帖子详情

从我的经历谈婴幼儿早期教育

38339280幼儿园早教

全部回帖
呵呵,智商(IQ)、情商(EQ)、财商(FQ),你还想要几个Q?

另外,成功是逼出来的,顶尖人才,去研究新能源、生命、宇宙黑洞,
中等人才,本科毕业后找工作,成为所谓的”白领“被人剥削。
考不上好大学的,找不到工作,被逼着去做生意,结果成为大商人。

中国,以经济建议为中心,成功的一个重要标准,就是”有钱“。
2009/06/01回复
wanxiawanxia82楼
一个称职又合格的父亲。请问你的双双是妹妹还是弟弟。
我的双双是弟弟啦。
君越爸真是很有见地!
我觉得早教也是应该提倡的,3岁看大,7岁看老,但应该怎样去进行呢,我觉得各家情况不同,不能盲目跟风,有些早教机构的课程也不见得有多好,只是花家长的钱的而已,当然,如果家里经济许可,让孩子当是去玩玩也未尝不可!
早教是要教,但也不能一味强求背多少个字多少首诗词之类的,填鸭式的!我觉得还是在玩中学最好,孩子还小,还是以玩为主,现在的小孩多可怜,君不见,小小年纪周1至5学校上课,周未2天上兴趣班,连睡觉都不足,所以在小学前还是让他过一个快乐的童年为好吧!
我最有同感就是君越爸的"培养孩子的阅读能力"这真是比其它背多少个字多少首诗词的教育好多了!
vavavava85楼
不错,楼主说得东西有深度!
2009/06/02回复
楼上有些觉得自己宝贝不喜欢听故事和看书的家长,有没有反思一下,作为家长你们喜欢阅读吗?你一天中抽出来阅读的时间有多少?你讲故事的时候,是用的什么样的方式?你有试着了解如何进行亲子阅读吗?

如果稍稍费心去关心一下这些,才能找到孩子为什么不喜欢看书或听故事的原因。当然不排除有的孩子性格天生还爱不听故事、不爱看书,但是90%多的孩子还是喜欢听故事的。

家长还是先自我反思下找找原因,相信你们的宝贝很快会爱上阅读,在阅读的基础上认字真的比你相像的有效,快速!
2009/06/03回复
icq1978icq197887楼
帖子虽然没完全看完,深刻理解君越爸的苦心!!!
想想自己小的时候,父母忙工作,基本上顾不上我。几本书、一套积木、两把木做的刀陪了我一天又一天,以至我上高中前属于自闭那一类型的人。还好高中遇到了个好班主任,帮助我慢慢得自我调整。现在做了爸爸就想着不能耽误了女儿,书、玩具弄了不少,讲故事,作游戏,但好像成效不大,(哈哈,也不知道是不是我要求高了些)。得空找本书系统的学习学习。
好帖子,再上来顶一顶,,,
不错!好贴!

君越爸是个好爸爸,感觉在我身边很少有那么重视孩子早教的爸爸.
我们大家都清楚早教的重要性,也都想把自己的孩子教育好,相信还是只有自己才能最了解自己的孩子,在了解孩子的基础上,我们要让孩子快乐地学习.
我觉得,早教观念大人了解了就好,最重要的,还是我们理解了这个观念以后,选择一个最适合孩子的方式,去让孩子快乐地游戏,在游戏中学习.
言传身教,蹲下来与孩子对视,了解孩子的需要,这是我们需要做的.
我觉得,适合孩子的,就是正确的方式.
尽管只看了前面的开头部分,但觉得写得很不错,先顶一个
2009/06/17回复
不错,学习了!
123211232193楼
一层一层地爬楼下来,很多观点都不错。也真惭愧自己做的不够,比如亲子阅读,以后一定要坚持。
hsummerhsummer94楼
学习了,女儿现在八个多月,不想错过她最好的接受早教的时期,多多分享啊。
2009/06/18回复
小邓子是我的同事,真是一个好爸爸,每次和他谈到育儿方面的事情真是夸夸其谈,自愧不如。顶一下!
偏见了吧?爱阅读的孩子总比不爱阅读的孩子好一些这是正确的,问题是爱阅读与不爱阅读的学习好与差好象不成正比啊,加上骂就是真的会笨了?别忙了,中国的孩子很多都是棍棒出来的,骂已经算是小事情啦。
好贴,深有感受现在在不断地学习怎么令孩子更有自信,我是传统教育的下长大,深知它的害处
好男人,好爸爸,加油
猜你喜欢

同班级孩子间差异的真正原因!原来是这个!

陪着你慢慢长大-----我的儿童教育实践与反思

爱孩子,就尊重他的玩具

离婚了,孩子怎么办?

妈妈网首发(已更新,增加学位部分)一个农村走出的大学生谈教育

不让孩子学习钢琴,会不会担心孩子长大后怨父母

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >