帖子详情

越秀的教育是众矢之的

93754719房产楼市

全部回帖
欣怡妈妈:
是的,其实越秀很多学校都有自己的特色,参加国际大赛的机会都有,文德路是好学校,只是以前学位地段变化大,周围好初中也少。你再看看杨箕、东山口、区庄双地口附近,都是好学校,再怎么变化,也不会差很多。好的初中也多。交通方便,地段也好,离体育中心,珠城都近,没有学位了,也不会掉啥价,我觉得是越秀区学位房的首选地。
查看原文
我也考虑过学区化,其实文德的学区也不会差。附近有着两所最一流的中学,二中、省实。而且越秀第一学区朝天路三中划去了那么多差学校,对文德更有利。
其实我选文德还有一个重要原因,就是离我上班近。都说小学靠上心的妈妈,我下班走路10分钟回到家,希望做个上心妈妈,陪伴孩子人生第一阶段的成长。将来首拼越秀公办重点班。小北文德都离我上班最近。但我要求是144平以下的电梯四房,选择就非常有限了。
有时候买房选学校,要因地制宜,选择适合自己的最重要。
2016/12/13回复
kkman123kkman123522楼
mmhktf 发表于 2016-12-13 22:41
如果一定要我买越秀  我首选东风东  其次铁一    再其次可能中星
华侨外国语呢
欣怡妈妈:
是的,其实越秀很多学校都有自己的特色,参加国际大赛的机会都有,文德路是好学校,只是以前学位地段变化大,周围好初中也少。你再看看杨箕、东山口、区庄双地口附近,都是好学校,再怎么变化,也不会差很多。好的初中也多。交通方便,地段也好,离体育中心,珠城都近,没有学位了,也不会掉啥价,我觉得是越秀区学位房的首选地。
查看原文
杨箕东山口我看过,没有我要求的144以下电梯南向四房。东风路那里上下班堵车厉害。
mmhktf:
东堤湾的铁一学位是富力承诺补学位使用费给越秀区教育局  占一个学位多少钱  但到目前欠了不少钱了一个子儿都还没给   杨箕那边富力东山新天地原本打算引入培正小学  但越秀区教育局开口两个亿品牌使用费  谈崩了   然后杨箕小学复校开学了   东堤湾能撑多久?  我只能说  无知者无畏   知道得越多越害怕   我不说这些你肯定是不知道的啦
查看原文
如果你选铁一但不选东堤湾,实在没啥楼盘可选。
变味啦变味啦,撕逼贴怎么变成了秀幸福贴都是什么老公怎么好老公怎样,不好看了。
2016/12/14回复
mmhktf:
买君汇世家吧   跟你说无论师资  活动 出口成绩   东风东都甩其他越秀小学一条街 君汇世家还能兼顾居住  教育  和投资
查看原文
君汇世家放盘的多是200平大户型。我不是很看好大户型将来的接盘。我朋友卖200平朱美拉卖了很久,都是猪城这波拉升才出得了货。如果真喜欢东风东,择校即可。
jasmine79jasmine79527楼
欣怡妈妈:
东风东各方面是很好,比如合唱队连续四年区第一,直接进市赛,但人多了点,资源按人头分下来,和某些学校差不多。而且关系户太多,有些资源很难到你头上。以前天河区教育局的局长柳恩铭,是我老乡,有幸吃过几顿饭,五年前,他推荐的三所择校首选学校是:东风东、农林、先烈中
查看原文
东风东大热不出奇,农林下也还可以,先烈中很冷门为啥会推荐?为啥没有其他大热的培正和铁一?
jasmine79:
东风东大热不出奇,农林下也还可以,先烈中很冷门为啥会推荐?为啥没有其他大热的培正和铁一?
查看原文
因为她问的是天河区教育局领导,而不是越秀区😂
春竹春竹529楼
欣怡妈妈:
你去了解东风东、农林……多少择校生就清楚了。天河、越秀省一级的学位房我都有,但还是选了择校,只因入学那年,看到校长发表的一篇文章,知道这个学校没啥作业,不看中成绩,注重好的学习态度和方法,很符合我家的教育理念。我家的没学过学而思,没学过奥数,与学习相关的兴趣班只有一对二的英语外教课,只练口语和听力。入学前十以内的加减法不会,字认识的不到十个,拼音是啥,听都没听过,但学习成绩不错,全是老师的功劳。现在六年级了,也想知道她和机构里的学生差距多大,上次参加了一次五千人的比赛,不错,优秀。但她不开心,没进入前10%,自己想上了,没办法,就给她报了一个小升初班,刚开始不适应,机构比学校知识难,但两三次课后就赶上来了,这不连着几周小考,三门总分从第三升到第二、上周终于拿了第一。她在岗顶上课,同学大都是天河的学生。我一直认为女孩子初中往宿不好,一是刚进入青春期,二是初二左右女孩子会进入叛逆期。所以没打算她考民校。这次她跟我说想考天省,因为机构的老师说她希望很大,她们机构岗顶校区去年就有106人考上了。
查看原文
能悄悄短你女儿读得是哪个学校吗? 1
华师的教师新村那两栋高楼?第一栋是我90年代读华师时候已经盖了的。估计都差不多20年楼龄了,最重要的缺点还是在华快旁边,卖9万多!?疯了。
没说省实二中十六中差,我的目标就是进省实,所以09年时只看文德路。以前文德路真的很牛的,我认为比小北、东风东还强点。但你现在看看,人家小北就一所差中学。
jasmine79jasmine79532楼
vickyfeifeilove:
因为她问的是天河区教育局领导,而不是越秀区😂
查看原文
天河区教育局长怎么可能不了解越秀区,对手嘛,知己知彼方能百战百胜😃
猜你喜欢

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

2017年学位房怎么买(中心五区海珠、越秀和天河、荔湾、白云持续更新中)

广州十几所外国语学校哪家强?看看他们去年的中考成绩……

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

拿到最权威的数据了,帮大家分析一下各区的教育情况

萝岗竟'然是广州重本上线率第一的区?真or假?

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >