帖子详情

一年级娃每晚时间安排总觉得时间不够,望妈妈们倾囊相助

26108134家有小学生

全部回帖
家有一枚女宝,越秀区非名校小学一年级,每天晚上的时间都安排满满的,万能妈网帮我再挤挤时间吧孩子还有好 ...
已经排得太满了,一年级的孩子应该九点睡
2018/04/23回复
CarychanCarychan102楼
小孩还有时间做作业的吗?报这么多的课外班?
已经做了很多事了。。。。。
zdy020zdy020104楼
还有阅读和运动没有安排呢!楼主需要统筹一下,要有取舍呀!每个人不可能是全才,孩子更是。。。。。。。。
数学肯定不是靠刷题的,阅读好的话,对数学读题理解也是很重要的。。。。。
只能说楼主要求高,孩子学习之路还有很长很长。。。。。慢慢来吧!
但此楼为止还没看到此家长对大家的关心表示感谢,对大家的建议没做表态。
没有出去玩的时间,一年级,妈妈太狠了。
penneypenney107楼
居然8-9点做数学题,完了还洗澡吃水果弹钢琴?孩子做完这些还能睡觉吗?小孩子睡眠是最重要的,睡眠不好会 ...
你误会我的意思了,课内作业我基本不管,孩子都能自主学习,但问题是课外的比较难,不辅导不多做题不行。而且5-7点很多上班的妈妈还未回到家中
牙膏hb牙膏hb108楼
小低年级本应该是思维想象丰富,多看书的年级,每天这样做题,感觉像机器没有了自己的思考。
^M^6742^M^6742109楼
你家孩子已经算很自觉了。我家也是一年级,周一至五基本就是只做校内作业,剩余时间会看一下课外书,就到九点多睡觉。固定每晚要看半小时电视。然后周六早上画画班,晚上街舞班。其余时间也都算自由,没有强逼做练习。成绩一般般,
yanglaoyanglao110楼
小孩子是有自己的作息和发育规律的。楼主认为自己7点才下班,才能辅导孩子学而思和钢琴,所以才这样作时间安排。但小孩子就是要9点睡觉才能长高。要9点睡觉,那么8点以后就不能再剧烈脑力和体力运动。虽然楼主付出很多,但是这种付出只是对孩子的偃苗助长。建议楼主还是先研究一下专业的教育书籍,看看少儿心理之类的书。如果觉得一定要学而思,可以周末安排一个半天集中学习,不要晚上让孩子在不适合学习的时间学习,效果会好很多。
一年级小朋友我认为每天课后两小时学习已经占满了他的大脑了。课后一小时完成学校作业,还剩一小时做学有余力的项目。你课外还要练数学和琴,不是说不行,是要付出很大努力和艰辛。万一处理不当,扼杀了孩子的学习兴趣怎么办?过犹不及啊。时间就那么多,肯定是要有所取舍的。承认自己只是普通人或者可以过得舒坦些。
双黄荷包蛋蛋蛋:
厉害厉害,我家二年级男生,规定他8点半必须洗澡,9点必须睡着😅
查看原文
我们三年级 跟你家作息时间一样。
小妃小妃113楼
楼主安排孩子的作息时间表明显不合理,违背孩子的生长规律了,替孩子喊累!
你已经好犀利
penney:
家有一枚女宝,越秀区非名校小学一年级,每天晚上的时间都安排满满的,万能妈网帮我再挤挤时间吧孩子还有好多事情未做,例如睡前故事、英文口语训练根本没有时间做,请问大家是怎么安排的,总觉时间不够。以下是我家每日安排,我是6点到家只能统计我到家后的时间(另外忘记告诉大家周四、周五上少年宫和钢琴课,回家基本都9点)。1、孩子约5点左右到家,基本都能做完课内作业和我布置小超市一篇(或者加多一篇阅读理解),如课内作业不多做完还能看回电视至吃饭;2、7点至7点半吃晚饭,这个时间孩子看电视(家有老人不煮饭不用洗碗)3、7点半—8点听写生字10个左右,检查校内作业;4、8点至9点前学而思数学刷题(我只给孩子5-6题,时间有余还能复习课内或课外英语);5、9点—9点20洗澡、吃水果、英语打卡;6、9点20—10点15练钢琴(每周4首曲子,大量时间都花在599和拜厄上面)很多妈妈都说为什么要刷题呢,我家数感不太好,每次上完课后基本题1-3基本都明白,但要拓展的话就要花很多时间去做题。所以我一晚上就安排5题左右给孩子做,有浅有深。另外课内我也不太管,只要掌握好生字能熟读课文就行,大量的时间放在练琴和刷题上。学而思英语还不错,在尖子班,我基本也不管,就是偶尔复习下单词和语法,我让孩子自己尽量在课堂内搞懂。很多家长说到钢琴时间问题,一是家里环境允许弹,我是在家里小房间弹,外面就是阳台,应该说完全不影响其他人,弹琴一年多,暂时没有收到邻居反映,如果有一定会改。二是孩子练的钢琴基本功,又枯燥又累,我只能把练琴的安排到最晚,这么练完哭完马上睡觉。
查看原文
我也是感觉时间不够用
2018/04/24回复
ailsa8899ailsa8899116楼
楼主要想好弹钢琴的目的是什么?是考级?提高气质?还是以后要在这方面有所造就。我可以说亲戚家小孩钢琴已经差不多考到顶级了,以后的工作和学习一点也没总上,气质也就那样子嘛,家长想好了不管练什么如果开始了就坚持到底,最起码我们可以说我坚持了培养孩子的意志力!刷题就不评论了,真心觉得孩子太累了
兔兔yk兔兔yk117楼
penney:
家有一枚女宝,越秀区非名校小学一年级,每天晚上的时间都安排满满的,万能妈网帮我再挤挤时间吧孩子还有好多事情未做,例如睡前故事、英文口语训练根本没有时间做,请问大家是怎么安排的,总觉时间不够。以下是我家每日安排,我是6点到家只能统计我到家后的时间(另外忘记告诉大家周四、周五上少年宫和钢琴课,回家基本都9点)。1、孩子约5点左右到家,基本都能做完课内作业和我布置小超市一篇(或者加多一篇阅读理解),如课内作业不多做完还能看回电视至吃饭;2、7点至7点半吃晚饭,这个时间孩子看电视(家有老人不煮饭不用洗碗)3、7点半—8点听写生字10个左右,检查校内作业;4、8点至9点前学而思数学刷题(我只给孩子5-6题,时间有余还能复习课内或课外英语);5、9点—9点20洗澡、吃水果、英语打卡;6、9点20—10点15练钢琴(每周4首曲子,大量时间都花在599和拜厄上面)很多妈妈都说为什么要刷题呢,我家数感不太好,每次上完课后基本题1-3基本都明白,但要拓展的话就要花很多时间去做题。所以我一晚上就安排5题左右给孩子做,有浅有深。另外课内我也不太管,只要掌握好生字能熟读课文就行,大量的时间放在练琴和刷题上。学而思英语还不错,在尖子班,我基本也不管,就是偶尔复习下单词和语法,我让孩子自己尽量在课堂内搞懂。很多家长说到钢琴时间问题,一是家里环境允许弹,我是在家里小房间弹,外面就是阳台,应该说完全不影响其他人,弹琴一年多,暂时没有收到邻居反映,如果有一定会改。二是孩子练的钢琴基本功,又枯燥又累,我只能把练琴的安排到最晚,这么练完哭完马上睡觉。
查看原文
已经做了好多事情了,我们家的基本就是完成课内的作业就到近9点了
我家的就属于不怎么打理的孩子。才一年级,还额外刷题就显得有点焦虑了,建议LZ只要让孩子做完学校作业,看 ...
我觉得这个是对的,如果天天都这么多事情做,小孩子压力很大的。
猜你喜欢

小学一年级作业少,平时又不愿意做家长多安排的怎么办?

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

一年级孩子你们都几点睡?晚上怎么安排的?好忙啊感觉

我为什么坚持让孩子学管乐

该不该给一年级的孩子额外“加量”?

【我家宝贝入学啦】家有一年级学童,该做陪读妈妈吗?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >