帖子详情

NO.17【至上家居杯日记大赛】旧房改装两房变三房,中简混搭风格小窝,毕业啦

176129425装修家居

我家房子住了六年了,肯定很多人说,六年的房子不会很旧啊,为什么要装修呢?是啊,因为之前的装修没有做防水。。。所以悲催了,由于渗水,我当年辛苦做的衣柜遭殃了,衣柜可是自已支买的木头回来做的呢。。还有木地板发霉起翘了,墙体当年涂的ICI也起泡泡了。。这一切,都是因为没做好防水。。。还有,就是当时的间隔做的不实用,两房一厅,其中一间主人房,一间书房,孩子一直都跟着我们睡,现在大了,需要有自已的房间自已睡了,房间不够用,书房不方便住人,所以想隔多一间房间出来给孩子睡。大致上就是这么个情况吧。。所以。。装修就开始啦!!!首先,我和LG都要上班,想省点事,所以想请装修公司。在妈网上转了很久,很多姐妹都选了喜迎门,这另我对喜迎门的印象挺好的,所以没有做更多的了解就选定了喜迎门,喜迎门的态度是很热情的,马上安排了设计师上门量尺,出方案,给了一本几页的报价单给我们看,说实在的看到密密麻麻的报价单,真是不懂,只看到价钱并不便宜。设计师是一个叫陈娟的姑娘,斯斯文文的,做事情很利索,话也不多,给我解释了一次报价单,因为没有时间去对比价钱了,到处去对比价钱也真心觉得累,看到妈网上很多贴子介绍喜迎门的服务好,我们也选择了相信这间公司,我们就签合同了,希望我的选择不会错。。。接下来,就开始施工了。。稍后上图。。

【小区】:城中村

【户型】: 二室一厅改成三室一厅

【建筑面积】:80方  
    【装修风格】: 简约偏中式
          【总费用/预算】:不要再提

【装修队/装修公司】:喜迎门+尚品宅配

【设计师】:陈娟
          【监    理】:朱师傅

【开工日期】:2014年12月2日

也整个电梯哈哈:硬装部分                                                                                              1:房子的原结构+惊心动魄的打拆                    
                2:门框,被无情的拆坏。心塞。。
                          3:户型对比图,墙已经砌得差不多了
                        4:地面保护被疏忽,地板被磨花               
                5:砌砖啦。。师傅的手艺还不错
                6:参加名品会订下了金舵陶瓷,欧普及硅藻泥
                7:电工入场,赶在吊开花前装好天花空调。预算超超超。。
                8:选购洗手盆处的地砖墙砖和玄关的地砖              9:金舵陶瓷送到货,大品牌服务就是好。
     10:卫生间洗手盆的挑选及地漏,还有水验收啦。。。

11:天花完工,通花板装饰很满意。投影也顺利装好啦               12:尚品帅哥前来量尺
     13:金维纳硅藻泥入场,师傅专业效果不错很满意                      14:我超多插座的厨房(厨柜年后才安装)             15:灯装好啦。。效果不错。。
     16:铺木地板啦。。红檀香非常好。。
     17:尚品确定方案遇到做活动,抽中奖啦!~

18.硬装毕业照送上

开始软装之路:
     1、海印购入满意的窗帘
                 2、沙发搬进新房子,家的感觉来了!
     3、挑选儿子房间的童床                                                         4、尚品宅配的客厅效果图。
                  5、厨房效果图。

毕业照来啦!!!!
精选回帖
83楼
1970/01/01回复
水笙水笙135楼
欢迎报名参加【索菲亚杯装修日记大赛】,参赛加装修日记写手勋章,前50名参赛送雨伞,大奖赢咖啡机、烤箱、豆浆机,优先获得建材家具更低折扣。http://www.gzmama.com/thread-4173903-1-1.html
2015/01/20回复
路过 看看
2015/02/11回复
339楼
1970/01/01回复
全部回帖
四条木四条木沙发
那是尚品的活动吗?
2015/02/02回复
wawtsswawtss板凳
2015/02/02回复
gelgelgelgel4楼
实木的,红檀香560一方包铺,龙凤檀398一个方也是包铺了。
哇赛,这个价格,好够档次,哈哈
2015/02/03回复
gelgelgelgel5楼
还有几张继续发!

这是玄关的灯,很喜欢,开灯后也很美,跟我的硅藻泥墙花很配。
好看好看,喜欢喜欢。
gelgelgelgel6楼
吃饱饭儿子被我妈带下楼遛弯去了,终于有点自由的时间了,快过来更个新,不知大家的厨房都留了多少个插座呢 ...
全景图看起来就很大了呢
gelgel:
全景图看起来就很大了呢
查看原文
美妈说的是厨房大吗?是挺大的。
2015/02/04回复
历时两个月,我家的硬装部分终于结束,毕业了!时间其实过的很快,从一开始心里没底,到一切按部就班,到现在完美收官(自我感觉还是不错的,虽然有不尽人意的地方,但谁还不留点遗憾呢,也是一种美! ),中间所有的一切,都将是我和我老公的又一次珍贵的体验也从中领悟到不少道理。也是结婚八年以来又一次为我们的感情积累经历,为我们的生活增添一笔夫妻同心的幸福。在这里,我要谢谢我的监理朱工(全名朱继元 希望他不介意我报他全名。)虽然一开始对他并不太满意,但后来发现其实是对他不了解。他是个比较实在的人,很多事情,都是他亲力亲为的。我也曾开玩笑说他是全能的,好像什么都会干。泥水工,电工,脏的累的粗活细活他都客串过。也都干的不错。所以后来我们相处的很好,本来装修的时间是年尾了,工期很赶,怕赶不上过年前装好,但看来是我多虑了,工程连贯性很好,几乎没有拖工期,需要我们自己买的东西也和工人的进度配合的很好,最后在我的预期时间完成了工程。其实监理也不容易,很多事情他来操心,一样不好就影响工期,年尾工人不好找,监理付出的劳动可能都是我们看不到的,所以良好的沟通很重要。给朱工32个赞,还有电工陈师傅,一个年轻小伙子,铺电的那几天天天埋头苦干,对我们的要求从不拒绝,就算是已经做好的,我们要求改动他也二话不说,非常理解我们。还有另一个电工小师傅,90后,虽然年纪小,但也很肯干,长得也很帅,小鲜肉哈哈哈!师傅们你们辛苦了!谢谢你们。还有我的设计师陈娟,谢谢你给我们的意见,帮我们解决了天花的难题,帮我设计的房子我们也很满意,从头到尾沟通都非常顺利,也非常和谐,谢谢你!还有很多工程师傅,大部分手工都不错,你们辛苦了,特别是做天花的师傅,特别善良,我竟然不知道你姓什么,谢谢你为我们做的天花,很满意,手工很好。所有的师傅们,谢谢你们啦!让我回顾一下你们的辛苦劳动吧!
2015/02/05回复
打拆工

电工陈师傅

善良的天花师傅

贴瓷片师傅,45度角很赞

扇灰师傅

电工小鲜肉师傅,很帅的。

硅藻泥师傅

铺木地板师傅

好多没照到,在这里谢谢你们啦!
好啦!硬装毕业相送上

妈妈绣的十字绣,两米长,我一辈子的珍藏!

投影很爽哦!
硬装结束了,软装开始了。。。。。。
miclunmiclun14楼
wawtss:
硬装结束了,软装开始了。。。。。。
查看原文
期待软装效果。
2015/02/06回复
为什么发了图片看不到的呢?

妈妈绣的两米长的十字绣,我一辈子的珍藏!

茶水间的马赛克,基本相片照出来没效果。

茶水间地砖,也是没出效果

投影很爽哦!

wawtss:
茶水间的马赛克,基本相片照出来没效果。[图片]茶水间地砖,也是没出效果[图片]投影很爽哦! [图片][图片]
查看原文
又是发不出图片,重来。
恭喜恭喜!
好宽敞!!吊顶很有特色!
猜你喜欢

NO.646【第四届装修日记大赛】116方收纳混搭风毕业照来了(内附详细价格清单)

NO.643【第四届装修日记大赛】伪土豪的新中式

NO.642【第四届装修日记大赛】(橱柜)细说北欧混搭风的形成过程

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

现代简约的装修风格,适合自已的温馨的家!

NO.587【第四届装修日记大赛】亦苦亦乐的装修之旅

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >