帖子详情

看医生炫富帖有感:人穷不能怪别人

28245107谈天说地

全部回帖
jojobojojobo61楼
祝你平安 发表于 2016-12-08 13:31
岁月j好 发表于 2016-12-8 13:04
这是捐赠人不做调查的后果,我们公司捐赠会提前调查,每年都捐被子你觉得..
+1
2016/12/09回复
棋2016棋201662楼
学习了
ddee306ddee30665楼
我们家一床被子用几十年都舍不得扔,还拿去翻新了再用。
me,too.
说说发生在我身上的事。国庆前整理了几大包小孩的衣服,拿回单位准备送给清洁工的,在和同事聊天中一个学生 ...
可以寄,邮费到付嘛
国庆节后学生还问我寄了没有,好吧,脸皮薄没办法,咬咬牙寄了,人家只字未提运费。。。后来还问我,原话是 ...
最后到付了没,啊哈哈
c.s我们这一家:
之前关注了一个扶贫的公众号,每个月定期更新需要捐赠物资的,然后我就把一些衣服捐赠出去,还要指定是快递是邮局,一大箱子,邮费都要快一百块,那个工作人员看到我写的地址,就说你被骗啦,他们不需要也不想要这些,我们看多了,像你们捐赠的物品,在我们这里堆到一座山那么高啊。劝我还是不要捐了,邮费都那么贵。后来那个公众号说那边的人收到快递后会告知我一声的,我查询了快递确实签收了,却没有一条短信说收到物品,想想邮局的工作人员的话,心都凉了。
查看原文
没明白,是没寄出?
kikigu80:
没明白,是没寄出?
查看原文
是寄出了,查快递信息是显示收件人已经签收。只是公众号说那边收到物资后会给寄件人来电话确认收到的,可是我一直都没有收到电话,而且邮局的人说很多好心人都会捐很多物资给所谓的贫困山区的人的,他们见到那些物资都堆得很高很高,像座山一样,可是可能人家觉得太多,觉得是我们不需要的才捐出去,所以现在那些人都 不会稀罕也不会觉得感恩的了。
总是有些人穷的理直气壮,觉得他穷人家富就应该照顾他,从没想过别人的钱也是自己努力来的。
杨木杨木71楼
就在一重点大学里,有位老教授病逝,遗嘱说把毕生藏书捐给校图书馆,我亲自听到一位图书馆里的老师说了这样的话:神经病!给人找麻烦,快放假了还要一本本登记他的书,留给自己儿子得了!那时我才知道,不是所有的人,都会认为别人无私的行为值得尊敬。世上什么样的人都有。
杨木杨木72楼
很多年前,有位朋友借了我的新自行车,骑了一段时间后送还,车子有些地方都生锈了,脏的没法看,他自己说:下雨的时候骑了,就生锈了。我说:那你骑过后要用布擦一下雨水的,他很诧异:还那么麻烦的?还有人喜欢借别人的织毛衣书看,说:这些书借着看看就行了,没必要买。总之,总有些人脑子不知道怎么想的。
x1y2m3x1y2m373楼
十年前了吧,我去邮局寄衣物给我家婆,一次邮费也是五、六十。
有一次我妹陪我去的,她回去后跟她要好的朋友说不要的衣服可以寄给山区,当然邮费也是她出的,不过邮局的人问她,她说是捐给山区需要的人,邮局的人很感动,让她用面粉袋子或蛇皮带寄,不要去买邮局的纸箱寄,邮费只收到三十。
我家婆收到衣服一开始是很感动,摊开那些衣服却发愁了,衣服基本上都很新,只是码数偏小,最后都让她送给邻居的女孩了。后来我先生叫我妹不要再寄了,我想一个是他自尊心受不了吧,另一个就是我妹和她朋友淘汰下的衣服款式老人家接受不了。但当时我妹她们是确实想让这些旧衣服也能派上用场帮助到别人,我家婆在山区也确实贫穷,但不合自己意的拿着也是一种浪费。
朋友知道我家情况,都乐意捡我家孩子穿过的,但我也是会先挑一遍不干净、破了、烂了的就扔了。大人的衣服旧了就当抹布,特别是梅雨季节的时候。
有人确实需要,有的人是可要可不要,还有人根本不需要只是习惯有便宜就占
信息的不对等
还有太多的负面报道
有时真的无奈
x1y2m3x1y2m374楼
杨木:
很多年前,有位朋友借了我的新自行车,骑了一段时间后送还,车子有些地方都生锈了,脏的没法看,他自己说:下雨的时候骑了,就生锈了。我说:那你骑过后要用布擦一下雨水的,他很诧异:还那么麻烦的?还有人喜欢借别人的织毛衣书看,说:这些书借着看看就行了,没必要买。总之,总有些人脑子不知道怎么想的。
查看原文
一点都不爱惜的如果是我借别人的更加小心
将心比心啊,这样做不会有下次了
路过
nongsannongsan76楼
救急不救穷。
kkmimkkmim77楼
总之这次下来,大家都不高兴。村长就说以后别给了,弄得自己里外不是人。自己也没占到便宜。就因为 ...
我真的是呵呵了
鲛珠 发表于 2016-12-09 08:57
除了懒和赌,毒无可救药也不必救,还有两种情况一夜致贫:大病,供书教学。再穷不能穷教育,大病不能不治 ...
也不能这样说,不供到高考谁知道考什么大学呢,一般供到高考,能上大学的都会上。我们村就比较穷,但是考大学出去的小孩毕业几年后过的都还可以。我上次去泸沽湖旅游,有好多当地的穷孩子通过卖穷向游客卖苹果,当地的一个中年人就跟我们说,父母这代人穷点,让孩子读书出去,到时候一代比一代过的好。我还是很认同他的观点的,穷人真的只有读书这条出路。
bcligbclig79楼
总之这次下来,大家都不高兴。村长就说以后别给了,弄得自己里外不是人。自己也没占到便宜。就因为 ...
传说中的刁民。。。
猜你喜欢

上这个幼儿园还是启蒙中心

老公对家庭没责任心,进退两难

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

亲戚一家大小名牌大学都进入了传销,读书读傻了?还是真有财发?

8-13第一次产检坑人的广州省妇幼,坑人的医生!!!

被上司高薪挖到另外一家公司去还要我过试用期,合适吗?说说你的看法

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >