帖子详情

偶跟小猪的欧洲游

82555478休闲旅游

2009年的三月三日,偶,一个强悍的妈咪,独自带着将满2周岁的小猪,前去瑞典LUND探望偶妹妹猪她小姨,顺便去欧洲旅行。偶是三十多岁的人了第一次出国,小猪当然也是。

为什么选择三月初呢??这个时候偶去的北欧天气尚冷,但是偶有个非常充足的理由,就是婴儿票,小猪的生日是三月12日,过了这个日子,她的票价就大涨了。

偶买的是北欧航空的票,广州到北京然后从北京飞丹麦的首都哥本哈根,三个月来回,加钱之后可以改回程。小猪的票是成人票价的10%,还不收税,就是说,偶的票价是7000多,她的才500左右。而且航空公司说,回程的时候,出于安全考虑,会给她安排一个单独的位子。不加价。哦也

偶后来发现自己买北欧航空是非常正确的事情。北欧航空如同北欧的社会一样,非常喜爱,热爱孩子,非常照顾。比如偶去程的时候,偶去确定座位,那帅哥一看见偶带着孩子,就说,旁边的位子偶已经帮你BLOG住了,不安排人坐,你的孩子可以坐那里。哎呀呀,偶带小猪坐国内航空多少次了,从没有遇到这样的事情。这样,偶只花了10%的票价,让小猪来回程都有自己的位子。

登机的时候会让带小孩的乘客和行动不方便的人士先上。飞行过程中会给孩子准备特别的餐饮,会给孩子发玩具,飞机后面还有自助服务区,里面有糖果可以自己拿。

其他外航如何呢,偶猜测,法航对孩子恐怕没有这么好,德国的航空公司恐怕会比法航强。为什么呢??根据偶的观察,法国,(据说是整个法语区),残疾人设施都比较不完善,比如公共场所的轮椅道啊,地铁的直升电梯之类的都比较欠缺。所以偶猜测法航会没这么照顾孩子。再比如,偶买机票的时候问过法航,如果偶孩子去的时候不满两周岁回程的时候满两周岁了,机票如何购买呢,他们说,恩,全程买50%的儿童票,不然起码回程要买儿童票。呵呵

总之偶去的时候是异常顺利啊,带着小猪一路绿灯地过去,以至于到了哥本哈根拿了行李出了关出了门到了地找不到我妹妹妹夫。偶有点慌,随人流往前走,才看见慢慢朝这个方向来的妹妹妹夫。原来他们预计偶们出关没这么顺利,偶妹妹居然提出要先去吃个饭再来等我们。幸亏妹夫生性谨慎,死活把她拉了过来,她一路还在嘀咕呢

三月的广州已经穿短袖了吧??偶一下飞机,就拿出买了N年,在广州从来没有穿过的羽绒衣穿上。小猪也套上厚厚的棉裤,羽绒,帽子,围巾,霍霍。那边还大雪纷飞呢。要不是为了40%的机票钱,恐怕下不了决心这个时间过来吧

妹妹夫妇接过我的行李,带我们从机场搭个扶手电梯就到了个火车站,坐火车,到一个站下了车,坐上他们的车,才能回他们家。 小猪已经很疲惫啦,看到陌生人尽力地保持礼貌。

那时候是晚上,黑暗中我们驱车经丹麦过到瑞典,感觉跟国内的高速路差别也不大,只是车少些,呵呵
全部回帖
才看到这是两年前的帖子,哈!
2011/10/13回复
呵呵,这个帖子重新给顶起了

还给小编加了个精华
好幸福的说  家里很漂亮哦

茵奈儿小姐
楼主很能干!
小猪妈妈,真勇敢!
lsf123lsf1237楼
留印,以后慢慢看
2011/10/15回复
欧洲既是文明、现代、新潮的工商乐土,又是浪漫、梦幻、优美的旅游胜地。
2011/10/18回复
ronda1ronda19楼
赞,太厉害了。我的梦想
2012/02/21回复
好羡慕楼主啊。 偶也想带宝宝出去,还在PLAN,他就病了十来天,体质太弱了,偶只好放弃带出国,就附近走走就好了。真羡慕你。
2012/02/22回复
楼主,可以发个签证攻略吗?
很好的游记,非常生动
很好的游记,非常生动
那个背架太强大了,必须入手一个,楼主分享的真好,宝宝很可爱,辛苦啦
2012/03/21回复
先来顶帖。。。楼主好厉害的,第一次出国去了那么多国家,喜欢看你的文字!
2012/07/24回复
ameeamee16楼
爬完楼,真是厉害呀,娃那么小都周游了那么多地方。
2012/07/28回复
newFFnewFF17楼
打算去MALMO COPENHAGEN HELSINGOR HELSINGBORG溜达
有时间也去去GOTEBORG SKAGEN ARHUS
2012/10/17回复
哈哈,LZ去的地方,我曾经呆过三年。
2012/11/03回复
猜你喜欢

下重本,拯救下垂的它们。一定要坚持,再坚持……

[培正小学]2013年幼升小摸查归来

有没有孩子象偶家的一样上课不积极举手发言的

晒晒偶的伊丽莎白四维及胎教音乐会的奖品!BB真的给我带来很多运气!!谢谢BB!!!

我和LG的色色小段子,嘎嘎

【秋天温暖的味道】好主意试食,super赞的鸭胸

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >