帖子详情

看医生炫富帖有感:人穷不能怪别人

28242107谈天说地

全部回帖
今日我也讲一件事情,老公朋友的女朋友,家境很一般,自己硕士毕业后拿4500工作不到半年嫌弃辛苦不干了,然后找了一份很清闲1800元文职类工作,一做就2年,房租,还要吃饭,经常买衣服,她买衣服鞋子频率很高,她不会看适不适合自己,总觉得别人有她就要买,全部老公朋友承担。我也不懂,之前也帮她介绍过工作,她说现在工作很轻松不想换😓她家境真的很不好,敢情她读那么多书是为了嫁人,不过老公朋友家境也不好,父母没收入没退休金,没医保。他就拿1万工资。想想我也觉得醉了,我爸妈快60岁了,还天天上班,还说不工作,人感觉不舒服。除了大病外,有时候太穷真是懒的问题。
2016/12/10回复
396898555396898555102楼
如果医生真的是靠自己的本事挣的钱,值得点赞!      来说说我或亲人遇到的一些事:
       表妹在 ...
救急不救贫
2016/12/11回复
nenunenu103楼
ruanjianxuqiu:
不明白你什么意思,你给的太多了吗,他说读书人的意思是指自己是个文弱书生,身体不强壮吧,也不明白你们为什么这么大反应
查看原文
人家既然让他回家带走,肯定是觉得一个人能拿走的。不可能准备几百斤的东西让你顺路带走吧。
从描述看肯定是男的了,在这个社会还拿什么读书人之类的借口多可笑。
2016/12/11回复
SazukiSazuki104楼
哎,现在社会太复杂,有利用人的善心做歹事的,有得了便宜还卖乖的,更有把你的帮助当成理所应该,不帮还怨你的
2016/12/12回复
changchang105楼
之前在天涯上看到一个贴子甚是感触。夫妻小康生活还不算大贵,资助了一个贫困山区的初中生,母亲走了,父 ...
这帖子我也看到了。
2016/12/12回复
鲛珠鲛珠106楼
那个广州的人家孩子考上的广州美院,我叔的孩子考上的西安交大,现在考上公务员,虽然是县里基层的。我舅 ...
阅读理解很重要好吧,我说所有穷孩子都上的野鸡大学吗?
2016/12/16回复
可怜之 人,必有可恨之处
2016/12/18回复
猜你喜欢

上这个幼儿园还是启蒙中心

老公对家庭没责任心,进退两难

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

亲戚一家大小名牌大学都进入了传销,读书读傻了?还是真有财发?

8-13第一次产检坑人的广州省妇幼,坑人的医生!!!

被上司高薪挖到另外一家公司去还要我过试用期,合适吗?说说你的看法

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >