帖子详情

从我的经历谈婴幼儿早期教育

38343280幼儿园早教

全部回帖
wwtaowwtao41楼
这个版的人气不是特别旺呢,楼主继续加油
本人感觉自己有心无力,不过自己很多传统的老观念感觉还是改了些
2009/05/31回复
千千千千42楼
很有同感 学习学习
我一直认为父母对我的教育有问题 不过回想起来 起码他们对我认字和数 方面还是给予肯定 而不是泼冷水 这方面不错的
LZ写得很好,,从怀孕到BB出生我一直都在看有关育儿的书籍,杂志,并希望BB快点长大,,让我在书上学到的,能在BB身上付诸实践,,因为本人是家教常常会接触性格各异的小朋友,所以这点更让我下定决心一定要把自己的儿子教好,,,看了你有帖子,,我又学到东西咯,,
学习中
哈哈,好帖子,顶顶顶,,

月亮河很可爱,,跟俺一样,,孩子他娘的水平太低乐,头一抬就碰到天花板啦,,

这个版人气少好,,帖子不多,在于精华
狂澜狂澜46楼
佩服,回家让我老公看看
lwphxllwphxl47楼
好贴,顶起来。

让我LG也看看。对于早教,他总跟我唱反调,打击我、打击小孩,其实这是因为他对自已缺乏信心!!!

我真的很担心他的不自信会影响小孩的心智成长!!!

顺便说一下:讨论早教比讨论日托还是全托有意义得多!!!
梁敏梁敏48楼
顶!
也许我的经历可以给你一点借鉴,我幼时自己认识的第一个字是虎。就是看着小人书上的画对照画下的字,觉得那个字像虎,就问父母,结果和自己猜测的一样。就这么认识的,呵呵。
深切同情加理解。一直认为,世上没有一种爱是无缘无故的。没有例外。
给孩子没有引导的自由,将来有一天会在孩子看来,那是一种不负责任的放任。
也许是害怕付出和回报不成正比吧。希望越大失落感也就越强。相比失望的苦涩,天上掉馅饼的喜悦当然更令某些人期待。

还有一种可能,人们认为自己的父母什么也没做,自己一样也能顺利成长,立足社会,所以,不用那么累,去学怎么做父母。在这部分人的眼里,做父母是人的本能,而不是需要学习的技能。
关注中,向楼主学习,我也是个很懒的人...
顶,一直也在反思自己的同时教育我的孩子,有很多同感
留印学习.
楼主写的很好,分晰的也很透彻,学习了!
不错
顶~漫漫看
个人认为,早早教孩子识字或者背诵,并无太大意义。我6岁前就会背很多唐诗,识字很多,乘法口诀表会背,万以内的加减法全会。但读书之后,由于太过轻松,反而自学能力不强,尤其上了大学之后。现在也不记得几首当年会背的唐诗了。

个人经验:习惯和兴趣比知识、技巧重要太多了。
lelemmlelemm59楼
顶!
过早的接触杜曼不是还是存在争议吗?
是有观点认为灌输性教育(贴中认为杜曼是其中一种)是不适合6岁前的宝宝的
刚才搜索了一下旧帖,找不回原来的那张贴了,点击之前收藏的李网上关于这个问题的版面不知怎么也打不开了
楼主请问有什么见解吗?
猜你喜欢

同班级孩子间差异的真正原因!原来是这个!

陪着你慢慢长大-----我的儿童教育实践与反思

爱孩子,就尊重他的玩具

离婚了,孩子怎么办?

妈妈网首发(已更新,增加学位部分)一个农村走出的大学生谈教育

不让孩子学习钢琴,会不会担心孩子长大后怨父母

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >