帖子详情

你认为在广州,月入多少才买得起房?

113744294房产楼市

全部回帖
一家3口开支:
交通费1000(我700,老公300,车的费用爸妈帮忙养)
公司吃饭600(一人300)
奶粉尿片600(很多家里人贴)
我妈妈1800(帮我带孩子,其中房租800,未交完的保险500)
护肤衣服生活用品1000
朋友聚会1000(和老公各500)
带孩子出去玩每月费用500
月开销就6500,所剩无几,遇到朋友结婚,出去玩,节日,父母生日开销更多。
好在有婆婆帮忙.
其实少有少过多有多过,如果真要供房子就一定要节省
2009/04/05回复
其实有计划,他以后找个女朋友,两个一起买个一般的二手房也不是难事,最主要看现在就要以买房为目标,有计划的存款才行。
几年前楼价刚开始升,我同我姐得一万蚊住房公积金, 就问爸妈借左五万蚊付左首期买左间70方左右的二手单位,虽然系二手,但得几年楼龄, 毛坯房无人住过的电梯楼,
当时我同我姐加埋的工资先得三千多, 一样供起左间屋, 所以说几钱供得起间屋.就在乎你有无心真系要供起间屋, 同埋系间咩屋...
现在供楼首期的压力太大了,几十万的首期还要供几十万才有自己的小窝!
其实主要就是能够凑齐首期,剩下的月供应该较为容易解决,如果真想在这落地生根,就得咬紧牙关先把首期给付了,其他的问题都是小问题了
catyangcatyang86楼
我们两总共才5k ,岂不要吃西北风
月入6000的话在广州要供房,确实有些困难。
nalynaly88楼
要看每月供多少
月光一族就肯定是不可能了、
看来这里的都很有钱,工资都好高啊,有钱就买大一点好一点,没钱就买小一点,以后有钱再换嘛。我们家我除了扣完该扣的大约还有4000多点,老公生意不好也是打工的每月两三千左右,我们买了个二手的每月供1500左右,日子也过的很悠闲啊,也没有说太大的压力。儿子现在1岁多了,房子只有40多个方两房。。。穷有穷过富有富过嘛!
xiny212xiny21291楼
月收入12000元还是可以买房的,看你自己的生活标准和计划了!
压力这个事嘛,主要看当事人怎么想,赚1W有1W的花法,10W有10W的花法,心态好生活就开心.
我们俩个才7000一个月
在顺德碧桂园买了105方的
月供1100
现在也供车
月供1600
日子不也过的好好的
又要锦衣玉食又要玉宇琼楼,哪有两全其美的,总得取舍
看怎么花
我家老公也是6000千
但是是一养4
每月过得也较宽裕
2009/04/06回复
wmtlmqwmtlmq96楼
我月收入都比楼主的例子低,每月供1600,分8年供,我现在就是房奴了
买房注定要降低生活质量, 不喜欢挤公交作为租房的理由, 真有些说不过去. 这个世界没有十全十美的事情,既然还没结婚,既然还年轻, 是可以挨一下苦的.

6000的收入,节省出一笔首期有些不容易.但两GP齐心协力,先买小的二手房,以后再逐步改变居住环境.我想购房愿望还是能实现的.
tina88tina8898楼
习惯很重要,如果给得起首期,最好先买房,现在的房价是不会怎么跌的,月供供长一点,每月也就二千元左右,买二手楼也行,总价在60万左右天河的房子还是不少的,等房子升值了就再卖出去,首期就积得越来越多了,反正租也要那么多钱,供了房日子一样过,该用的还要用,㧡花的也不用省,本人只有3000元工资,以前积累了点本钱,现在供了三套,全在市中心,总价不高,出租都能养供了,还有100至200的多收入,二年前买的,现在每套都升值了10万左右,不过租的价格也不错,先租,随时卖都可以。日子过得一点都不紧张。。。。。。。。。。。。。
阳光MM:
刚来广州的时候我和先生两人加起来工资6000块,存了三年,付了12万的首期,买了总价40万的房子,当时房子便宜
查看原文
支持!赞同!其实对于在广州买房来说,看你选择买房的地点和区域,如果你的能力不足,还非要买天河区的房子,那真是房奴中的房奴,买房是为了有自己的安乐窝,而不是为了离公司近图方便,如果哪天公司搬迁了,那你岂不是也得要把房子给卖了再重新买过?
两人一起供楼买房是同甘共苦的表现,如果不能忍受挤公车,省点交通费来供楼的话,我想还是别供楼的好,租房也一样的,做房奴并不是那么简单的,你要有毅力,还得吃苦耐劳,做房奴是并痛快乐着!!!
筱月YY筱月YY100楼
我和我先生已经供楼3年多了,我们选择的是5年还贷,马上就要到头了!房奴的日子终于快要结束了,我们也快自由了!但是这么多年的供楼经历,我觉得很值得,因为它让我学会了如何精打细算,如何把日子过好!合理安排开支与理财!我和我先生并没有因为房贷而失去了快乐!我们会继续努力的,如果有能力或是有条件,我们还是会愿意继续我们的房奴生活!
猜你喜欢

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

在广州,多少工资才能养一个女朋友

讨论:如果租房一辈子,会不会后悔?

广州市内140万以内买房,终于搞定

作为广州房东血泪史:再租房给非洲人我就不是中国人

我想说羊城通15次打折能否更公平点考虑下乘坐高价公交车的人

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >