自己喜欢适合的最重要,每个人情况也不一样,楼主自己衡量一下吧。
查看原文
no!no!你不能说帝景的坏话啊,你是坏人,坏人!
meteor007meteor007164楼
happydong:
查看原文
停车难问题、电视塔问题、网络慢问题、周边商铺饭店缺乏等问题,这些都不是问题,这些是一群屌丝攻击高大上帝景的措辞而已。
weivychenweivychen165楼
meteor007:
停车难问题、电视塔问题、网络慢问题、周边商铺饭店缺乏等问题,这些都不是问题,这些是一群屌丝攻击高大上帝景的措辞而已。
查看原文
就好奇一点,光大花园停车不难?好像上次不是说买车位还要抽签,我朋友家在光大都不愿开车出来,说回去没地方停?对了,光大现在车位多少钱?
meteor007meteor007166楼
weivychen:
就好奇一点,光大花园停车不难?好像上次不是说买车位还要抽签,我朋友家在光大都不愿开车出来,说回去没地方停?对了,光大现在车位多少钱?
查看原文
听说光大车位也卖光了,要租也要四五百,不划算,但街道开放了约二千多个车位,月保300-380元,另外乐峰广场现在停车暂时不收钱,不过,我觉得也早晚会收钱的,还是乖乖给钱街道赚吧。
8816cc8816cc167楼
weivychen:
查看原文
你确定你的光大朋友真的有车?光大业主是屌丝吗,那有钱买车?不然楼下一千多个车位怎么能随时有位置停?乐峰广场也免费停车,他们连APM都没有坐过(虽然我也不明白,为啥要坐了那只有九个站的APM,才算是高大上,不过帝景的业主是这样认为,我也只能认同了),绝对是木有钱买车的。
weivychenweivychen168楼
meteor007:
听说光大车位也卖光了,要租也要四五百,不划算,但街道开放了约二千多个车位,月保300-380元,另外乐峰广场现在停车暂时不收钱,不过,我觉得也早晚会收钱的,还是乖乖给钱街道赚吧。
查看原文
街道开放车位?就是说花园马路变成停车场吧。从乐峰广场走回家,我可没这个力气。从车库直接坐电梯能回家是起码的要求。还好奇一点,好像说光大里面的幼儿园入读要抽签是这样吗?不知道光大这么大的社区到底配置了几个幼儿园呢?要做校车在小区外的可不算。
8816cc8816cc169楼
weivychen:
街道开放车位?就是说花园马路变成停车场吧。从乐峰广场走回家,我可没这个力气。从车库直接坐电梯能回家是起码的要求。还好奇一点,好像说光大里面的幼儿园入读要抽签是这样吗?不知道光大这么大的社区到底配置了几个幼儿园呢?要做校车在小区外的可不算。
查看原文
那个是街道开放的车位,就围着乐峰广场的空地的,就在旁边,坐电梯的停车场也有啊,大概几千个车位吧,都给光大屌丝抢购了,所以不作为讨论对象。光大区内幼儿园有一家(同福中幼儿园,省一级),但它的校区有三个,每个都是占地几千平的,但是光大实在多业主,而且大家都想入公立学校,故也需要抽签入学,但中签率很高,其他私立的幼儿园也很有名气,但是就在光大旁边的楼盘,要走那个几百米,太远了,不说。
joe_yoyojoe_yoyo170楼
我觉得呢,就性价比来说,不考虑其他,如果真的如前面说的光大卖到3.2万,珠江帝景卖到3万,那应该是珠江帝景划算些,毕竟地段优势是最大的优势,我这人纯屌丝心态,买东西讲究性价比。作为城市中轴线傍边的大型江景园林宜居楼盘,珠江帝景应该是非常少见了,珠江新城那些靠近中轴线的盘都是容积率很高的小型盘,凯旋新世界是例外,但人家卖到什么价格了。而资源稀缺性是决定楼盘价值的最主要的因素。不过我很怀疑现在珠江帝景的价格才3万,我看搜房网,很多单价在3.5万-4万,这样的话,似乎又性价比稍差了、
meteor007meteor007171楼
joe_yoyo:
我觉得呢,就性价比来说,不考虑其他,如果真的如前面说的光大卖到3.2万,珠江帝景卖到3万,那应该是珠江帝景划算些,毕竟地段优势是最大的优势,我这人纯屌丝心态,买东西讲究性价比。作为城市中轴线傍边的大型江景园林宜居楼盘,珠江帝景应该是非常少见了,珠江新城那些靠近中轴线的盘都是容积率很高的小型盘,凯旋新世界是例外,但人家卖到什么价格了。而资源稀缺性是决定楼盘价值的最主要的因素。不过我很怀疑现在珠江帝景的价格才3万,我看搜房网,很多单价在3.5万-4万,这样的话,似乎又性价比稍差了、
查看原文
凯旋新世界?能否介绍一下情况?谢谢。
哈哈,好多马甲在飞
joe_yoyo:
查看原文
凯旋新世界确实是好盘,但那价格也实在太高了,印象中是差不多6万的价格了。
joe_yoyojoe_yoyo174楼
回复 meteor007 的帖子

凯旋新世界不知道?珠江新城超级豪宅, 目前广州卖得最贵的两个公寓豪宅,一个是乔鑫汇悦台,一个就是它。一手最高价格在14万/方,二手至少在5万以上,单套价格一般500万以上,较多为1000万以上豪宅。
clouddongclouddong175楼
当时看房时是重点看了工业大道片区和赤岗片区,对附近的小区都有所了解,后来虽然没有买珠江帝景,但是毫不犹豫的选择了周边的小区

光大那边很不错,物业好楼盘保养不错而且人气很高,我以前在荔湾住,每天走工业大道,有时去乐蜂广场吃饭和购物.如果是老广,喜欢在越秀荔湾芳村活动的,喜欢去沙面散步和玩的,住光大很不错,很方便.但是靠近海珠区的边缘,虽然有地铁,但毕竟是从边缘坐起,对于外地人喜欢到天河或到更远的地方就不是那么方便了,而且工业大道的拥挤尤其是大量卡车和小面的还有那种三轮摩托太多太乱,人民桥也比较窄,总之比较适合在周边活动的住户.江景一般般,可以到太古仓玩,但是光大和江边之间的那条路也有点乱。学位因为是在海珠区比较成熟的生活区,所以学位在海珠区里面算是有优势。

珠江帝景周围片区,很久以前其实不怎么火,主要是占了新中轴线南延长线规划的便宜。现在到处都在打造什么什么新城概念,抬高房价卖房,什么南沙,白云,国际金融城。。。但现实是任何建设都是需要大量资金的,广州根本不可能一次性投入,只能先把钱投到最容易出效果即政绩的地方。珠江新城已经成熟,广州塔的旅游效应也已经起来,所谓的海珠旅游生态城建设,恐怕也只有小蛮腰附近的中轴线片区能在几年内完成,其他的慢慢等吧,政府忽悠再忽悠。我以前在深圳几年,来广州后看到小蛮腰附近真是眼前一亮。如果你是喜欢深圳那种宽阔大气的环境,选择这片区绝对没有错,如果是喜欢老广州的生活气息,可能光大更好。关于几个问题:
1.APM,真是太方便,长期坐APM的人才能感觉它比地铁的好。因为终点直到小蛮腰,不像3号线那样每天有大量从番禺过来上下班的人,所以完全不挤,到珠江新城,天河北我们现在从来不开车,非常舒服。
2. 辐射问题,我已经问过相关部门的熟人,电视台工作人员都会搬过来,但是发射塔和相关公务员部门仍然保留在老地方。以后广州塔以旅游观光概念为主。
3.周边餐馆问题,原来是不多,现在有了四季天地。四季天地没有乐蜂那么大,可能是因为中轴线规划两边的建筑都不能太高,四季天地里面几乎没有服装店,几乎全是餐饮和星巴克之类的,所以吃饭现在是非常方便而且选择很多很多。想喝茶了去珠江帝景的稻香就可以。
4.环境问题,我经常去江边跑步,从广州塔一直沿滨江东江北跑步,环境很好,很开阔,而且很晚人气都很好,治安方面比较靠谱。从新港路拐到珠江帝景这边,可以说是突然从一个很嘈杂的地方到了一个闹中取静的地方一样,感觉很不错。

所以我觉得如果是年轻人,喜欢开阔大气,喜欢经常去珠江新城和天河的,住这里是不错的,在未来几年该地段的发展潜力比较大。除了珠江帝景有比较好的学位,周边其实学校一般,但是由于中轴线规划逐渐落实,周边发展很迅速,所以这周边小区的房价也很坚挺。
clouddong:
当时看房时是重点看了工业大道片区和赤岗片区,对附近的小区都有所了解,后来虽然没有买珠江帝景,但是毫不犹豫的选择了周边的小区光大那边很不错,物业好楼盘保养不错而且人气很高,我以前在荔湾住,每天走工业大道,有时去乐蜂广场吃饭和购物.如果是老广,喜欢在越秀荔湾芳村活动的,喜欢去沙面散步和玩的,住光大很不错,很方便.但是靠近海珠区的边缘,虽然有地铁,但毕竟是从边缘坐起,对于外地人喜欢到天河或到更远的地方就不是那么方便了,而且工业大道的拥挤尤其是大量卡车和小面的还有那种三轮摩托太多太乱,人民桥也比较窄,总之比较适合在周边活动的住户.江景一般般,可以到太古仓玩,但是光大和江边之间的那条路也有点乱。学位因为是在海珠区比较成熟的生活区,所以学位在海珠区里面算是有优势。珠江帝景周围片区,很久以前其实不怎么火,主要是占了新中轴线南延长线规划的便宜。现在到处都在打造什么什么新城概念,抬高房价卖房,什么南沙,白云,国际金融城。。。但现实是任何建设都是需要大量资金的,广州根本不可能一次性投入,只能先把钱投到最容易出效果即政绩的地方。珠江新城已经成熟,广州塔的旅游效应也已经起来,所谓的海珠旅游生态城建设,恐怕也只有小蛮腰附近的中轴线片区能在几年内完成,其他的慢慢等吧,政府忽悠再忽悠。我以前在深圳几年,来广州后看到小蛮腰附近真是眼前一亮。如果你是喜欢深圳那种宽阔大气的环境,选择这片区绝对没有错,如果是喜欢老广州的生活气息,可能光大更好。关于几个问题:1.APM,真是太方便,长期坐APM的人才能感觉它比地铁的好。因为终点直到小蛮腰,不像3号线那样每天有大量从番禺过来上下班的人,所以完全不挤,到珠江新城,天河北我们现在从来不开车,非常舒服。2. 辐射问题,我已经问过相关部门的熟人,电视台工作人员都会搬过来,但是发射塔和相关公务员部门仍然保留在老地方。以后广州塔以旅游观光概念为主。3.周边餐馆问题,原来是不多,现在有了四季天地。四季天地没有乐蜂那么大,可能是因为中轴线规划两边的建筑都不能太高,四季天地里面几乎没有服装店,几乎全是餐饮和星巴克之类的,所以吃饭现在是非常方便而且选择很多很多。想喝茶了去珠江帝景的稻香就可以。4.环境问题,我经常去江边跑步,从广州塔一直沿滨江东江北跑步,环境很好,很开阔,而且很晚人气都很好,治安方面比较靠谱。从新港路拐到珠江帝景这边,可以说是突然从一个很嘈杂的地方到了一个闹中取静的地方一样,感觉很不错。所以我觉得如果是年轻人,喜欢开阔大气,喜欢经常去珠江新城和天河的,住这里是不错的,在未来几年该地段的发展潜力比较大。除了珠江帝景有比较好的学位,周边其实学校一般,但是由于中轴线规划逐渐落实,周边发展很迅速,所以这周边小区的房价也很坚挺。
查看原文
这是个靠谱的回答
8816cc:

看清楚,是他自己一口咬定、信誓旦旦的说珠帝离天河城十几公里,搭APM去天河城要一个 ...
查看原文
1个半小时到天河城?看着光大业主的不断抹黑,实在是挑战人们的智商,不知道她们当全广州的人是脑残,还是她们脑残了!
spzbbspzbb178楼
有钱肯定买帝景啊,档次都不一样,一个是滨江东,一个是哦工业大道,工业大道以前都是重污染工业区,脏乱差出了名的,可以说是贫民窟的标志,当然,我是说20年前,也许现在改观了,反正我是对那边印象很差的。
8816cc:

看清楚,是他自己一口咬定、信誓旦旦的说珠帝离天河城十几公里,搭APM去天河城要一个 ...
查看原文
通篇争论下来,只看到光大的泼们不断在抹黑珠江帝景,各位看官,你们看看珠江帝景的业主有没有抹黑光大?
回复 8816cc 的帖子

怪不得她们内斗时互相对记者说对方素质低,自私自利,撒谎还大打出手,泼皮对泼皮,真的是无血不归!这样的小区满地狗屎不出奇的,哈哈
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

盐步雍景豪园下定金了,不知道有没被坑

求问珠江帝景的赏湖轩与倚泓轩居住起来有什么差别?

珠江新城还是珠江帝景

泓景花园和佳信花园怎么样

骏景花园vs美林湖畔vs都市兰亭

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >