帖子详情

从我的经历谈婴幼儿早期教育

38458280幼儿园早教

全部回帖
小萱草小萱草201楼
担张凳子学也!
2010/05/05回复
很羡慕LZ的LP呢,教小孩的事情就不用管了
林晓晴林晓晴203楼
留印慢慢学习!
sarakongsarakong204楼
收藏起来慢慢看。
2010/08/17回复
gzmangogzmango205楼
pillow:
莫非这是君越爸发此贴的目的? 8
查看原文
嘿,我看到第四次发言,就知道他的目的了。
不过还是可以看看的,分析一下对比一下也不错,每个孩子都是单独的个体,照搬会害了孩子。

我是饭饭妈, 我也很注重早教
倒不是想让孩子成为多有成就的人,主要是想不要耽误孩子智力开发的重要时刻,
我小时基本的放养的,父母很忙,我们在纯朴的大学校园自由地成长,
父母的基因很好,我很聪明,但没学会用功,所以成绩一般般
专业是读了大学才认真攻的
我现在做老师,比较了解一般小孩成长和家庭关注的影响
我现在也在给小孩看点卡 和 其他的基本训练
反正小孩要聪明,学习成绩不一定要拔尖,其实,自己需要知识时,学得会很快的,我们现在学校里老补课,把小孩的聪明才智都磨掉了
阿简阿简207楼
好贴,留印....
学习
moon_wumoon_wu209楼
学到野~~~多谢晒楼主的分享!!!

早教,一个值得重视的话题。。
隔壁家有一个小女孩和我女儿一样大,正是这样长大三岁的,她妈妈给我们说多了,现在觉悟了一点点,不知道是否还来得及啊
2010/08/18回复
刚刚写了一大段,全没了,,,,哭啊,,
我想了解一下杜曼,我女儿现在一岁半,应该从哪种卡学起,谢谢!
我想问一下你的宝宝有多大啦?你的工作是否很忙呢?一天有多少时间陪宝宝呢?
2010/08/19回复
lucyglucyg214楼
比较赞成这位超级负责的爸爸!
看完了以上的贴子,真得很佩服这位爸爸,现在八零后的父母很多都重视早教,但却不知如何去教。我是一个很懒的人,做事情三分钟热度,在教宝宝的过程也是这样子,很多时候都不能坚持下来。每个人都有自己的方法,而且每个宝宝都是特殊的个体,不用一概而论。宝宝的学习能力是非常强的,好奇心,探索能力也不错,我们要放胆让他去学。学习文字方面很多人都在争议,什么事物都有两面,看你是站在哪个角度去看,宝宝四个月时我就给他看一些汉字卡片,看了两个月,(自己没有坚持)一直都没有考他,也没有要求他一定会,只是想在这个时段刺激他而已。杜曼卡片这个星期才开始用。好不好不是我们说了算,而是宝宝喜不喜欢。我觉得跟宝宝一起学习,不在于效果如何,结果是否成功,在于过程。亲子活动时宝宝和家长开心轻松地渡过吗?
rachellqrachellq216楼
有用心的爸爸,教育小朋友是一个很大的工程呀,爸爸妈妈们大家一起努力吧!
2010/08/20回复
xl2009xl2009217楼
妈网上,有过一篇文章,专门讲不去早教机构,在家里如何训练宝宝的运动能力的。能不能把这个帖子短我,谢谢啦
xl2009xl2009218楼
妈网上,有过一篇文章,专门讲不去早教机构,在家里如何训练宝宝的运动能力的
有看过这个帖子的妈妈,能不能短我,万分感谢
LZ是非常用心的爸爸。
2010/08/23回复
蛋蛋仔蛋蛋仔220楼
没读完,先顶起来,写得很好,跟我的想法很像
2010/08/25回复
猜你喜欢

同班级孩子间差异的真正原因!原来是这个!

陪着你慢慢长大-----我的儿童教育实践与反思

爱孩子,就尊重他的玩具

离婚了,孩子怎么办?

妈妈网首发(已更新,增加学位部分)一个农村走出的大学生谈教育

不让孩子学习钢琴,会不会担心孩子长大后怨父母

热点推荐

儿童节福利来啦!免费赠票先到先得!

终于下手了学位房 最终选定了海珠区

省了几十个W!中签私转公的天花板学校

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

在万里高空看日落

肇庆鼎湖山 蝴蝶谷

酒店送的米线,竟派上了用场

大家感觉佛山的公寓有投资价值嘛?

土生土长海珠人,多年漂泊还是想留海珠

感谢隔壁车大哥不杀之恩!

嗨,全新的一天,心情美美哒!

查看更多热点 >