帖子详情

你认为在广州,月入多少才买得起房?

113747294房产楼市

全部回帖
icelilywuicelilywu201楼
少于1万都很难
2010/03/06回复
嘉琳嘉琳202楼
目前我家是每月还房贷1000,交通费100-500,电话费(两个人至少250)、大家别忘了买房后每月还需要的固定开支,如:管理费(250)、水电费(非夏天,200)、煤气(150)、生活费+日用品(至少3000)、衣服等+零用(如看电影等)+必要的交际费用(如外出吃饭等等),不好统计(至少2000),对于孩子,3岁后至少每月开支3000,给父母的钱一个月1000,所以,我家每月开支都在10000以上,我们夫妻现在月收入,平均在二万元,我不敢再买房子,如果我们有三万元一个月了,准备五年后买房子,当然这只是个人观点而已。
2010/03/10回复
嘉琳嘉琳203楼
当然我们买房子得考虑改善型的了,现在房子价在1.5万元一平方,120平方就得180万元,目前我们一年余10万元,其它的定投小孩教育基金了(一年4万元),存7年才有四成啊。晕,看来还得更加会理财才好啊,得让7年的存钱变成100万元以上才可以
嘉琳嘉琳204楼
其实我现在是租房子住的,我自家的房子也放租了,一年还有三万元的差价,其实没有房子真的没有什么啊,不要为了房子而成房奴,不值
房子是私有财产,不是福利,并非人人都要买得起。
2010/03/11回复
慧MM慧MM206楼
这个要看首期给多少和供多大的房,如果双方父母拿8成出来,余下20%,月入万元左右就可以了。
2010/04/17回复
hanvayhanvay207楼
其实,都系睇送吃饭杰……
hanvayhanvay208楼
楼主说的这位后生,真搞笑……不喜欢挤公交,谁喜欢挤公交呢?
五月fzf五月fzf209楼
哇,妈网好多对于我来说是有钱的人
我两公婆加起可能都无6000元,现在都着想紧准备供第二套
这世上并没有一定要几钱先供得起楼,但一定要懂得用钱省钱才能购房,不改生活习惯就永远都供不起
选择三十年,还要月供5K5,两个人,倍感压力8
2011/02/16回复
这个太简单了,他的租房太贵不如买房,买点价格便宜点的,只要自己住得下,我老公还没那么多钱一月,要供房,还要还帐,还要养我同BB,只不过我手上有几十万现金在玩股,反正我也算喜欢花钱的,每个月会乱七八糟八花一些钱,小孩穿得吃的没少过她。一般喜欢帮她买超多新衣服。要理财吧,不然财不理你。
2011/02/18回复
对呀,你说得很对,可能是人家想住别墅,或想买天河六万一方的房子,其实月入几K买几套也正常,我以前一直要买,老公说贵,现在买了就得迟买第二套,不然我也有第二套了
2011/02/18回复
羡慕会过日子的人。

发现自己永远存不到首期

房价上涨,消费上涨。

我LG税后10000左右,我税后也10000多点,但似乎就是存不到钱。其实我们现在的房贷很少了,只有1400左右(只欠银行很少的钱)。每月LG负担生活,似乎我的钱都能存下来,但到年终算帐始终是存不到钱。现在看来开销太大了,服装、化妆品(自从有了支付宝,似乎每天都有钱被支出去)。

一直想再买套房,可是老是存不到首期。只能说自己不会过日子。

所以我想,月入多少都是个虚数,重要的是你怎么理财。
2011/03/04回复
3952039520214楼
12000-15000吧 至少不要让房代成为生活中 很大的压力 才好吧
2011/03/04回复
zonyezonye215楼
这个收入,还有这个支出,凭自己买房只能是个梦想吧。。
2011/06/07回复
伪命题。要看积累的时间,买房的地点,平时的开销,是大手大脚的花,吃呀,玩呀,购物呀,美容呀.....等等,每样都要好的, 那每月能剩下多少呢? (高收入人士除外)
2011/06/07回复
猜你喜欢

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

在广州,多少工资才能养一个女朋友

讨论:如果租房一辈子,会不会后悔?

广州市内140万以内买房,终于搞定

作为广州房东血泪史:再租房给非洲人我就不是中国人

我想说羊城通15次打折能否更公平点考虑下乘坐高价公交车的人

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >