帖子详情

自闭症?语言发育迟缓?说说我女儿所经历过的

335472652婴幼育儿

全部回帖
gzchancegzchance241楼
看完了。非常感谢妈妈的分享,也转发给了其他家长。
2017/05/10回复
|陈C.C|陈C.C242楼
看后就觉得语言发育严重迟缓,还有其它方面比同龄孩子慢而已,都说大了就好了的确,我经常关注自闭症的帖,因为我以前也有同样的困惑,但看了你的文章觉得我儿子还好很多,现在三岁了,会开始慢慢说很多,虽然发音都不是很准,看你写的我也怀疑是张肌无力,反正不是自闭就好,不过我对米婆还是挺震惊的,我不迷信,如果你说的是真的话,那真的太神奇了
kazz-momokazz-momo243楼
祝宝宝健康快乐
dimeixingdimeixing244楼
很认真的看完了,很感动,希望越来越好!
看完,作为一个特教老师,觉得你小孩真的很幸运,没有因为你们不送她作训练而继续迟缓下去!!其实小孩子,一岁半没有60个单音,国际标准就已经语言发育迟,由其女孩子,当然所有的发育迟缓都一定不是单一表现,当中肯定先是大运动,精细动作,还有就是模仿能力,其实6个月的时候已经有了!!所以看到你家小孩2岁多还没发音时,你还这么淡定,我个人真佩服😱😱
org01:
同意这个,崔玉涛也说过了,小孩不会说话,是因为家长废话不够多。我家小孩1岁半就可以说话,很多朋友都问怎么这么早能说,但个中辛酸……从他出生起,我们每时每刻说废话,因为小孩很缺乏安全感,喜欢哭闹,我们只能“废话”分散他的注意力,让他情绪冷静。废话了1年半,小孩也就开始说话了,现在2岁,话多无比。有多少付出,就有多少收获。不是说楼主没有付出,只是忽略了。另外精细运动上,从6个月辅食开始,就应该为宝宝准备手指食物,从那个时候可以训练,开始引导。如果错失了,自然就发展得缓慢,停滞,这个也是自然规律,生物发育成长的规律。可怜天下父母心。LZ的某些担忧我也经历过,担心过他不会走路,也担心过他不会说话,各种担心,最后,知识的武装很重要,大家一起加油吧。
查看原文
请问什么是手指食物?
柔悠猫猫:
随着网上资料越查越多,心里越来越害怕,对于自闭症,我之前几乎是一无所知,拿着自闭症症状各条,我们逐一对比,觉得好多都相似了,然后就是开始去找医生,中山三行为发育中心基本上是看自闭症比较专业的了,我头一个锁定了这里,我不是什么有钱特权阶层,我能做的就是祥林嫂般的对我认识的朋友问一句话:你认识中山三院的医生吗?很多人站短,问我是怎么挂上邹的号,我可以跟大家说,我一开始也跟大家一样,老老实实打电话去预约,去岗顶,得到的答复跟你们都是一样的,我不断的发动身边关系再托上托,我找到一个在中山一工作的朋友,这个朋友又认识一个朋友就在中山三行为发育中心里当护士,我直接找这个护士帮忙挂上了号,又另外一位朋友在医疗系统任职,他当时应该是直接给邹通过电话,所以,在我2岁刚过没多久,我决定要去看的时候,在2岁2个月不到,我们就去第一次中山三行为发育中心见到了邹跟唐春教授 。那是2014年的8月这里我想说的是,邹非常非常的忙,但所有的家长都是希望最有经验的他能帮自己的孩子看一下,他说的是或不是,就如宣判一般,我很能理解,全国各地那么多的孩子都排着队等他,我听说还有直接就在机场堵住邹教授,跪求候机时间看诊的,真是可怜天下父母心~
查看原文
可怜天下父母心,等好消息。
2017/05/11回复
柔悠猫猫:
我不知道什么书适合您,我可以大致列一下我当时看过的一些书的名称出来,你结合自己的实际需要参考一下:1.中山三院自印的两本资料书 +邹小兵《与你同行》2.《生命的执著》瑾心3.《自闭症儿童社交训练游戏》 美国的4.音乐疗法   剩下好多书买回来我们并没有完全看完,如果你只是想要找到针对性训练的,中山三自己印制的两本我觉得已经够用,从理论到每个游戏该如何设计 如何执行 都写得很仔细了
查看原文
请问中山三院的资料书叫什么名字,怎么才能买到?
咪miko咪miko249楼
认真看见,感动,妈妈很伟大
喵小姐喵小姐250楼
用心看完,太不容易了,祝福孩子赶过越好。辛苦这位妈妈
wtapplewtapple251楼
看完了。看得我很感触。很明白你当时那种迷茫和焦急,不能用文字形容出来的痛苦
moonwumoonwu252楼
很少在妈网这么认真看完整个帖,看了后很感动,楼主的母爱,坚持,冷静,智慧,耐心,等等,均系触动人心的!十个赞都不够!庆幸宝宝健康快乐地成长,也祝愿永远健康快乐!
By the way ,真系好好奇那个米婆,我也好想见识一下!
太不容易了,楼主是个超级棒的妈妈
向你学习,太棒了,真是不容易呀
强大的妈妈,不容易!
liuxiaoyuliuxiaoyu256楼
回复 gdwingwing 的帖子

孩子为纯阳体,脾胃调理并不难,只是很多父母走入了误区,以为孩子体质差就是补,其实脾胃不好,吃什么补品都是徒然或者说是垃圾。调理脾胃从吃饭开始,现在有一个误区,主食与副食严重颠倒。很多家长认为吃肉和菜才是有营养的,其实这只是副食,如果孩子脾胃不好,吃肉容易生痰导致脾胃和肠道涨满,不思饮食。主食应该是米饭和五谷。
liuxiaoyuliuxiaoyu257楼
回复 柔悠猫猫 的帖子

楼主,感谢你的回复,但是我不知道你怎么会说是广告,非常不理解,中医有很多方法,并不只有针灸和放血,并且我从来不支持孩子用这么痛苦的方法,刺血基本是孩子高烧不退不得已而为之。我的回贴,只是给家长一个希望和一条康复之路的指引。
liuxiaoyuliuxiaoyu258楼
如果 脾胃差的孩子,建议调整吃饭顺序:热汤(开胃,胃喜暧)-饭+青菜(多数青菜偏凉,所以放饭后)-肉,这是我多年临床的经验总结。
猜你喜欢

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

为了孩子今天又和老婆大吵

怀疑女儿自闭症,哎,急死了!!有懂的妈妈吗?

人流密集的地方,不要再把孩子一个人丢下

大家的小孩都是何时学会走路的?我家的是不是有大问题啊?担心ing

转帖:看好自己的宝宝,千万别放手~

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

宠物友好的家装设计 铲屎君快来抄作业

广州市消费券又来了 每周一11点开抢

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >