帖子详情

越秀的教育是众矢之的

93877719房产楼市

全部回帖
雲雨云雲雨云121楼
M大神力敌一众师奶
2016/12/12回复
越秀天下第一区,神区
甜梨糖甜梨糖123楼
欣怡妈妈:
2001年,笔记本电脑近两万一台,越秀区一初中家长,春节给每个任课老师送了一台。前天,我女儿跟我说,谁谁家里肯定是卖燕窝的,我说为啥?她说他家每年春节、教师节都给老师送好多燕窝
查看原文
看到这个我觉得很可怕,不过这种风气教育出来的孩子可能会比较适应这个社会。
甜梨糖:
看到这个我觉得很可怕,不过这种风气教育出来的孩子可能会比较适应这个社会。
查看原文
到了2016,应换成体育东一家长了。。。
天下234:
        有拿区属初中去PK越秀的,有拿2016年成绩去PK越秀2013年成绩的,有拿高考去PK越秀的,有拿区属招生本地指标85%说辞的,有某区某个小片区的成绩去PK越秀的,有用省实天河PK越秀的。有位GZMM妈友,用2013越秀成绩PK2016某区成绩,那个我看了一下,那几所学校,2016年越秀的中考成绩比2013年好得多,你用2013越秀的成绩去PK某区2016的中考,这个确实不太适合啊。(2016:640分(提前批最低投档线)以上有5647人,占越秀考生50.20%。——帖子里越秀区属平均分是575分,那是2013)越秀有很多好的小学、中学,也有一般的的小学中学,不必要盯着,相信自己选择的是适合的就行。——————————        今年广州市平均分有所提升,539.58分(不含政策性加分)的平均分比去年提高了7.1分。但高分段考生的比例较去年略有下降。全市750分以上考生有652人,占比0.62%,比去年降低了0.18个百分点;700分以上考生有11889人,占比11.27%,比去年降低了1.02个百分点。        而且高分考生基本上“扎堆”在越秀、天河和海珠,三区750分以上的考生占全市总体比例超过70%。其中越秀更是包揽了39.26%的高分段考生,750分以上的学生有256人,较去年增加6人;700分以上有2526人,占全市11889人的21.25%;640分(提前批最低投档线)以上有5647人,占越秀考生50.20%。        高分段考生第二多的是天河区,统计数据显示,天河750分以上有149人,占全市的22.85%,比去年增长近5个百分点。700分以上有1894人,占全市的15.93%,增加1.2个百分点。高分段考生人数排在第三位的是海珠,750分以上和700分以上的考生人数均占全市考生总数约八分之一左右,700分以上考生占全区总考生数的15.13%,高出全市同一指标3.86个百分点。
查看原文
为什么这么多年,天河还是排在第5以外呢? 天河被你们吹了这么多年,为什么天河还没有超过海珠,没有超过荔湾,为什么2016年中考天河会被番禺踩过? 说天河民工子女多,多得过番禺吗? 天河想要找自信,请和白云、黄埔、增城、南沙、花都、从化去比,都算不上第二梯队,都不用说第一梯队。
shary3012shary3012126楼
不明觉厉( ¯ᒡ̱¯ )و,支持MM群主😎
甜梨糖甜梨糖127楼
leedong111:
到了2016,应换成体育东一家长了。。。
查看原文
哈哈,现在已经2016年底了,体育东的各位妈妈快准备起来
volvo8025volvo8025128楼
还是拿熟悉的某机构的情况说话,越秀生源相比天河生源,并无优势,越往低年级这个现象越明显,也不是越秀的学校就咋地咋地了,而是年轻一些的人更喜欢扎堆天河,扎堆海珠的也不少,我想这跟越年轻的人越愿意追求生活品质,不喜欢盲从,喜欢独立思考有关系吧。大家不用争,管你越秀也好,天河海珠也罢,还是默默的争取民校走起吧…绝大部分公校实在是不值得拿小朋友的明天去赌去博…
欣怡妈妈:
你去了解东风东、农林……多少择校生就清楚了。天河、越秀省一级的学位房我都有,但还是选了择校,只因入学那年,看到校长发表的一篇文章,知道这个学校没啥作业,不看中成绩,注重好的学习态度和方法,很符合我家的教育理念。我家的没学过学而思,没学过奥数,与学习相关的兴趣班只有一对二的英语外教课,只练口语和听力。入学前十以内的加减法不会,字认识的不到十个,拼音是啥,听都没听过,但学习成绩不错,全是老师的功劳。现在六年级了,也想知道她和机构里的学生差距多大,上次参加了一次五千人的比赛,不错,优秀。但她不开心,没进入前10%,自己想上了,没办法,就给她报了一个小升初班,刚开始不适应,机构比学校知识难,但两三次课后就赶上来了,这不连着几周小考,三门总分从第三升到第二、上周终于拿了第一。她在岗顶上课,同学大都是天河的学生。我一直认为女孩子初中往宿不好,一是刚进入青春期,二是初二左右女孩子会进入叛逆期。所以没打算她考民校。这次她跟我说想考天省,因为机构的老师说她希望很大,她们机构岗顶校区去年就有106人考上了。
查看原文
我怎么觉得你女儿跟我家准备上的小学是一样的……
mmuser:
啥都不重要,一家人快乐健康在一起,就是最大的安慰。
查看原文
是呀!健康快乐是最重要的,我女儿六年级了,我老公还坚持让她每天公园散步四十分钟,课外阅读四十分钟,聊天半小时,周末必须有一天休息。
83号83号131楼
呵呵,说得好像越秀的小孩没独立思想,没快乐,没生活品质一样。你们真是有点搞笑,人家越秀的小孩本来就比你郊区的有钱,去个什么郊外享受一下生活很难吗?住越秀就没生活品质了?等你们住在越秀才知道什么是生活。出门就是地铁公园,各种好吃的,生活便利,去宇宙中心珠江新城也分分钟比所谓的住在天河萝岗的快。
zylbdxzylbdx132楼
mmhktf:
就算违规收了点择校费吧, 一个人五万块的择校费,很多啊?  跟区财政卖块地动不动收入几十亿,就算房地产开发教育附加费收一个点吧,也几千万啊,你那点择校费算是九条牛身上的一条毛???  公立学校教师的绩效工资,完全来自于区财政,  萝岗(现黄埔)的公立教师平均收入全市第一, 越秀差不多老六区垫底, 你敢不敢回应这个话题?
查看原文
请问师资数据哪里来的?
volvo8025volvo8025133楼
83号 发表于 2016-12-12 21:19
呵呵,说得好像越秀的小孩没独立思想,没快乐,没生活品质一样。你们真是有点搞笑,人家越秀的小孩本来就比..
我说父母你扯小孩,搞笑,越秀当然有宜居的地方宜居的楼盘,但老破小们就算了吧…我们是乡下人进城,对越秀的博大精深无感…越秀的小孩有钱?同年级的父母年纪确实比天河海珠的父母年纪大一些,收入就不知道,貌似广州的高薪职位很少在越秀的吧,呵呵。做生意的不在讨论范围内。
jasmine79jasmine79134楼
mmhktf:
为什么会有这么大的差距?  就是因为1、地(房地产开发税收)   2、企业(工厂)税收,  越秀在这两块有什么能力和黄埔 天河争雄?   在去外市比如佛山 东莞 珠海 惠州这些地方去挖优秀师资, 诚然可能去黄埔南沙,优秀老师不一定愿意, 但在选择天河还是越秀上面, 几乎是非常简单的选择,  优势老师也是人啊,同类别学校,去越秀给你10万,去天河给你15万,你是选择天河还是选择越秀?
查看原文
说到这突然想明白了,为啥朋友老婆从小北调到体育东,我还想小北不是比体育东好吗,他们自己小孩也准备读体育东。
猜你喜欢

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

2017年学位房怎么买(中心五区海珠、越秀和天河、荔湾、白云持续更新中)

广州十几所外国语学校哪家强?看看他们去年的中考成绩……

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

拿到最权威的数据了,帮大家分析一下各区的教育情况

萝岗竟'然是广州重本上线率第一的区?真or假?

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >