帖子详情

为什么我不建议家境一般男女首次置业买郊区

56526268房产楼市

全部回帖
大家看好了~楼主说的是家境一般的买市区~另一个意思是家境好的买郊区~买郊区的妈妈们别争了
2016/09/18回复
mophismophis242楼
楼主说的绝对是良心话,一般的工薪阶层首,在总价一定的情况小,一定考虑市区的次新房,而不考虑郊区的新房,以此类推吧。
2016/09/18回复
我想买房投资,这个帖子这么火爆,大家来给我推荐楼盘吧
2016/09/19回复
以工作为原点画个半小时以内的圈
2016/09/19回复
升爸爸升爸爸245楼
支持一个,我的前18年一直在开发区和黄埔,现在在市中心,两年前刚来也不习惯老旧小,但习惯了就觉得各种便利,也刚置业这里,为了两小孩,为了未来15年,不知道时机对不对,不明了以后政策方向。我都会像你一样找各种免费资源让儿子去玩,不过最近快生二宝,没那么多时间和精力,希望有机会一起玩~
2016/09/20回复
zhangl15zhangl15246楼
楼主,英雄所见略同
看看就走哈哈
呵呵,支持下

有啥好争的,郊区、市区本身就不同
瑞霖妈瑞霖妈250楼
我住郊区5年,花都富力金港城。此刻就是想拼了命往市区转。在郊区住浪费的何止是时间啊
2016/09/21回复
kerqin 发表于 2016-09-12 22:00
呵呵,楼上我已经列出数据和评论搜索途径了。要每条给你列数据写报告我不是闲的,一小时400块的工资你付?..
有点赞同,有好条件谁不想住市区,问题是看个人情况,选择不太累的生活方式
2016/09/22回复
同意楼主观点……同事去年买了增城的朱村板块的房子……他买的时候是9000……现在都升到1万四了……我当时跟他去看过……朱村除了碧桂园  中铁 中航城……等几个楼盘什么都没有……虽说对面有政府规划的教育城……但是教育城建起来都猴年马月了……我是觉得 到时候交楼……他是不是要从天河买菜……回去煮饭呢?总觉得对于太多不确定的因素的房子还是不买为好……有时觉得 上班族有个窝住就不错了……主要是生活要方便就好了……至于投资这件事……那都是欲望……我觉得小年轻就得踏踏实实 让自己过得好……交通折腾少了……人精神了……事业上那肯定也会顺利的…… 其实老破小装修一下也还是可以的……我现在租的小区 天河客运站附近 我在珠江新城上班 ……小区也是很破很旧……但是生活真的很方便……旁边就是扑风莲花 去中三三院 几站就到了……早上可以睡到8点起来……地铁又是始发 总之 各种方便……我现在再也不想住的远了
2016/09/25回复
qiqi80qiqi80253楼
-无名小卒-:
说实话,可能是因为你没真正享受到过市区的我便利(不是说你没在市区住过),没有真正用心挖掘市区资源。我就是萝岗人。我们在科城山庄也有房子,我父母也对萝岗很满意,觉得这什么都有未来发展一大片。我在工作以前也觉得萝岗蛮好的。后来去了市区住,就真心回不去。我不知道你有没有娃。我自认为很会过日子,虽然每次回娘家都带娃去你说的萝岗图书馆(现在叫黄埔图书馆),但是少儿馆藏书量和省少儿馆和珠江新城少儿馆能比吗?万达对面的萝岗儿童公园,玩沙的地方就是一条沙沟,玩水的就是一个小得可怜的水池,你去过海珠儿童公园就知道你更愿意自己的孩子去哪里玩了。萝岗是未来的天河,前途无量,我全家感到高兴(意味着我家房子升值了),但我作为一个普通妈妈,我没有时间等它发展繁荣,有娃之前我很满意,有娃之后,就另当别论了
查看原文
不得不顶
qiqi80qiqi80254楼
朗朗猪BB:

虽然市区买了房子,但是我户口一直都还在萝岗。
查看原文
心态真好 你家小孩一定很优秀 想你学习 这个帖子应该放在家有学童板块 哈哈
说的十分在理,我们身边的朋友结婚时买在郊区,现在孩子面临读书问题纷纷换来市区,那个压力不言而喻,而我家一直都在市中心,压力就自然没那么大了,孩子读完书将来不要这个房子可以卖掉去郊区换豪宅养老云云
林gz:
不能同意更多。朋友们陆续买到郊区,我们两个却执着看市区,太喜欢生活便利、各类设施齐备、教育资源集聚,常常觉得这样才有生活在广州的感觉。
查看原文
我们也是,赞同,买房就是买配套,买资源。
2016/09/26回复
hopearhopear257楼
顶一个,从小就在越秀区生活的人习惯便利,但郊区有郊区的好,只是我暂未习惯而已,即使美房+车。然而有些问题,郊区和市区各执一词很正常,但想知道郊区的美妈是哪个区居多?萝岗?花都?还是?
lin5000lin5000258楼
买房应该分两种情况,一是投资性,二居住性。两种都想兼有,那就必须付出时间成本去解决资源配套的问题
猜你喜欢

社保只有3年半没广州房票了,去增城买还是办入户?

250W预算是要选择市区的老破小还是郊区?

我该放弃越秀的省级名校转战番禺民校吗?

家庭教育or学校教育?为迁户口而纠结...

我来回答一下吧,在广州上班到底能不能住佛山?

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >