帖子详情

你认为在广州,月入多少才买得起房?

113607294房产楼市

全部回帖
mon_whymon_why61楼
我觉得这个看你怎么生活罢了,而且房子也有新房二手,市区,郊区的,什么都想满意的话那多少钱都不够,主要旧平衡嘛,有多少钱,花多少,这个时刻你想过得舒服些,随意些,那就要了承受以后有可能存款很少连首付都付不了。
我们买房的时候两个人还没结婚,加在一起实到手的才三千多一点点。所以买了套楼梯楼,而且是二手的,月供一千五,还要在结婚前租了两年给别人才挺过去,因为除了供楼,还要想着结婚开销,到时的装修开销。。。。现在还是住在这里,因为也是没法买更好的房子,可是我觉得我们过得挺好的,没怎么省。哈哈
生活方式很重要啦
2009/04/05回复
我觉得不能单纯的看收入,收入再高都有更好的房子等着人买. 我的经验是房贷最高不能超过家庭收入的50%,一般建议控制在1/3
收入不算少,但这个花法,,,那些月入三千多的人每个月富余的钱可能都比他多
hua华hua华64楼
两个人一起其实花费可以少很多
先成家后买房。双方一起奋斗!
酷儿酷儿66楼
我觉得月入6K在广州也算中等不错的收入了!,而且一般都有住房公积金的!说实话,只凭工作几年就想凑到买房的首期真的很难,大部分都是靠父母支助的。我认为买房可以先向父母借点钱,但一定要还哟。当初我老公买房,他爸就给了17万,现在我和老公的月收入加起来12000,每月房贷2200元,加上我们的公积金每月3200元,所以还贷没问题,现在还省下钱换给他爸,已经还了5万,计划2年内还清,3年内还清房贷!
所以当你有供房压力时,自然会学会减少不必要的开支!最后2个人一起供,买不起1手就买二手,总会有办法的。
jailinjailin67楼
我和老公两个人,06年在广州加起来月工资1万5左右,买不起房。
有朋友两夫妻工资加起来才7、8千,居然买得起房。其实和月工资没什么关系的。
关键是看开销。
我属于享受型的,消费比较多,每个月能存两、三千就算不错了。
kocaykocay68楼
小小乐妈:
目前我家是每月还房贷3600,交通费至少1000,电话费(两个人至少250)、大家别忘了买房后每月还需要的固定开支,如:管理费(250)、水电费(非夏天,200)、煤气(150)、生活费+日用品(至少3000)、衣服等+零用(如看电影等)+必要的交际费用(如外出吃饭等等),不好统计(至少2000),对于孩子,3岁后至少每月开支3000,之前每月2000,如果再加上平时要做做皮肤基础护理和护肤品,至少500每月。所以,我家每月开支都在10000以上,我觉得夫妻两人至少要20000-25000才能生活的不太紧巴巴的,当然这只是个人观点而已。
查看原文
完全同意!
怡然怡然69楼
收入8000-12000可以供个两房
kocaykocay70楼
飞飞2009:
我也同意你的看法,但是我是一个没点钱在手里就心里发慌的人。我是自己有一个小公司了,有8个人上班,开了两年多有一定的积蓄。可以买个15W的车一次性付清,也可以供房付首期。但是现在金融危机生意只能维持,所以现在车也没有买房也没有买,但是准备今年买车的,也准备今年生孩子,但是房子不敢买了,因为我只要一买房和生孩了起码开支要比现在多增加1W,所以房子也是不敢买的。也觉得压力挺大。
查看原文
我也是啊,没钱在手,谁都慌。。。。我两公婆每月加在一起大概2W左右,但车子,孩子,保姆,生活开销再另外有时给点小钱老人家,加起来月月过万,如果再供个房子就晕低了。我是06年中买的房子,那时房子还算便宜,所以今年就可以还清了,存了点首期,但看来看去我都觉得,在市区,已经好难再买得起房子了,会很吃力。
每个月花费4000,在广州还有太多的人一个月工资都没四千呢
"每月再怎么节衣缩食,开支至少也要4000多元。"

光公交费每个月就要600蚊!!!
还有买衣服,零用也要1200!!!!(我一个女的,一个月买衣服也花不了那么多)
这位同志怎么也算不上"节衣缩食"吧!!!
曾经一个月6000元,也供楼。看自己生活怎么过吧,主要是还没有生存压力,所以大花撒。感觉那些开支可以压缩一半以上。
BB3岁前,如果有能力,可以让他上早教班,1000-1500左右,吃奶粉,1000左右,还要买点衣服和玩具啊,所以2000,我看至少都要啊
BB3岁后,上幼儿园,1500左右,还要上点兴趣班,也要开支啊,吃奶粉,还要买点衣服和玩具啊,所以3000至少啊
月薪最起码要有12000吧!
aihuaaihua77楼
关键是买哪里的房子?一手还是二手,三手的问题?
如果位置在番禺或者白云的次新房,应该是没有多大的问题
sourissouris78楼
蔡多多:
我和先生供楼时,我们的工资加起来是6000多一起,当时月供是2000一个月;现在我看见我的同事们供楼,买的是天河区单价1万的房子,也能每个月负担的起,不过会很辛苦,想要房子就必须有所牺牲
查看原文
RIGHT!!
结婚,2个人一起供,压力就小点啦。
有钱就买大房子,没钱就买小房子,再没钱,那就租房子贝。看着钱过日子~
要不然节流,要不然就开源~不然这点钱真的很难实现美好生活的梦想啊~
猜你喜欢

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

在广州,多少工资才能养一个女朋友

讨论:如果租房一辈子,会不会后悔?

广州市内140万以内买房,终于搞定

作为广州房东血泪史:再租房给非洲人我就不是中国人

我想说羊城通15次打折能否更公平点考虑下乘坐高价公交车的人

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >