帖子详情

一年级娃每晚时间安排总觉得时间不够,望妈妈们倾囊相助

26110134家有小学生

全部回帖
penneypenney121楼
感谢大家评论,不一一回复,为什么要当虎妈,只想到白老师一句:孩子,不好好上学,你拿什么和别人拼!昨天深深悔思一番,当晚没有刷题,只练琴30分钟,就早早上孩子上床还能讲一本睡前故事
2018/04/24回复
家有幼儿园的女宝看了此帖表示压力很大
同感
我经常在想,我小时候读书的时候自己爸妈都没这么严格地要求自己,但为什么要这么严格地对自己的孩子。现在看到身边的家长,小孩在幼儿园读中班,说已经在练写中文字了,我表示压力大啊。
tracy7872tracy7872124楼
不能因为要拿什么跟别人拼就把孩子逼成这样吧,一年级的孩子连玩的时间都没有以后还能有可以回忆的童年时光吗?我感觉一年级能自己把老师作业做好就够了,其余时间让孩子歇歇吧,偶尔练琴可以,偶尔做题可以,但是不需要每天都做这样吧,看着都觉得辛苦。难道现在经济条件好的人都这样培养孩子了吗?父母其实有没有跟孩子谈过心,问过他们其实喜不喜欢这样紧凑的生活呢?有时候孩子感受也很重要的,否则积压下来的不愉快将来一次性爆发就变成坏事了
pencil123pencil123125楼
我家娃一直在学家提高班跟着混,完成老师布置的作业就好可以了,没另外刷题,反正一周就一次课,觉得这样也不错,孩子对数学始终保持着浓厚的兴趣😅
至于时间,我家一样也是不够用,每天一放学回来做一科作业,然后赶去英语围棋足球之类的兴趣班,大概一个半小时后回来吃饭,饭后做完剩下的作业,也到八点半了,然后下围棋棋或者踢球个把多小时,刷牙洗脸冲凉也要差不多十点才肯睡😓😓
每天他都非要下楼练球,还要弈城上约棋,不给就哇哇叫着发脾气😂,我只能自我安慰,玩这些反正比看电视玩游戏好吧😅。好在他成绩还行,低年级就先这样过吧😀
RACHELLUORACHELLUO126楼
penney:
感谢大家评论,不一一回复,为什么要当虎妈,只想到白老师一句:孩子,不好好上学,你拿什么和别人拼!昨天深深悔思一番,当晚没有刷题,只练琴30分钟,就早早上孩子上床还能讲一本睡前故事
查看原文
别管别人怎么看,自己觉得合理就行了
看电视的时间取消吧,很多幼儿园的孩子都不允许每天看电视了😂
2018/04/25回复
maylgzmaylgz128楼
我家孩子也是上的一年级,我们下课后回到家,先吃水果,再开始做作业,我6点到家,帮她家听,6:30饭前都能把作业做完。
6:30到7点吃饭,休息一会。
7:00弹钢琴,弹半个小时(有时是20分钟)
7:30分出去玩,8:15分回来。(如果作业多的话,就出去玩半个小时回来)
到家后再打个数学卡(口算题),时间充裕的话,再复习下课内的内容。
8:45分洗澡,9点左右看书,亲子共读,9:40分上床睡觉。
孩子在班上成绩不错,班长,为了能出去玩,老师要求读的英语,她自己在洗澡时就背。为了能出去玩,尽量在学校完成作业,背书也是用碎片时间来背,她就是想把时间挤出来玩。

很少在网上评论,看到楼主写孩子在哭中弹完琴,再睡觉,觉得孩子很不容易。我时常提醒自己,不忘初心,共勉。

很少在网上评论。
2018/04/25回复
放学回来基本六点前完成作业,然后玩半小时-1小时,吃饭,家听生字,九点准备刷牙,再看看课外书 九点半睡觉
2018/04/28回复
感觉小朋友一直都在学 压力很大😐其实可以安排一项运动让她去调节一下 会事倍功半的😉
li6yuli6yu131楼
楼主太强了,每项内容都能在半小时内完成,没有磨蹭!9点—9点20洗澡、吃水果、英语打卡,这20分钟能做三项内容,实在是张见识了,咱家的孩子,就洗澡一项,拿衣服脱衣服洗澡都磨蹭半个小时以上。能让一年级孩子不磨蹭才是最难的吧。佩服佩服佩服!
li6yuli6yu132楼
tracy7872:
不能因为要拿什么跟别人拼就把孩子逼成这样吧,一年级的孩子连玩的时间都没有以后还能有可以回忆的童年时光吗?我感觉一年级能自己把老师作业做好就够了,其余时间让孩子歇歇吧,偶尔练琴可以,偶尔做题可以,但是不需要每天都做这样吧,看着都觉得辛苦。难道现在经济条件好的人都这样培养孩子了吗?父母其实有没有跟孩子谈过心,问过他们其实喜不喜欢这样紧凑的生活呢?有时候孩子感受也很重要的,否则积压下来的不愉快将来一次性爆发就变成坏事了
查看原文
我觉得如果是孩子自愿跟随妈妈的节奏这样做,也没什么不好,而且是件很好的事情。关键出于孩子自身的需求考虑。如果是孩子这么做很痛苦,有可能会造成不可挽回的损失。
li6yuli6yu133楼
这样的安排我有点感觉像是流水作业线上的产品,每一环节必须做好,否则出来的可能是次品。但是人类的脑部是需要锤炼的,不是流水线。不知道缺乏创新思维的中国孩子是不是都是没有太多闲暇的时光。我也是在探索学习中,向各位学习。
tiane100tiane100134楼
一年级就刷题是比较夸张,那一个小时可以去玩
猜你喜欢

小学一年级作业少,平时又不愿意做家长多安排的怎么办?

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

一年级孩子你们都几点睡?晚上怎么安排的?好忙啊感觉

我为什么坚持让孩子学管乐

该不该给一年级的孩子额外“加量”?

【我家宝贝入学啦】家有一年级学童,该做陪读妈妈吗?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >