帖子详情

自闭症?语言发育迟缓?说说我女儿所经历过的

335396652婴幼育儿

全部回帖
伟大的妈妈
2017/05/10回复
给小朋友,给楼主及楼主家人点赞!正是你们努力的坚持,才守得云开见月明,会越来越好!
伟大的母亲
Annie5041Annie5041184楼
org01:
同意这个,崔玉涛也说过了,小孩不会说话,是因为家长废话不够多。我家小孩1岁半就可以说话,很多朋友都问怎么这么早能说,但个中辛酸……从他出生起,我们每时每刻说废话,因为小孩很缺乏安全感,喜欢哭闹,我们只能“废话”分散他的注意力,让他情绪冷静。废话了1年半,小孩也就开始说话了,现在2岁,话多无比。有多少付出,就有多少收获。不是说楼主没有付出,只是忽略了。另外精细运动上,从6个月辅食开始,就应该为宝宝准备手指食物,从那个时候可以训练,开始引导。如果错失了,自然就发展得缓慢,停滞,这个也是自然规律,生物发育成长的规律。可怜天下父母心。LZ的某些担忧我也经历过,担心过他不会走路,也担心过他不会说话,各种担心,最后,知识的武装很重要,大家一起加油吧。
查看原文
我女儿爷爷奶奶带一岁就会说话了,我三个月就去上班,白天奶奶带晚上还是跟奶奶睡,我认同你的那句(家长废话不够多这句话😂)我婆婆从我女儿每天争开眼睛就叽里呱啦说个不停,那时我还跟我老公说你妈怎么那么多话说😂
柔悠猫猫:
我的孩子没经历过老人家带,都是我自己一手带的,我一个孩子不敢说做足了功课,但是我还是很认真的学习的,现在回头来看,她应该就是口肌问题,导致的语言滞后,所以我说我还是幸运的,语言训练班也是很久才开始,主要是那一段我们经常往返于医院,孩子跟大人都很累很累,我用了一些时间去恢复,我不想再压迫她。
查看原文
美妈,我家孩子也是说话很迟,不过2岁半开口了,只是一直发音不准,大家都表示听不懂。目前也在等语言训练。3岁去了儿童医院,也是要我做打药的听力检查,我坚持要医生开了四岁孩子以上的听力检查。
YYaaaaaaYYaaaaaa186楼
全部看完,祝福宝妈
看得我眼泪直流,我也是刚做母亲,母爱真伟大,祝福孩子,祝家庭幸福…
没想到帖子精华了,谢谢所有祝福的麻友,另外很多人问米婆所在及联系方式,我本意不想去宣传这个,我也解释过我不相信会有什么法力能治愈,只是当时需要一个心理暗示鼓励自己去坚持,因为每日私信的数量有限制,站短里又不能发送号码显示违禁信息,所以私信给我的麻友我会回复,但可能无法及时.
很用心的妈妈,为这位妈妈点赞。
认真看完了,这里面离不开妈妈的爱和坚持。现在宝宝健健康康,一切都觉得不辛苦了。
珺囡囡珺囡囡191楼
学习了
org01org01192楼
Annie5041 发表于 2017-5-10 15:10
我女儿爷爷奶奶带一岁就会说话了,我三个月就去上班,白天奶奶带晚上还是跟奶奶睡,我认同你的那句(家长 ...

是的,很多小朋友晚开口,原因其实在带养人的身上。一个带养人少说话,一个是食物吃太软。

我认识一个朋友,孩子也是主要妈妈来带,后来检讨为啥小孩3岁后才会说话,才惊觉3岁前家里多是安安静静的,夫妻很少交流,也很少跟孩子交流。3岁后上幼儿园,小孩的情况好转,学会说话,但因为幼儿园都是普通话教学,结果小孩粤语并不好,倒是普通话好遛。这一点,她老爸也很懊恼,有时也生小孩的气,诸不知,其实他们错过了小孩语言敏感期了。
我也有和你一样的经历,很能理解你的苦,对自己和小孩都要有信心,你们都很棒,加油!
当妈不容易,好在妈妈没放弃!
看哭了,宝妈跟宝宝都好棒!可怜天下父母心,只有当了父母的才知道。
gzqdgzqd196楼
楼主很强大!为了孩子,付出太多太多!楼主也很善良,为一些迷茫的妈妈指点迷津,很感动!点赞!
我们也是看的唐春
看完后眼眶红了,好感动!为这位伟大的妈妈跟你家的小宝贝感到高兴!都是当妈的,中间的各种辛苦心情都能理解……
ldf_gzldf_gz199楼
看哭了,宝妈好棒!
猜你喜欢

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

为了孩子今天又和老婆大吵

怀疑女儿自闭症,哎,急死了!!有懂的妈妈吗?

人流密集的地方,不要再把孩子一个人丢下

大家的小孩都是何时学会走路的?我家的是不是有大问题啊?担心ing

转帖:看好自己的宝宝,千万别放手~

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >