帖子详情

儿子在上大学,找了个重庆的女朋友,心里不太满意

42385177情感.婚姻.家庭

广州那么多女孩,为什么不找一个广州的?俩孩子都是独生子女,将来双方的父母养老问题怎么解决?

我们是广东人,也怕饮食和思想观念将来两家人不太融恰。

但也不太敢在儿子面前说啥,毕竟恋爱婚姻自由,对吧
精选回帖
9楼
1970/01/01回复
市区买套稍好一点的四房,没有1000万+买不下来,我给500万没问题,如果女孩一分不出,还带父母来住,我也是不爽的。找本地的就不存在这个问题,起码女孩父母家有房在本地
2019/10/10回复
经常看到网上讨论索要彩礼的问题,我对那种索要几十万彩礼才肯谈结婚的行为是鄙视的。特别是独生子女,就算结了婚,也不会断绝关系,更不可能不管双方父母。那种说把女儿给了别人,所以索多少都天经地义的想法我是不认同的。也我知道广东的女孩不会,就是不知道外省比如重庆的的会不会是那种风俗
怕引起儿子的逆反心理,我不敢反对他。只好在网上开个贴子吐一下嘈。做父母真是太难了。有时觉得姻缘天注定,能不能有好的婚姻,觉得运气的成份也很大。 
不了解女孩了家庭情况。女孩家是个富二代那就好啦,什么问题都解决了。我们是普通家庭,真是的拿不出什么钱来在广州安置他们家。我可以跟他们家合伙给他们买婚房。女孩家富二代的话,来广州也买一套房子分开居住就更好了。避免了将来的矛盾重重
22楼
29楼
身边有一对高中同学,双独。大学毕业后一起去美国留学,并且拿到绿卡。现在奔四的年纪来考虑4个老人的养老问题。其中一个同学是从小就被父母灌输 要去美国的想法,并且一直为此努力。不知道他的父母现今可曾后悔过?子女在美国过得好像不错,但4个老人不适应国外的生活,不知道他们将来怎么养老?
2019/10/14回复
lucky_catlucky_cat102楼
我退休的旧同事儿子很帅老公是退休公务员,之前话千万不要娶个外省人做老婆 ,结果她儿子在浙大读书时认识了女朋友,算杭州的富二代,又漂亮,现在笑得嘴不合拢。哈哈哈,真是很现实有钱可以解决一切问题。我自己当然希望儿子找本地广州女仔,虽然肯定不会一起住,但至少大家生活习惯吃方面都比较相同。儿子将来房子已经解决了,但要给十几万的彩礼我是不会给的,如果 他找的是富二代的女孩,那我也管不了
2019/10/14回复
全部回帖
千万别找重庆的,说真的没有广州福建浙江这边的南方好
浮生一梦十年:
千万别找重庆的,说真的没有广州福建浙江这边的南方好
查看原文
怕引起儿子的逆反心理,我不敢反对他。只好在网上开个贴子吐一下嘈。做父母真是太难了。

有时觉得姻缘天注定,能不能有好的婚姻,觉得运气的成份也很大。

mmkkk:
重庆也很多富二代的,楼房起得很漂亮
查看原文
不了解女孩了家庭情况。女孩家是个富二代那就好啦,什么问题都解决了。我们是普通家庭,真是的拿不出什么钱来在广州安置他们家。

我可以跟他们家合伙给他们买婚房。女孩家富二代的话,来广州也买一套房子分开居住就更好了。避免了将来的矛盾重重
stylestyle5楼
担心得有点早了吧,现在才上大学,能不能熬到毕业都不知道,再说毕业了就会面临就业问题,两个人能不能在同一个地方工作也是未知数,先看情况吧
2019/10/11回复
所以当初我不给女儿报异地的学校就是怕找个异地的男朋友,虽说谈了不一定就是结婚的对像,但也是要以防万一,现在找了一个潮汕的男朋友。
担心得有点早了吧,现在才上大学,能不能熬到毕业都不知道,再说毕业了就会面临就业问题,两个人能不能在同 ...
这样说来大学期间不要谈爱比较好。
LLY38LLY388楼
拍拖不一定结婚的,而且现在养老还是够自已靠谱一点!
貌似,没几个婆婆对未来媳妇或现在的媳妇能满意。
姨妈自己不高,当时有人给表弟介绍女友,她嫌弃太矮。
表 ...
条件越一般的家婆,越对媳妇挑剔
2019/10/12回复
我觉得当妈的还是少掺和儿子的事吧,才上大学,好多毕业就分手的情侣,一切都早着呢。
chachacha1:
大学谈的女朋友最后能走到一起的极少,不用太担心了。而且楼主也只是知道女孩是外省,其它女孩的人品之类也都不了解,说不定人家能力方面碾压你的儿子,将来能成为贤内助呢?
查看原文
那样就最好的,哈哈
chachacha1:
大学谈的女朋友最后能走到一起的极少,不用太担心了。而且楼主也只是知道女孩是外省,其它女孩的人品之类也都不了解,说不定人家能力方面碾压你的儿子,将来能成为贤内助呢?
查看原文
那样就最好的,哈哈
望秋22219:
所以当初我不给女儿报异地的学校就是怕找个异地的男朋友,虽说谈了不一定就是结婚的对像,但也是要以防万一,现在找了一个潮汕的男朋友。
查看原文
好有先见之明
style:
担心得有点早了吧,现在才上大学,能不能熬到毕业都不知道,再说毕业了就会面临就业问题,两个人能不能在同一个地方工作也是未知数,先看情况吧
查看原文
所以我基本上不过问他跟女朋友的事,将来毕业后,都不知道什么情况。现在上学期间,有个互相关心,互相体谅的人在一起,也还是好的。
LLY38:
拍拖不一定结婚的,而且现在养老还是够自已靠谱一点!
查看原文
养老肯定主要靠自己,但就算将来要去住养老院,时不时有个亲人去看望的,养老院护工也不敢太欺负人啊
猜你喜欢

80后的压力不止就业、婚姻、养老、育儿,还有……

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

很多人说我傻,我想说说为什么我要买萝岗的房子

两兄弟一起建房的烦事

儿子在校被人打了

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >