帖子详情

【索菲亚装修日记大赛】6.15美式乡村实木家具美爆登场♥♥♥梦想照进现实♥♥♥

221592759装修家居

全部回帖
liuheart:
装修日记大赛在各位亲的支持下拿了三等奖,感谢各位投票的亲,撒花~~~http://www.gzmama.com/thread-4009504-1-1.html大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4173903-1-1.html户型:小三房建筑面积:91,实用面积:75。小区:天河北某小区装修队:亿鑫老张设计师:LG和牛心装修风格:尽量向美式乡村靠拢开工日期:2014.12.1费用预算:希望20w能全包住 里程碑节点1--硬装毕业照:[图片]关于装修风格,我们两公婆没少大眼瞪小眼,牛心一开始比较迷地中海风和欧式田园风,那个美啊,但是LG是干建筑设计的,信奉“Less is more”,他觉得地中海和欧式太繁复太浓烈,什么黑白灰他最喜欢了。于是经过多次讨价还价,两公婆的装修风格路线演进如下:牛心:地中海——>欧式田园——>美式乡村LG:现代简约——>日式简约——>美式经典——>美式乡村 终于达成一致了有木有!!oyeah!! 不过后来开始逛建材和家具的时候,牛心开始隐隐后悔了,因为搞美式乡村无论在瓷砖和家具上都劲烧钱好吗。。。55555。其实现在后悔还来得及改风格的。。。24、美式乡村五彩缤纷实木家具美爆登场,五彩缤纷主义者彻底战胜黑白灰主义者,嘿嘿23、惊恐发现有面墙渗水,原因未明,整个人都不好了。。。22、探望制作中的家具,材料:AA级橡胶木指接木与松木,目前基本还是白坯散件21、LG亲自上阵画家具设计图,绿红蓝白,好缤纷20、美式乡村家具小逛记,界定好自己喜欢的美式乡村风,说说哪里有较多美式乡村家具卖19、迟来的硬装毕业照--厨、厕,硬装过后厨厕基本定型18、迟来的硬装毕业照--厅、房,空荡荡的,墙+灯+地板17、门,接近真相了,木门被以劣充好偷梁换柱,曝光黑店16、补更一个墙漆颜色选择,纠结得千回百转的15、说说悲催木门的后续,总结下经验教训14、悲催的门,大门颜色变深,房间门款式走样,装门的人比较暴力把门套拍裂了。。。牛心郁郁寡欢中13、厨卫砖贴好,扇灰ing,工地渐焕新颜12、灯,等灯等灯,入手全屋灯11、下定妈网聚品橱柜,地柜石英石柜体+吊柜304不锈钢柜体,晶刚门10、插座开关到货,一大波ABB和一小波AMP袭来9、客厅、房间铺砖ing,家里终于开始浮现一点颜色与味道,不再是冰冷的水泥色8、趁双旦活动稀里糊涂扫入方太科勒美标格力,下定铝合金浴室柜,感叹装修就是花钱如流水的节奏7、铲灰疑惑,深邃的裂痕需要铲掉么?6、纠结的填缝剂,选什么颜色?超细防霉型和防霉耐水柔韧型有咩区别?5、水电ing,强弱电分开走,水电分开走。水压测试通过。4、买砖记,全屋冠珠+宏宇,只懂做吸水率测试,楼兰木纹砖竟然秒吸。3、买门记,各种门通俗大对比,买门是最容易超预算的项目之一。2、拆旧惊魂,拆旧也许是最困难的时期。1、装修队的选择,希望不要再让我们失望。
查看原文
~~~厨卫砖贴好,扇灰ing,工地渐焕新颜~~~

厨房厕所砖终于铺好了,上个图:
厨房,深深浅浅,浅浅深深的灰色,家中那位黑白灰爱好者的至爱,当时在店里滚地撒泼干嚎一定要的,哈哈,他说看着觉得好温馨。好吧,黑白灰爱好者的世界牛心不懂。。。嘻嘻。。。

厨房地面,与墙砖同款的红色系:

厕所。。。这个是密集碎花爱好者的天地。。。

给个特写,当时厕所地板刚贴好,不敢踩进去,只能特写个门边了

所有边角是瓷砖磨45度收边。拍照的时候还没填缝呢。其实瓷砖究竟是磨45度收边还是直接封不锈钢收边条好呢?磨45度收边美观很多,但是日后边角位容易碰损,直接封不锈钢收边条虽然不会碰损,但是视觉上就比较突兀。。。。

厕所地面,和墙砖也是配套的,请忽略左边那一滩黑色的灰。。。

抬头发现石膏线竟然已经贴好了,好快:

扇灰已经开始,腻子已经上去了,听说今天开始打磨了:

墙面已经全部刷白了,整个工地渐渐焕新颜了,家,马上就要成样子了。

盼望着,盼望着,扇灰来了,工地焕新颜的脚步近了。
一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。墙,朗润起来了,砖,铺起来了,工地的颜清爽起来了。

以上改自我们小时候要背诵的一篇散文。。。大家还记得么?嚯嚯。。。

2015/01/27回复
puffy_lipuffy_li242楼
的确是差了好多啊。。。。真担心我定的门质量问题。。。只能祈祷了
2015/01/28回复
yeiyeiyeiyei243楼
请问灯具是哪里买的?可以短我吗
2015/01/29回复
puffy_li:
的确是差了好多啊。。。。真担心我定的门质量问题。。。只能祈祷了
查看原文
现在一看到这门就生气。。。。
samdyling:
请问有没有这家点的地址电话?麻烦短我,谢谢!
查看原文
已短,请查收
yeiyei:
请问灯具是哪里买的?可以短我吗
查看原文
已短消息你,请查收
水笙水笙247楼
这个门要狠狠地曝光,看你圈了好多问题,简直亮瞎我的狗眼了。
你不是给了全款了吧?
lizhuan:
请问lz在哪家买的灯呀?
查看原文
lz在哪家买的灯呀?+1
这个门真心不行啊。支持曝光,大力曝光!
cjndhcjndh250楼
liuheart:
                                    ————牛心郁郁寡欢中!大门定的越和旁边的东亚吉祥门的304不锈钢门和钢木门的套门,3900(好贵,一般的3200就能拿下)。房间门定的是东亚吉祥门那家店代理的奇田木门,1550一扇橡胶木指接木门(小贵,南岸的店一般的1300就可以拿下)。当时想着找家有点牌子,可能会有点保障(TATA木门那种大牌子的做不起了,太贵了,也许还是做大牌子好,出品和服务应该都好吧)。结果,牛心错了。。。这家越和旁边的东亚吉祥门的出品和服务,气的吐血,还不如去南岸找3200和1300的店做算了,估计都还没这家那么离谱。那家东亚吉祥门店还标榜自己是一线品牌以及奇田木门是第一家做指接木门的厂。。。门,前段时间来装了大门和厨卫铝合金门,当时发现大门的颜色比我们选的色卡深,回去问店里要色卡看看,店里说色卡不在了,说大门颜色深点无所谓啦,好,我们也就没计较了。这两天来装房间门,额滴神啊,款式走样了,牛心真是一下子接受不了,请看:当时选的图册款:[图片]当时图册上是双池板,见上述中间图,店家说双池板要加钱,那我们就做单池板呗,如上述右图,中间的横竖纹线就用机器压出来(池板类似于榫接,池板那条深深的槽很深很好看的,机器压出来的纹线很浅的),请注意,我们要的单池板上面部分是弧形的。(只有实木门和指接木门可以做池板,实木复合门只能机器压浅的纹线)。然后,悲催的实物门来了:[图片]池板那圈轮廓,变成了长方形。。。牛心的弧形深槽没有了。。。跟图册款的感觉也差太远了,牛心当时真的接受不了,怪里怪气的,感觉就像哈哈镜里看的乡村门。。。这样我做指接木门干什么,弧形那一堆线全部用机器压的浅槽,实木复合门就可以做到啦,我为什么要花1550一扇门来做指接木门,就是为了来追求这个弧形深槽的效果,复合实木门1000就搞定啦。交涉的过程大致如下:1、店家说:不能重做,因为这个做错的门重做就没用了2、店家说:单池板做弧形的做不了。牛心说:怎么可能做不了,大把店能做;店家又说:做弧形的厂里要加钱。牛心说:要加钱你提早说啊,或者告知我们啊,再决定要不要往下做啊,一声不吭就出来一个走样的,然后客户只能一声不吭啃了吗?3、店家说:当时就告诉你们单池板就是做成长方形的,是你们忘了。。。牛心说:你要是当时跟我们说做成长方形的池板,我们就不做了,我们当时是指着图册说要弧形单池板的。(这个现在真是扯不清楚了,没有白纸黑字写清楚的,随店家怎么反口,订货单上就写了图册的款式,哪里想到款式都会走样。。。)4、牛心说:大门颜色深了我们都没和你计较了;店家说:厂里加工颜色是会有变化的;牛心惊愕:那我们还需要挑颜色来干嘛?厂家自由发挥好了!我们有个门的门套位置比较窄,只能用6cm的门套线,首先当时上门量门的人就应该注意到,但是没有,结果配来的全部是7cm的门套,于是要把门套线锯窄,装门的人,就拿着个小刀,跟削铅笔那样,一小片一小片的把那1cm削掉。。。削出来那个样能直吗?牛心都无语了,直接看图吧:[图片]跟装门人员说这样徒手削不行的,至少拿个笔和尺子画一下,拿个刨子,才能搞得好看点啊,人说,就是这样的就是这样的,然后就不理我们下手削了。。。门套线被装门的人搞裂了:[图片]新的门,就这么裂了。只能再等个好几天,换一条咯,但是现在屋里扇灰油漆已经在排着队紧锣密鼓的进行了,到时又把墙面搞得坑坑洼洼脏兮兮的。而且店里还说,不保证新换来的颜色一模一样喔。。。只能90%相似。。。我还能说什么。。。唉。。。新门套,惊现钉孔:[图片]这些钉孔最后是补粉补色了事。还有有些地方油漆也没上好,静音条装得不服帖啊,有点小震裂啊,磕到小疤啊,那些,牛心已经不敢提了,店家已经说我们要求太严格了。。。太。严。格。了。。。严。格。了。。。格。了。。。了。。。[图片][图片][图片]店家说,年底了厂里赶货所以做的不仔细。好理所当然啊。。。货做得不仔细那牛心也付个不仔细的款给你好伐?店家说,你发那么多有问题的图片给我,像轰炸式的,年底我也很忙的!看来门有那么多问题,我拍下来发给 他,还是我的错,没有体谅工厂赶货和没有体谅他年底很忙。。。当时大门的不锈钢门安装的时候也是,不锈钢的边角碰接位很锋利,在我们再三大力要求下,安装人员才稍微磨了一下。真心累。反正,牛心真的不知道能说什么了,幸好门的钱还没给完,周末再去店里交涉一下。但是,这个门不是我们喜欢的,好郁郁。真心觉得装修过程中,总会碰到不少不顺心的事,因为我们自己不懂,很多时候都会被人忽悠,说这不行那不行,就只能这样的之类的话。那就只能啃了吗?好无力,好无奈,好心累。
查看原文
请问还有放心的木门买吗?
2015/01/30回复
sh12932sh12932251楼
心塞的门,这得换还是返工?
bobe212bobe212252楼
款式真的差很多啊。。。。。。感觉都没了
gelgelgelgel253楼
liuheart:

~~~厨卫砖贴好,扇灰ing,工地渐焕新颜~~~
查看原文
哈哈,进度好快~~mm日益成长的新家快浮出水面了~
我这边貌似又一个星期没去现场了,也不知道什么情况了。现在要等木门做好了才能开始下一个工序
wawtsswawtss254楼
是的,所以装修生的气最多了。。这个门,是可以叫店家那边重做的,质量差太多了。不过浪费的时间也是很要命。
gelgelgelgel255楼
liuheart:

~~~悲催的吐血的门,房间门款式走样,大门颜色变深,装门暴力门套裂掉!~~~         ...
查看原文
这种黑店,要是我肯定不给尾款,全部给姐姐扛回去。定金我不要了。
gelgelgelgel256楼
liuheart:

~~~悲催的吐血的门,房间门款式走样,大门颜色变深,装门暴力门套裂掉!~~~         ...
查看原文
安慰安慰~~太黑了这间店,你应该另起一个贴来曝光他!
cjndh:
请问还有放心的木门买吗?
查看原文
找大牌子…
sh12932:
心塞的门,这得换还是返工?
查看原文
没得返工,也没的换……………
猜你喜欢

【浅聊设计】美式风格装修特点、分类这些你都了解吗?附装修日记毕业贴干货

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.463【至上家居杯日记大赛】折腾完毕!170平毛坯房变身轻法式四居

毕业啦!-NO.446【至上家居杯日记大赛】家有处女座理工男 超级混搭小三居装修史

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.429【至上家居杯日记大赛】海珠区小两房开始装修,希望生活家能如愿的给我们一个新家

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >