帖子详情

从我的经历谈婴幼儿早期教育

40847280幼儿园早教

导读:
        各位亲们,本文绝对是君越爸原创大作。其间详细刻画了君越爸童年及现在的心理。各位走过路过,一定要送上花花。当然最好还是提出你的早教观点,共同分享啦。
        读本文时,大家一定要记得角度问题。本文的写作的目的,是在思考作为父母,如何教好自己的儿女。是作为父母教育孩子的一个反思。是在反思如何更好的教育好自家孩子。如果有人批评说:“楼主无耻,这些明明是你自己本身的问题,而你还在这里抱怨你父母。”那么你可以移步了,我与你没有共同立场,请你当上了父母之后,再谈本文。
精选回帖
我的儿子在一岁左右,还不会走路的那两个月里,特别喜欢看书,每次吃饭时,给他看书讲书上的图片是什么,他就是认真地看,还用手指着让你讲,现在会走了,又放在农村他爷爷奶奶那里,听说最近很少看书了,看来小孩子的兴趣是很容易转变的。
2009/06/18回复
pillowpillow131楼
莫非这是君越爸发此贴的目的? 8
2009/06/19回复
muzijanemuzijane181楼
——说得真是透彻终于没有看完全部回了一个帖子,我是70末的人,但看你的文章很有共鸣,特别那本预言的书着实让我曾经担心了一阵子还好没有实现,可是并不如你这么认真的专研,真是一个好爸爸!我最近为儿子的性格教育真的头疼,不知道有什么好方法,不过我儿子快5岁了可能你还没有遇到那样的烦恼!
2009/10/12回复
gzmangogzmango215楼
嘿,我看到第四次发言,就知道他的目的了。不过还是可以看看的,分析一下对比一下也不错,每个孩子都是单独的个体,照搬会害了孩子。[ 本帖最后由 gzmango 于 2010-8-17 12:37 编辑 ]
2010/08/17回复
全部回帖
pillowpillow沙发
liuxudeng:
卡片是买的,自己做当然也可以啦,但.............比较难,需要很多的时间精力,做出来的东东,并不好用。我家有打印机,也曾经试过打印出来过胶,但.........不好用。买的话,450克纸印刷,一张卡片大约要1块钱左右吧。一套英文卡,278多张,198块钱,重4公斤左右。时下金融危机,我的合约到6月30日期满后,正式失业。很有意思去做这个生意,专门出售杜曼闪卡,呵呵。
查看原文
好帖子,尤其是LZ讲唐老鸭那段,笑死我了
pillow:
查看原文
wflguowflguo5楼
snicole:
写得好啊,深有同感,支持继续写!
查看原文
我也是这种感觉,这位爸爸总结的很好。继续看。
我爬的很辛苦.
真希望君越爸一次性写完.
非常棒!!!

好帖子,尤其是LZ讲唐老鸭那段,笑死我了
2009/06/22回复
慧荷慧荷8楼
看了君越爸的帖子受益非浅,一个爸爸这么用心,令我自愧不如。
经常想每天要抽时间和BB读书、玩游戏,但每天回到家都只是随意陪BB玩,总是任BB自由发挥,随意而玩,所以我家的也根本谈不上早教。
真要跟LZ学一下,多多用心教育BB。
2009/06/24回复
要好好学习!
一位好爸爸。喜欢你那句:教育,一定要淡然。
yo-yoyo-yo11楼
教育要渗透在生活的点滴之中。现在的父母需要的是智慧。受冯教授影响深的人大都在绞尽脑汁之中,推崇蒙氏教育的人可能是云里雾里。
真的是讲的很好,我也很赞同君越爸的观点,对孩子进行早期教育不是一定强调非要他学成什么大“家”大师,而是培养孩子的能力,以及体验这一过程,有了良好的亲子关系,对孩子的成长和各方面的教育都是个良好的基石,
欢迎这位爸爸继续,可以把你的成果贡献给有缘人。
holyholy13楼
很有心的爸爸,呵呵,
留个印,有空慢慢看
2009/07/02回复
benmabenma14楼
顶一下
2009/07/03回复
tracyzhtracyzh15楼

学习!
完全同意,我家宝宝也从6个月开始上早教至今。我感觉有效果
顶啊顶!
爬完了!个人认为早教是必要的,但是不能太过,不过这个度不好掌握啊呵呵
于萍于萍19楼
哦  有心的君越爸    真值得很多男士学习的  模范爸爸

2009/07/04回复
lhmzlslhmzls20楼
有同感!
2009/07/04回复
猜你喜欢

同班级孩子间差异的真正原因!原来是这个!

陪着你慢慢长大-----我的儿童教育实践与反思

爱孩子,就尊重他的玩具

离婚了,孩子怎么办?

妈妈网首发(已更新,增加学位部分)一个农村走出的大学生谈教育

不让孩子学习钢琴,会不会担心孩子长大后怨父母

热点推荐

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

猜灯谜,送月饼

沉迷于多肉世界

4元的糖水,全国糖水的天花板

天河城竟藏着一家1200书店

吹过风的政策都会落定

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

头一次观展遇到现场免费签名送书!

查看更多热点 >