帖子详情

NO.985【第五届装修日记大赛】(更毕业照啦)天河54平小户型,开启我人生第一次装修之旅

75796498装修家居

体育西某小区 / 两室一厅 / 54.00㎡

半包 / 现代简约/ 预算5.50万元 / 2018-05-08开工

施工队/ 设计夏工

水电阶段风风火火的开始了水电

5月17日晚上,夏工就跟我说批荡已经做完啦,周末要定水电,然后催着我要把门都定下来,因为门的制作周期比较长,一定要提前订。还有让我周末也把瓷砖定下来。苦逼的我本来周六日公司有活动,刚好要加班帮忙的,后来就帮忙了周六一个上午,下午就赶紧溜了去东宏看门啦。我是跟妈网上认识的,也跟我同一天开工的麻油相约一起去看的。其实对入户门我觉得还是品牌好一些,虽然我穷,但是还是觉得入户门还是要品牌。对于入户门的品牌,我就了解盼盼跟王力,盼盼主要是夏工一直在介绍说盼盼好,所以我去东宏就先看了盼盼门。但是感觉我要的简单的入户门的款式没有,有一款是热销的比较好,现在促销价5399,但是颜色我不是很喜欢,如果改别的颜色要定做,定做还要加钱,那还是算了吧。然后我们随便逛了逛其他家的不知名品牌的,都没什么感觉。后来我说东宏应该有王力的,于是我们就找到了王力,去看门。我入户门倾向于买门中门,所以我看的都是门中门,我可以说我在王力看的一款门中门我对它一见钟情吗?哈哈哈,实在符合我简约的风格。好喜欢。后来通过交谈,发现老板也是潮汕的,越聊越开心,然后我就把全屋的门都在老板家定做的。我是不是太冲动了。。。晚上回来想想,我好像确实有点冲动了。算了,反正跟老板聊得来,价格合适,那就订了吧。

周日上午约了夏工过来定水电,八点40左右夏工就到了,然后我们就开始定水电位了。定了一会儿王力的老板就过来量门的尺寸了,王老板就跟夏工两个人又开始讨论门的尺寸,来来回回差不多十点多才结束,王老板注明了门的尺寸贴在了每个门的附近,接下来夏工施工贴砖就会留下尺寸给王老板装门了。王老板走之后,我们就继续讨论水电位了。夏工结合我们平时的习惯,给了很多建议,感觉夏工棒棒哒。但是十一点多快十二点都还没有定完,所以定了外卖跟夏工一起吃,吃完再继续订。吃饭期间,还跟夏工闲聊了泥巴公社倒闭的消息,夏工说现在装修公司很多都外包给包工头,克扣了很多钱,所以我心里暗暗想,我直接找的夏工,夏工没有被克扣,应该会好好给我做了,哈哈。吃完饭我们继续定了水电位,夏工继续给建议,后面定了好多,我们也感觉差不多了。夏工说周一开始开槽,我这两天还可以再继续想想,有要增加再告诉他,但是要及时,到周五要贴砖的话就来不及了哦。这期间信谊门窗王老板的小舅子李师傅过来确认尺寸,一些小细节再跟我确认一下,说周三可以给我做出框先装了。一切有条不紊进行中。棒棒哒。

夏工回去之后我又想到一些需要用电的地方,就又回去加了电位,哈哈。下午我们又跑去东宏王力门那里选了房间门、卫生间门、厨房门的样式,然后就交了定金。交完定金就在二楼逛了逛灯还有窗帘。六点多回来了,然后就在时尚天河吃了烤鱼,哈哈,我一直知道这里有很多好吃的,但是很少在这里吃,今天刚好下了公交,那就吃起来吧。真的好便宜又好好吃。哈哈哈。

吃完饭我们就又去附近看了苏宁电器啦。好像听说有打折,所以我就去逛逛,逛完之后发现太贵啦!!我要等618!!贫穷的我坐等618!!

5.22更新。昨天下班回去师傅已经把全屋的水电位开好槽了,在铺水泥。师傅好认真负责,我昨晚回去都比较晚了,七点左右,都还在弄水泥,天都有点暗了,而且还好热,师傅还特意跟我说了洗手间洗漱台位置的问题,跟我说要考虑清楚摆放的位置,不要到时候不实用。师傅说反正你自己思考,我只是提提建议。哈哈,师傅你提的建议很好呀,我觉得很有道理。后来我在微信上跟夏工说,夏工说他的效果图就是这么做的,虽然可能到时候会有点别扭,镜子不能在洗漱台正前面,但是小户型还是要有所牺牲吧。昨晚也把瓷砖下单了,约定店家周五运过来。瓷砖是编号966麻油介绍的,哈哈,我也去佛山考察了,觉得质量不错,而且老板人也好说话,所以就直接在这里下单啦,到时候铺出来的效果再上图哈。敬请期待。

5.33更新。昨天下午回去看到师傅已经在铺管啦。师傅铺得横平竖直的,我说强迫症的我看着很舒服,哈哈。师傅说我铺管铺了十几年,还没人说过我铺得不好呢。哈哈,师傅你好自信呢。然后我就跟师傅各种闲聊啦。我跟师傅说上次来量门的老板写了门的尺寸,说现在门的尺寸有点不对呢。师傅说你放心好了,现在都没有铺砖,夏工都会搞定的,这个你完全不要担心的,这对我们来说特别简单的。哈哈,好吧,我一下子放心了不少。夏工昨天催我说瓷砖订好了没?我跟他说已经订好了,而且到时候还要再麻烦夏工找人来帮忙搬瓷砖。卖瓷砖的老板说他们的人搬的话更贵的,所以为了省荷包,还是让夏工帮忙找人搬吧,楼梯8楼,搬运费我又要大出血了。还有今天下午改水表的位置,昨天我已经联系了物业今天过来协助一下了。我跟夏工说水表改在橱柜下面隐藏起来,夏工说橱柜下面到时要装增压泵,还有以后还要装净水器,建议水表还是装在外面。瞬间觉得夏工考虑的好周到呀,给夏工点个赞先。棒棒哒!

昨天15:31
全部回帖
期待楼主更新装修后续呢
昨天15:57回复
陈世节陈世节板凳
效果图真的超好看,非常非常期待楼主继续更新哟。
昨天16:10回复
期待楼主家的毕业照哦,祝装修大吉
昨天16:44回复
我家也是小户型,期待楼主装修后续更新哦,还等着看呢。
昨天16:48回复
看效果图觉得好大 不像54平
昨天16:50回复
ishowbeby:
查看原文
是啊,感觉好大。根本不像50平的样子。。
昨天17:07回复
ishowbeby:
查看原文
厅很方正的,所以看起来会比较大,连个房间就都比较小呢。而且卫生间也小,做不到干湿两分的,洗个澡马桶都要湿。
昨天17:32回复
小_豆_芽:
是啊,感觉好大。根本不像50平的样子。。
查看原文
厅很方正的,所以看起来会比较大,两个房间就都比较小呢。而且卫生间也小,做不到干湿两分的,洗个澡马桶都要湿。我还想不到怎么改进好
昨天17:33回复
胖胖的叮当猫:
厅很方正的,所以看起来会比较大,连个房间就都比较小呢。而且卫生间也小,做不到干湿两分的,洗个澡马桶都要湿。
查看原文
看看户型图
昨天17:38回复
ishowbeby:
看看户型图
查看原文

大家帮我看看洗手间可以怎么弄做到干湿分离呀?
昨天17:44回复
搞一个浴帘。有夏工电话吗?我也是房子差不多大小
昨天17:54回复
心中的啤啤熊:
搞一个浴帘。有夏工电话吗?我也是房子差不多大小
查看原文
麻油,厕所太小,不知道还有没有空间弄个浴帘。现在才开始打拆,等差不多结束发表装修感言再看要不要介绍,现阶段请恕不能介绍哦。
昨天18:01回复
楼主是什么小区呀?最近也想买体育西附近的小房子
昨天20:54回复
zuiliyzuiliy15楼
期待楼主家的毕业照哦,祝装修大吉
来自[移动wap版]
昨天21:02回复
芋头老婆:
楼主是什么小区呀?最近也想买体育西附近的小房子
查看原文
楼主是育蕾小区哈。因为毕业后就一直租在这里,喜欢这里的氛围环境,很方便。所以买在这里。不过楼主钱也不多,所以买了高层哦。😂😂
昨天21:40回复
5udd5udd17楼
😁祝顺利哦,我家比你还高一层,各种翻倍的搬运费真是…
昨天22:04回复
5udd:
😁祝顺利哦,我家比你还高一层,各种翻倍的搬运费真是…
查看原文
谢谢呀。祝愿我们都顺利,早点毕业。😘😘
昨天23:00回复
5udd5udd19楼
胖胖的叮当猫:
谢谢呀。祝愿我们都顺利,早点毕业。😘😘
查看原文
😘嗯嗯,都要顺顺利利哒~之前还和同学去育蕾那边溜达过,超舒服的~
昨天23:26回复
期待楼主的毕业美照。
今天10:23回复
猜你喜欢

NO.648【第四届装修日记大赛】一知半解中开启匆匆的装修之路

记录下组合贷款放款进度吧,给后来人参考下

分享我的贷款进度,附公积金补缴情况说明(0902更新)

人生第一套学位房----以入读失败告终,惨痛教训

鼓起勇气:自己到担保中心办理公积金贷款(放款成功了!)

买房手续全过程----说说集体户口买房后入户广州的手续

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >