帖子详情

十年经手五个房子,独爱老破小,因为穷。

109520332房产楼市

全部回帖
dongfengyiqi:
楼主,其实我也在忧虑着,目前处境和gxxkxmyt差不多。房子买在外地,因为有房贷,需要卖了才能在广州买。在广州要四成首付,目前小孩快一岁。老公在创业,我工资不高。考虑到小孩读书,迟早也是要把房子换到广州的。现在就想请教下,手头资金不多。如果在广州买小房子,到底是买个一房一厅先过渡还是直接两房一厅好?买一房一厅对于首付,月供,还有养娃就压力没那么大,等经济宽裕了再换两房一厅。买两房一厅,前期四成首付、月供,养娃等等压力会非常大。以你个人经验,你会怎么选择呢?
查看原文
选个可以改两房的一房一厅,其实价格不是由多少房决定的,是根据面积决定的。三十方也有两房。
2019/05/13回复
gxxkxmyt:
小点的一家五口住不下,我在看房的同时也申请公租房了,公租房可以申请个三房一厅的
查看原文
如果学籍已经解决,你是想解决住的问题还是投资问题?如果只是住,租房子比买房子要住得舒服,从投资角度当然供房比给房租好。
2019/05/13回复
誓言小居:
选个可以改两房的一房一厅,其实价格不是由多少房决定的,是根据面积决定的。三十方也有两房。
查看原文
如果选择一房一厅可以改两房的,那就是需要预留一笔装修费再选择一房一厅是吗?
2019/05/14回复
dongfengyiqi:
如果选择一房一厅可以改两房的,那就是需要预留一笔装修费再选择一房一厅是吗?
查看原文
你现在就要两房了吗?还是孩子长大以后再要?
2019/05/15回复
谢谢大家支持
2019/06/01回复
佩服你大胆的操作!请问在琶洲刚上班,哪里买房好?
佩服你!琵州附近刚上班。保利房太贵买不起。鹭江二手房20年房龄100方520万元三房,户型不好,买吗?
gulugulugulugulu228楼
楼主厉害啊。让家人各自有房子之余还能出租。
2019/06/02回复
|2980_9502:
佩服你!琵州附近刚上班。保利房太贵买不起。鹭江二手房20年房龄100方520万元三房,户型不好,买吗?
查看原文
那一边我不是很熟,我只是个小买家,不是专业人士。要看看自己是自住还是投资吧?目的不同看待房子的情况就不一样。
2019/06/03回复
楼主,转给父母的话,父母也要符合广州的买房政策吗?
2019/06/06回复
|14489408401552:
楼主,转给父母的话,父母也要符合广州的买房政策吗?
查看原文
也要的,也要有名额
誓言小居:
也要的,也要有名额
查看原文
好的,谢谢回复哈。
allyQallyQ233楼
最近也在看50万的房子,楼主有什么建议吗?或者有什么好中介推荐
2019/06/14回复
2019/06/15回复
淼森12淼森12235楼
誓言小居:
请问你们也装修小户型吗?就是十几二十方的房子也接吗?问了很多装修公司,都说不足50方按50方算,或者总价最低三万这样。
查看原文
楼主,我也想找装修师傅,在长寿路地铁附近的房子,想装修一下再卖出去,我只有一个名额,只能卖一买一,麻烦你介绍师傅给我?
2019/06/16回复
淼森12:
楼主,我也想找装修师傅,在长寿路地铁附近的房子,想装修一下再卖出去,我只有一个名额,只能卖一买一,麻烦你介绍师傅给我?
查看原文
我也没有相熟的装修师傅,你可以找中介放盘时让他们去找,有专门做翻新出售的装修师傅的,中介一般都有认识的
Rachel.pRachel.p237楼
我从16年底大四刚毕业开始看楼,到现在常春藤当年看过的从1.6-2.9。就是妈妈目光不长远,而且你应该是独女吧,我还有弟弟,可能我妈也不想写我名。
现在自己工作后有20-30万首付,但楼价已经翻了一番,家附近的25年楼龄老破小都从1万到2万3。但除了有地铁学位垃圾村小
大家可以给给意见,我是买家附近的老破小还是外围小两房呢
|jeremies|jeremies238楼
楼主的配置思路清晰,点赞。在这里搭个车卖一套细岗东南向高层的36平方一房一厅的小房子(独立厨厕,可改小两房)因为换房急着名额卖95万,去到晓港地铁2分钟,去到昌岗地铁5分钟。有兴趣的请私信。
香椿香椿239楼
|jeremies:
楼主的配置思路清晰,点赞。在这里搭个车卖一套细岗东南向高层的36平方一房一厅的小房子(独立厨厕,可改小两房)因为换房急着名额卖95万,去到晓港地铁2分钟,去到昌岗地铁5分钟。有兴趣的请私信。
查看原文
你好!想详细了解一下房子请问怎么联系?
猜你喜欢

广州户口有乜好?放弃广州户口,我是傻了吗?😭😭

限购下的换房经验

搬房子要不要让家婆也搬一起住

为什么我不建议家境一般男女首次置业买郊区

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >