帖子详情

从我的经历谈婴幼儿早期教育

38344280幼儿园早教

全部回帖
mylyymylyy241楼
看得出楼主有些心得,但也看得出楼主很固执!
2010/09/01回复
isyannieisyannie242楼
我的孩子未满3个月,我也在关注早教的事。谢谢LZ分享!
2010/09/02回复
bigpiecebigpiece243楼
好贴,楼主真的很用心。
pdm0723pdm0723244楼
LZ不见了
写的好 再接再历
2010/09/05回复
wyan818wyan818246楼
之前对于自己的孩子,曾经有过失望、曾想放弃,但一位家长给我说,孩子是自己的,做父母的不努力还能指望谁呢?现在会时时用这句话鼓励自己。
作为年轻的父母,教育孩子的过程不仅是自我学习的过程,也是自己成长进步的过程。
wyan818wyan818247楼
向楼主学习了!
我家宝宝一岁多去早教,前后九个月,每次都是我带,家人不支持也不反对,但在家的练习做的比较少,毕竟我自己还要上班;后来孩子自己会走会说了,我教的倒很少了,下班到家做点家务时间一下子就过完了,老人带着孩子养成的坏习惯自己无力改变也只好听之任之,直至最后孩子动手伤害到其他小伙伴的时候,自己才知道着急。曾经失望过,但还是觉得孩子就是要自己好好教育。特别是孩子的第一次,一定要正确引导,但往往孩子的第一次被做父母的忽略。孩子还吃奶的时候,我们关注的还比较少,孩子第一次吃辅食,第一次吃饭,第一次自己上厕所,第一次看书等等,如果引导不好都会给孩子带来一些负面的信息。我记得第一次孩子吃饭,她小很难安静下来,所以我们就拿书给她看,一边看一边吃,后来就给他看照相机里的录像,当时就想稳住孩子安静吃饭。到了现在快三岁了,吃饭的时候,没有吃几口就要看录像了,边看边吃,除非很饿的时候才会自己吃一会。
这是个人经验。
孩子还是需要我们正确的引导,而我们也需要不断学习才能以合适的方法引导孩子。
wanei_guowanei_guo248楼
学习
2010/09/08回复
超能老爸
沙发
小鸡囡囡:
做为一个爸爸,对早教有那么深的感触,真是令人感动,也令人意外!而且论点角度跟妈妈们有非常大的不同,坐下来慢慢学习~
查看原文
赞同,应该是一个很好的父亲,这个贴子一定要顶
2010/09/09回复
细琳琳细琳琳252楼
写的很好
叭妹叭妹253楼
留留
TT@TT@254楼
留印
TT@TT@255楼
顶一下
有点感触喔,我家的小孩性格太内向,有许多东西都不愿意说出来,我一直在想,如何能改变他这一点,
不知君越爸爸还看这个贴吗
2010/09/10回复
向楼主学习
2010/09/12回复
嘟嘟歪嘟嘟歪258楼
谢谢分享!
记号了再慢慢看下去.
2010/09/14回复
xzdreamerxzdreamer259楼
耐心地看完了LZ的所有言论。很佩服LZ,的确是个认真,耐心,有责任感的父亲。
但佩服不代表支持,一方面觉得LZ对于学习的含义理解稍稍欠宽容。另一方面觉得LZ严肃的态度让我对早教有了距离感。
其实我的宝宝从出生开始一直有早教,但没用闪卡。
另外对于学习这个东西而言,因为环境和父母的不同,不同的婴幼儿有不同的专注点,也会养成不同的学习习惯。好坏的评论应该多方面考虑。
对于你说李跃儿的话,只当笑话看吧。想问LZ有多了解李跃儿?
关于LZ,卖闪卡就卖闪卡,大胆地卖,大声喊出来。说不定效果会更好。
2010/09/16回复
猜你喜欢

同班级孩子间差异的真正原因!原来是这个!

陪着你慢慢长大-----我的儿童教育实践与反思

爱孩子,就尊重他的玩具

离婚了,孩子怎么办?

妈妈网首发(已更新,增加学位部分)一个农村走出的大学生谈教育

不让孩子学习钢琴,会不会担心孩子长大后怨父母

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >