帖子详情

越秀的教育是众矢之的

93786719房产楼市

全部回帖
zybrayzybray581楼
欣怡妈妈:
是的,运气好还能撞大运。有间公办名校,舞蹈团每年都要出国交流演出。国人的身高不如老外,新领导觉得要改进,来年招特长生,就专挑个子高的学生。
查看原文
有点😓,升学居然身高就决定了。感觉这个特长生,背后有很多可操作的空间啊,令人浮想联翩。现在还有特长生吗
2016/12/14回复
zybray:
有点😓,升学居然身高就决定了。感觉这个特长生,背后有很多可操作的空间啊,令人浮想联翩。现在还有特长生吗
查看原文
有,少了好多。
zybray:
查看原文
打着特长生的名义掐尖也是很正常的
zybrayzybray584楼
欣怡妈妈:
打着特长生的名义掐尖也是很正常的
查看原文
掐尖也就算了,就怕掐的是关系户条子生。
fengmenqifengmenqi585楼
欣怡妈妈:
东风东各方面是很好,比如合唱队连续四年区第一,直接进市赛,但人多了点,资源按人头分下来,和某些学校差不多。而且关系户太多,有些资源很难到你头上。以前天河区教育局的局长柳恩铭,是我老乡,有幸吃过几顿饭,五年前,他推荐的三所择校首选学校是:东风东、农林、先烈中
查看原文
今年合唱团是农林下路小学
fengmenqi:
今年合唱团是农林下路小学[图片]
查看原文
没进入市赛,好多个一等奖的
volvo8025volvo8025587楼
随着你了解越来越多, 你根本都不会看得上那些公校了,天省肯定好啊,硬件高大上,出口成绩又牛,700人,前 ...
补充一点,前300名平均分740,估计前200名可上华附了。不想去各种奥班的,天省算是一个很好的选择了,招的人多,加工能力强。
欣怡妈妈:
每个人在自己的行业里都会有点特权的,难道你就没有享受特权的时候。上帝对每个人都是公平的。更何况中国就是这种风气。春节有人为了回家的一张票,整夜排队,铁路系统的凭工作证就能上车,还免费。知道城市规划的,买房能提前买到好地段,我们只有眼红的份。我最恨的是医疗系统,好不容易弄个专家号,进去人家第一句话是,你谁介绍来的,看了检查结果,第二句话是,看在你是谁谁朋友的份上,我就多说两句😡,马上换医生,幸好后来遇到了两个医德很好的医生。亲戚视网膜脱落挂急诊,说没床位,一个星期后来。眼都瞎了,还来个屁。
查看原文
谢谢你用这么大篇幅来阐述特权。你让我想起另外一个越秀红人。如果当一个社会只讲特权的时候离暴动也不远了。越秀的学位也是特权的产物,不过特权不会永恒下去,寄托于这种特权天长地久并作为炫耀的资本不能换来别人的尊重,只能让人鄙视你。
mmhktf:
很多人以为读到公校能省钱,其实是他们不够了解只看表象,公校家长操的心,接送课外培训班,自己跟辅导,付出的时间和精力超过民校不少
查看原文
读公办初中没几个是为了省钱。大部分是不舍得娃住宿舍。我家几个亲戚都没选私立。可能私立初中妈妈确实省心,但是我还是情愿把娃留在身边。甚至很多家乡连幼儿园都全托。这样的教育我真心喜欢不来。不想操心,还生娃来干嘛。我喜欢操心我的孩子,即使出国,我也希望她留在我身边长大18岁。
zybray:
请教,大家都不坐等派位,那派位的学生是哪里来的呢。
查看原文
不走民校不走条子生不走择优生,剩下的就是派位生
猜你喜欢

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

2017年学位房怎么买(中心五区海珠、越秀和天河、荔湾、白云持续更新中)

广州十几所外国语学校哪家强?看看他们去年的中考成绩……

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

拿到最权威的数据了,帮大家分析一下各区的教育情况

萝岗竟'然是广州重本上线率第一的区?真or假?

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >