帖子详情

大厨推荐洗葡萄新解(洗得又快又干净)

9667123美食&下厨

用牙膏洗葡萄已落伍了! 大飯店主廚如何洗葡萄(實用)
怎麼洗最難洗水果類╱葡萄
自己在家洗葡萄,總是洗不乾淨,但大飯店的葡萄卻晶瑩剔透、粒粒可口,就讓主廚
親身示範怎麼洗吧。洗蔬果可不是拚命泡鹽水、用牙膏或用一堆洗潔劑,主廚達人
打破網路謠言,傳授方便又實用的清洗法。

最難洗水果類》葡萄
最佳武器:清水、太白粉
一顆顆的小葡萄,堪稱水果之中最難洗。網路版有牙膏、鹽巴,主廚推薦「太白粉最
好用」! 1.葡萄以剪刀一顆顆剪下,勿傷蒂頭。 2.放入盆中,抓一把太白粉撒進盆
裡。 3.先稍稍抓洗(不加水)。 4.慢慢加水沖洗;倒掉,再加水洗;約洗個兩三
遍,就可見葡萄們顆顆晶瑩。 ★Point:太白粉會帶出葡萄的髒汙;若以牙膏洗,容易
殘留牙膏味,使得葡萄香氣減分!
全部回帖
太白粉应该就是我们平时用的生粉。
2008/08/16回复
dunn1982dunn1982板凳
刚好买了葡萄,今晚就试试效果如何
evianevian4楼
下次买了葡萄要试试
学习了~~~
yjyyjy6楼
今天刚洗了提子的,可惜早点没看到.
还是赞一个!
艺毅艺毅7楼
收藏了,谢谢LZ
我也是前段时间才听说的哦,我以为是我们潮州人才有的特色呢
太白粉系咩粉啊??
以前中央台有教这个方法的,呵呵,
珠包珠包11楼
太白粉是土豆做的粉,也叫生粉,太白粉是英文的直译音,香港人的叫法。
学到野了,下次试试
我最喜欢吃葡萄,每次都为洗干净而苦恼,谢谢了!
好呀!我喜欢!
2008/08/17回复
但要一颗颗剪下来也麻烦哦~~
太白粉Potato Starch

即生的马铃薯淀粉,加水遇热会凝结成透明的粘稠状,在中式烹调(尤其是台菜)上经常将太白粉加冷水调匀后加入煮好的菜肴中做勾茨,使汤汁看起来浓稠,同时使食物外表看起来有光泽。港菜茨汁一般则惯用生粉(玉米粉)。但是,太白粉勾芡的汤汁在放凉后会变得较稀,而玉米淀粉勾芡的汤汁在放凉后不会有变化。

太白粉不能直接加热水调匀或放入热食中,它会立即凝结成块而无法煮散。加了太白粉水煮后的食物放凉之后,茨汁会变得较稀,称为“还水”,因此一般在西点制作上多利用玉米淀粉来使材料达到粘稠的特性而不使用太白粉。

PS:注意与马铃薯粉Potato Flour(又叫“土豆粉”)相区别,可加热水调煮后还原变成马铃薯泥。此外,也经常用于西式面包或蛋糕中,可增加产品的湿润感。

总结:生粉是玉米粉,太白粉是土豆粉
今天试一下!
太白粉???下次试试!!
bbnw424bbnw42420楼
谢谢了。学习下
猜你喜欢

妈妈必get新技能——生理盐水洗鼻大法

电信搞的那个19.9元洗洗衣机活动,笑到我s

备孕二胎中,开始写我的备孕日记~

4岁小孩洗澡还要我抱着洗,求方法。

新疆带回来的葡萄干,需要洗了再吃吗?

【周话题】夏季冰箱易生细菌霉斑,来看看怎清洗冰箱最简单有效,小编已汇总35位mm妙招

热点推荐

老君山登顶看十里画廊 唯一禁外国人的景区

娃连续4年三伏贴 鼻窦炎好转了不少

爱达魔都号游轮美食盛宴 登船自助太好吃了

农讲所100周年 有免费明信片还可盖章

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

4年级的娃开始对着干 爸爸参与要更多

感觉名创优品变化很大 越来越贵了

中年人的压力时刻 该来的大姨妈又没来

装修开工啦 开工前的施工申请这样做

首试汕尾咸茶 生津润肺又提神醒脑

到如轩喝虾蟹粥料充足 粥很鲜甜

性价比高的手工薄款披萨 人均才40

查看更多热点 >