帖子详情

越秀的教育是众矢之的

93784719房产楼市

全部回帖
volvo8025volvo8025541楼
我是看不下铁一的去买了华侨的,环境好,学校有直升
侨外直升也变味了,摇珠直升,之前是前60名还是多少来着,我一朋友的小孩放弃去了白云广雅,还是做好两手准备,冲冲民校好过了。
2016/12/14回复
kkman123kkman123542楼
kkman123kkman123543楼
欣怡妈妈:
先烈中很好的,以前比农林好。农林以前叫犀牛路小学,不怎样的,教育系统子女从东风东转为农林后,资源也越来越多,这才热起来。争论一下也好,很多好学校才能冒出来。比如天河的暨大附小,妈网上也没人提起。我一直最喜欢的文德路。也很少人说。
查看原文
我们单位最多人读就是小北文德。因为都是距离最近。很奇怪,读文德的同事都说文德好,有个同事还说他儿子浪费了文德的好资源,既不爱读书也不爱文艺😂读小北的反而有同事偷偷跟我说,小北并没有外面说得那么好😂
欣怡妈妈:
没说省实二中十六中差,我的目标就是进省实,所以09年时只看文德路。以前文德路真的很牛的,我认为比小北、东风东还强点。但你现在看看,人家小北就一所差中学。
查看原文
我家也是目标省实啊……在越秀读小学,绝不会坐等派位的。600分以下的中学,几乎不会考虑的了。二线民办是保底。
欣怡妈妈:
没说省实二中十六中差,我的目标就是进省实,所以09年时只看文德路。以前文德路真的很牛的,我认为比小北、东风东还强点。但你现在看看,人家小北就一所差中学。
查看原文
还有一点让我放弃小北选文德。小北三个校区上课,中午学校没得托管。小北的电梯四房到11月份才在小北御景放出一套,业主要卖7万多一平……
zybrayzybray547楼
vickyfeifeilove:
我家也是目标省实啊……在越秀读小学,绝不会坐等派位的。600分以下的中学,几乎不会考虑的了。二线民办是保底。
查看原文
请教,大家都不坐等派位,那派位的学生是哪里来的呢。
KimmoKimmo548楼
一直被追赶,从未被超越。
欣怡妈妈:
先烈中很好的,以前比农林好。农林以前叫犀牛路小学,不怎样的,教育系统子女从东风东转为农林后,资源也越来越多,这才热起来。争论一下也好,很多好学校才能冒出来。比如天河的暨大附小,妈网上也没人提起。我一直最喜欢的文德路。也很少人说。
查看原文
妈网上讨论的都是拥有大量学位房名额的学校。文德农林这些本来就班级少学位房少。天河学校班级多学位房多,自然讨论得多。
你去看看我发的派位和直升的帖子。不会坐等派位的意思,是不会把派位看成唯一之路。拼娃拼成绩拼特长拼名校拼点招拼择校等等。
说实话,坐等派位和直升,就意味着只能去普通班。请问600分天河中学的普通班很多人很想去吗?这样的保底是真的没什么吸引力。600的天河中学普通班和577的东环中学普通班真的有相差很远吗?
zybray:
我是真心请教,越秀区是去年开始电脑分组随机派位的吧?经常看版上的家长说,越秀的家长都不会坐等派位的。那教育局的这个游戏都是谁在玩啊?抑或越秀家长都是赵家人认识局长厅长部长?没人玩派位教育局自己跟自己玩吗。
查看原文
不敢说
|14281191841089:
想起我两同学一清华一中大,清华的每次听到我们赞美都说其实真没啥也有不爱学习的差生还有泼硫酸的真没你们想的那么好,中大的每次都说各种好老师牛逼同学上进一毕业都能进好牛逼的企业绝对走上人生巅峰。。。没挤兑任何人的意思,纯述事实😂😂😂
查看原文
清华确实是好,学生很积极向上。中大真的不好,老师都想着赚钱,上课也常让研究生代上。😂😂
kkman123kkman123553楼
|14281191841089:
想起我两同学一清华一中大,清华的每次听到我们赞美都说其实真没啥也有不爱学习的差生还有泼硫酸的真没你们想的那么好,中大的每次都说各种好老师牛逼同学上进一毕业都能进好牛逼的企业绝对走上人生巅峰。。。没挤兑任何人的意思,纯述事实😂😂😂
查看原文
这个也要看具体专业吧,我高中班上1/3去清华北大,1/3去省外名校,剩下像我这样不争气的1/3去中大华工,但我觉得我的大学同学普遍混得比高中同学要好。
猜你喜欢

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

2017年学位房怎么买(中心五区海珠、越秀和天河、荔湾、白云持续更新中)

广州十几所外国语学校哪家强?看看他们去年的中考成绩……

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

拿到最权威的数据了,帮大家分析一下各区的教育情况

萝岗竟'然是广州重本上线率第一的区?真or假?

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >