帖子详情

不着急买房,我是等还是?

21456119房产楼市

广州户口,单身,现在情况就是房源少,新政出来了,感觉银行也马上要加息了。我是等下半年在上车吗。真没指望能降好多,又有点怕在山顶买了房,请大家给点意见!
精选回帖
6楼
1970/01/01回复
本帖最后由 |单子叶扫文文 于 2017-3-23 16:32 编辑 几年前父母房票用完了,说要不等结婚再给你买吧。结果三四年过去了,当年能买珠城两房的首付(我们真的有去看,预算也勉强够),现在只能买个十几年的天河边边电梯房,就这样……
2017/03/23回复
如果刚需觉得完全可以等下半年  你觉得17年还会继续疯涨吗?我觉得80%回调,17%平盘,3%缓涨。  毕竟限购、收紧银根、16年底的疯涨,这些都是因素。很多房价都是渣渣中介炒出来,拿一堆以前抢房的视频来烘托。这个如果你懂行就知道了。
2017/03/23回复
全部回帖
师奶好嘢:
不知你对房子有什么样的要求,也不知你是全款还是公积金贷或商贷,简单分享2点注意吧(有时间再详细写写):1. 提前半年准备银行流水2. 买房期间不要变动工作,因公积金需要连续缴存
查看原文
谢谢!公积金好多二手房都不愿意!应该就商贷了。谢谢提醒!
2017/03/24回复
youngloveaa 发表于 2017-03-24 11:52
回复 |qzusermamawang 的帖子
我的建议是,利用这段时间,寻找洼地。广州和其它三个城市不同,其它三个城市..
耐心点会找到的,
我是在政策前2月中网签后付的首期,组合贷,昨天收到公积中心回复已通过审批,等签同贷书。
这几天还有一些最近中介给我发来原来我看过的小区,但单价比我看的要高3-5K。
不懂我是否在山顶买下,但买了感觉心定了。
建议买!一线城市的房价只会平稳上涨或暴涨,不会跌的。你可以当投资买套小一点的,等结婚就卖掉换大的,在这个过程你已经赚了一笔钱换大房了。钱放银行,到你结婚想买的时候房价又番一番了。
刚需又供得起 找到合适的 该出手就出手!3变5只是限制这2年 等到了5又释放不少购买力!
notgentalman:
单身先买个小的吧。不要浪费房票。以后结婚,要是男方无房,刚好可以再合买一间,要是男方也有房,就卖掉两人的单身公寓,合资买大间。不过建议你尽量不要贷款买,如果能全款买一室户的就全款买。差的去借一点。第一次买房要看很久房的,千万不要被中介忽悠就买了,最好能花三个月时间各个地段都看看,以后买大房子才会心里有数。几个月时间,也足够你看到房价趋势了。
查看原文
全款买不了什么房了😂我最近就看了番禺的
youngloveaa:
谢谢!公积金好多二手房都不愿意!应该就商贷了。谢谢提醒!
查看原文
和业主谈。不知道你收入多少能贷多少,公积金贷款60W相比商贷能省十几万利息,能用还是用上。
而且走加急的话并不慢,我组合贷公积金先批同贷,过户后两周不到就放款了。商贷部分反而每个步骤都更慢一步。

LZ可以说说自己的大概情况,上下班地点啦,未来发展,预算,收入啥的,让妈友给你参谋参谋买哪好
我表妹上个月看房子,看好了,跟男朋友一商量说不买,说年底再买,现在没钱,一个月,那边的房价升了几千,如果买了,一个月不到他们就赚了几万了😳😳我现在问她后悔不?她说...唉,注定那钱不是我赚的,哈哈哈
XY2007XY200710楼
顶一下,再默默潜水去
市中心可能还会涨,毕竟房源有限。而且二手楼,政府其实很难管。
刚需真的无须想太多,该下手就下手,我来讲个故事,真实的哈,我家有个亲戚,一家三口挤四十方不到的一房一厅,我2001年买房就跟他说,把这套旧房子卖了换套大点的,亲戚说我不想压力那么大,我不知道他那时是怎么想的,好像完全不考虑孩子会长大,然后房价开始一路飙升,孩子也在慢慢长大,等孩子成年了,才意识到没有房子不好找老婆,可是房价已经涨上天了,手里拿着几十万望楼轻叹,又不舍得把那旧房卖了,小孩今年快30了,一家三口还睡一个房间,实在没办法了,几年前开始看房,看一两个月没有合适就不看了,一两年后又开始看,然后又是看一两个月又不看了,N年前就开始跟我说房价到顶了到顶了,我一直觉得他们家的思维好奇怪,我是无法理解,因是老公家的亲戚我也不好说什么,现在动不动就摆出一副我们家最困难的样子,我心想你家这样难道是我造成的?
youngloveaa:
谢谢回复。太痛苦了买房
查看原文
我第一天去看房时就被打击得哭得稀里哗啦的😌😌
我觉得合适就定了吧,我还在看的时候还有名额,现在有钱也买不到了
winncatwinncat15楼
天堂百合:
刚需真的无须想太多,该下手就下手,我来讲个故事,真实的哈,我家有个亲戚,一家三口挤四十方不到的一房一厅,我2001年买房就跟他说,把这套旧房子卖了换套大点的,亲戚说我不想压力那么大,我不知道他那时是怎么想的,好像完全不考虑孩子会长大,然后房价开始一路飙升,孩子也在慢慢长大,等孩子成年了,才意识到没有房子不好找老婆,可是房价已经涨上天了,手里拿着几十万望楼轻叹,又不舍得把那旧房卖了,小孩今年快30了,一家三口还睡一个房间,实在没办法了,几年前开始看房,看一两个月没有合适就不看了,一两年后又开始看,然后又是看一两个月又不看了,N年前就开始跟我说房价到顶了到顶了,我一直觉得他们家的思维好奇怪,我是无法理解,因是老公家的亲戚我也不好说什么,现在动不动就摆出一副我们家最困难的样子,我心想你家这样难道是我造成的?
查看原文
那可能是对方真的无钱
TVSEA22TVSEA2216楼
angeldeng8183:
估计没有我久吧,我2008年就够首付买房了,但未结婚,不买住,到2011年结婚,发觉买不起了,收入无涨,房价翻倍,没事,租房也可以啊
查看原文
小孩读书怎么办?
猜你喜欢

社保只有3年半没广州房票了,去增城买还是办入户?

广州户口有乜好?放弃广州户口,我是傻了吗?😭😭

看房11个月,经历了16年广州楼市变化,分享个人看法

17年幼升小,最后还是入了龙口西的学位房

我朋友想买广州房都买不能买

户口的困扰,要不要迁过广州呢?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >