帖子详情

越秀的教育是众矢之的

93829719房产楼市

全部回帖
这贴撕逼得好看😁
2016/12/13回复
看看这些娃在华阳读的妈妈的真实心声吧。连宇宙第一的华阳都是这么师资不稳定,外聘老师多,唉……
volvo8025:
说出这话的人,不过老广里的loser而已,我们外地人抢了你的饭碗,你大可以抢回来,as you like.前提是:你得有这个本事。我只是剖析了一个客观事实而已,从未夹杂对本地人的态度(事实上我也有很多老广朋友和同学,他们确实都很优秀,但他们也代表不了全体老广),不服可以举实证推翻的,没有关系。另外可以再说一个事实,某思的高端班里,说粤语的小朋友真的是占比不高,越往低比例越低,知道的几个班情况要低于30%了,这里面还不排除很多是广东人而非广州人。独木难成林,外地人来到广州,为广州的发展作出贡献,广州离开了外地人的贡献,很难想象会发展成现如今的样子。
查看原文
广东本土人真不太重视教育,这些年才改变了好多。十多年前,老公有个同事,和家里几乎断绝关系了,原因就是他考上大学后,他爸不让他上,说没用,让他跟着学做生意,他很喜欢读书,不愿意,他爸就赶了他出来。是他妈偷偷资助他读完的。
我十多年以前一来广州就住天河,周围全是外地人,家长真的很拼,小学前就上了好多班,别人学啥,自己的孩子也得学,生怕落后。每次回去碰到以前的邻居,都是问,小孩成绩怎么样,初中准备考什么学校,知道我没让女儿学奥数之类的,而是在学跳舞、钢琴、合唱、田径体育,都用异样的眼光看完。
女儿入小学后搬来了越秀,才和些广东本土的家长有了接触,有个老爸竟直接说,女孩子读那么多书干吗?还不是给别人养的。有个男孩,调皮成绩也上不去,老师批评了几句,他妈就打电话给老师,说他儿子80分的成绩很好,老师不应该批评。五年级快期末考试时,老师有次布置的作业比平时稍多了点(他们平时经常没作业)。结果就有家长告到校长处了。
我女儿班上的学霸和前十的几乎都是新广州人,吊车尾的几个全本土人,不过这几个孩子其它方面真的好优秀。家长群里从不谈学习还有小升初,前段时间有个女孩做了些发饰卖,她看朋友圈的轻松筹后,要捐钱,家长让她自己赚。班上几个男孩子,去年摆地摊卖过玩具车,还给她传授经验。这几个孩子还都是老广。
真心觉得她们老师不容易,每次还能让他们的均分超区均分那么多。
前面没说好,不能说他们不重视教育,只是他们教育的方向和我们不一样。
volvo8025volvo8025286楼
欣怡妈妈 发表于 2016-12-13 09:05
前面没说好,不能说他们不重视教育,只是他们教育的方向和我们不一样。
同意方向不同,但这里讨论的教育是学历教育,这点没有歧异的,如果让孩子在生意和读书之间选,我一定选读书,如果书能读好,再培养点商业意识,那是没有问题的。年纪小小去做小生意,这个恕我不能苟同,李嘉诚也没有这样去培养后代吧。
volvo8025volvo8025287楼
mmhktf 发表于 2016-12-13 09:03
vickyfeifeilove 发表于 2016-12-13 08:55
看看这些娃在华阳读的妈妈的真实心声吧。连宇宙第一的华阳都是这..
越秀经济越来越差是不争的事实!看高薪工作机会就知道,越秀真没多少。等金融城起来,再搬掉一堆本土金融机构,越秀可以另起炉灶发展小商品买卖了。
volvo8025:
虽然我也看不上47,但你用择优的八一来对比就是你的不对了,你咋不用区属天外来吊打所有越秀校?对比可以,但一定要apple to apple。
查看原文
怎么说你好呢,你以为你自己好懂,我又不想拆你的台,让你的自信上天,让你的上嘴在天,下嘴在地,吹得只见你的脸,不见你的嘴。
你的同伙也出来说了,八一是直升的,并不是择优的,这下打你的脸了,不是我的打的。虽然我偶尔会说一说你师傅,但他比你境界高,他知错而改,而你却是顽固不化。
我做为一个新广州人,为你分化新广州人和老广州人为耻。
老广州人是值得敬重的,一大批早就移年国外,或者大隐隐于市,他们相当低调,财富根本不是我们所能用肉眼看到的。
新广州人也是广州发展的积极力量,但因为起点低,奋斗更艰难,需要付出更多努力,也是值得敬重的人。
何必要挑起新广州人和老广州人之间的争端?
zybrayzybray289楼
欣怡妈妈:
查看原文
你的所有留言信息量巨大啊,原来越秀官本位思想严重,给教师送礼攀比之风甚是夸张,部分本土家长封建守旧,重男轻女,重商轻文。还是在天河区和三观较接近的新广家长们一起培养孩子吧。
妈网月经贴吗?争来争去有啥好争的!?你家牛蛙,放白云区也是牛蛙,你家是笨蛋,给你去华附也是末尾。越秀教育有优厚的传统,不用置疑,我每天从白云区坐2号线回海珠广场上班,地铁上看到很多穿越秀校服的小学生从白云去越秀上小学,人家这么费周章去越秀读书,越秀教育自有他的优秀,家长可以用自己的行动来投票,天河教育后起之秀,他也有一大批忠实的粉丝,整天在这里开撕有什么用!先管好自己的娃吧。那些什么读公办的上什么重点大学的基本无望的观点。我保留。不是家家户户的孩子都有这个资金去读那些所谓的公办,公办也有一些资质比较好的贫民子弟。中考一样上七百多分的不少见。一个房版,变成争论教育好坏的板块,想争论,去中学,小学版去争去!
温婉清心:
怎么说你好呢,你以为你自己好懂,我又不想拆你的台,让你的自信上天,让你的上嘴在天,下嘴在地,吹得只见你的脸,不见你的嘴。你的同伙也出来说了,八一是直升的,并不是择优的,这下打你的脸了,不是我的打的。虽然我偶尔会说一说你师傅,但他比你境界高,他知错而改,而你却是顽固不化。我做为一个新广州人,为你分化新广州人和老广州人为耻。老广州人是值得敬重的,一大批早就移年国外,或者大隐隐于市,他们相当低调,财富根本不是我们所能用肉眼看到的。新广州人也是广州发展的积极力量,但因为起点低,奋斗更艰难,需要付出更多努力,也是值得敬重的人。何必要挑起新广州人和老广州人之间的争端?
查看原文
你这个数字不准。实际比例在7成以上。
volvo8025volvo8025292楼
温婉清心 发表于 2016-12-13 09:15
回复 volvo8025 的帖子

怎么说你好呢,你以为你自己好懂,我又不想拆你的台,让你的自信上天,让你的上嘴..
我不说OK了?陈述个事实而已。我一样担心以后小孩的竞争力不如更新的广人,所以重视教育,舍得投入时间精力金钱。
五羊中学不好吗,我几个同事都是五羊出来的,现在年薪都是百万哦。才30岁不到
说白了就是:吃不到的葡萄是酸的,呵呵哒
zybray:
你的所有留言信息量巨大啊,原来越秀官本位思想严重,给教师送礼攀比之风甚是夸张,部分本土家长封建守旧,重男轻女,重商轻文。还是在天河区和三观较接近的新广家长们一起培养孩子吧。
查看原文
我也是新广,但和老公都是湖北考出来的,湖北的教育太变态了,所以不想女儿再经历这种生活。
这边还是去机构学奥数,老家学校上课时就学,一年级的学生寒暑假就要在学校补课了。侄子湖北名校火箭班读初二,和这边高三的学习任务相当,而且竞争很残酷,每周都要考试。侄子国庆节来深圳看他爸,都不敢出去玩,呆在屋里学习,结果节后考试班上名次比节前掉了二十名,吓得他们原定来广州过春节的,都取消了。
侄子的同学校的表哥今年上了清华,问他学习经验,他爸说,有次背文言文,他爸觉得背得很熟了,他看了下表,说没再几分钟内背完,不行,记得不牢固,又读了五十遍。
所以成绩真是拼出来的。我对女儿的要求不高,至少平均分,考个大学就行,不求好大学,能养活自己就行,不求大富大贵。
volvo8025volvo8025296楼
freeboy320:
五羊中学不好吗,我几个同事都是五羊出来的,现在年薪都是百万哦。才30岁不到
查看原文
30岁不到年薪百万?膜拜,透露一下行业,公司吧,年薪百万在广州那可是金字塔顶尖级的了。2014年的数据,年薪100万以上的,5000人而已(3000人里一个),全广州,这里面还包含了非工薪收入的。当然,不排除中小规模企业主实际收入高于这个数,整体人数乘以三吧,一万五千人。
volvo8025:
30岁不到年薪百万?膜拜,透露一下行业,公司吧,年薪百万在广州那可是金字塔顶尖级的了。2014年的数据,年薪100万以上的,5000人而已(3000人里一个),全广州,这里面还包含了非工薪收入的。当然,不排除中小规模企业主实际收入高于这个数,整体人数乘以三吧,一万五千人。
查看原文
其实年薪百万的住花都很多,机场路的也很多,猜猜哪个公司吧
猜你喜欢

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

2017年学位房怎么买(中心五区海珠、越秀和天河、荔湾、白云持续更新中)

广州十几所外国语学校哪家强?看看他们去年的中考成绩……

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

拿到最权威的数据了,帮大家分析一下各区的教育情况

萝岗竟'然是广州重本上线率第一的区?真or假?

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >