帖子详情

看医生炫富帖有感:人穷不能怪别人

28241107谈天说地

全部回帖
所以其实资助本身就是满足资助者本身的自豪感而已,对受助者毫无益处。还是那句,救急不救穷。
2016/12/09回复
之前关注了一个扶贫的公众号,每个月定期更新需要捐赠物资的,然后我就把一些衣服捐赠出去,还要指定是快递是邮局,一大箱子,邮费都要快一百块,那个工作人员看到我写的地址,就说你被骗啦,他们不需要也不想要这些,我们看多了,像你们捐赠的物品,在我们这里堆到一座山那么高啊。劝我还是不要捐了,邮费都那么贵。后来那个公众号说那边的人收到快递后会告知我一声的,我查询了快递确实签收了,却没有一条短信说收到物品,想想邮局的工作人员的话,心都凉了。
pureepuree43楼
现在农村里头肯辛勤劳动的,日子也不会过得太差。有时候真是哀其不幸怒其不争。那种一天到晚好吃懒做,又到处哭穷的,看了就烦躁
pureepuree44楼
脸皮真是太薄了
+1
在这个国度,做慈善不靠谱,除非全部自己亲力亲为,亲眼所见
确实值得深思,做好事简单,但方式方法很重要。
c.s我们这一家:
之前关注了一个扶贫的公众号,每个月定期更新需要捐赠物资的,然后我就把一些衣服捐赠出去,还要指定是快递是邮局,一大箱子,邮费都要快一百块,那个工作人员看到我写的地址,就说你被骗啦,他们不需要也不想要这些,我们看多了,像你们捐赠的物品,在我们这里堆到一座山那么高啊。劝我还是不要捐了,邮费都那么贵。后来那个公众号说那边的人收到快递后会告知我一声的,我查询了快递确实签收了,却没有一条短信说收到物品,想想邮局的工作人员的话,心都凉了。
查看原文
在邮局寄衣服邮费的确算比较贵,我寄了几次去四川甘孜,邮局最大的那种箱子,每次都要一百多差不多二百元的,如果你下次有捐赠,可以寄去这个小学,是那个老师签收物品的,我上个月寄了一箱,突然有一天接到一个陌生电话,竟然是那个老师打过来说谢谢的,我很意外,因为之前寄了他都只是发个信息说收到了谢谢之类,今次竟然打了个电话过来。
这个帖子,带出来很深的人性问题,真的值得深思。本人也曾经资助过一个贫困家庭的小孩读书,从初中到现在读大学了,上了大学都几乎断了联系,不是期望会有回报,只是,连感恩之心都难察觉,就慢慢心淡了。
现在旧衣服从来不送人,收拾整齐放在垃圾房,看造化。
对,救急不救穷。现在的社会,穷不死人。
这是捐赠人不做调查的后果,我们公司捐赠会提前调查,每年都捐被子你觉得合理么?一床被子起码用3/5年吧? ...
受赠人也不只蠢还懒。所以穷不是没原因的。+10000
可怜之人必有可恨之处
这个是至理名言,是我的座右铭!我现在经常跟孩子说这句话!好吧,我也有仇穷症! ...
穷山恶水出刁民。他们还觉得自己理直气壮呢!
国庆节后学生还问我寄了没有,好吧,脸皮薄没办法,咬咬牙寄了,人家只字未提运费。。。后来还问我,原话是 ...
我们这儿有专门收集旧衣服做环保袋的,我家孩子的旧衣都是送到那里去的。现在这个社会,送人是自找麻烦。
中午忙,没写完。
楼主到一楼写个“未完待续”呗。
不是我冷漠,而是真的看了太多的丑陋,所以现在淘汰了的衣物、玩具甚至家私我都是直接当作垃圾处理了,让他们尽快进入再度生产的环节
BB绮BB绮57楼
天灾人祸造成的贫困是应该帮一把的,但是供书教学这个还是要商榷一下,穷成那样子,读个不怎么样的野鸡大学 ...
赞同。。。。
着落着落58楼
贫困主要是懒惰.
着落着落59楼
我们家一床被子用几十年都舍不得扔,还拿去翻新了再用。
我家也是呢.
猜你喜欢

上这个幼儿园还是启蒙中心

老公对家庭没责任心,进退两难

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

亲戚一家大小名牌大学都进入了传销,读书读傻了?还是真有财发?

8-13第一次产检坑人的广州省妇幼,坑人的医生!!!

被上司高薪挖到另外一家公司去还要我过试用期,合适吗?说说你的看法

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >