帖子详情

请全职妈妈发表一下,当全职妈妈心甘情愿吗?老公支持吗?

63107251家庭理财

全部回帖
我也应该是全职妈妈吧,虽然有时出去工作一下。因为我是在家工作的,所以,有客人才出去半天。不过每个月只有那么几次,所以,多数在家带孩子!我们也是不赞成老人带孩子的类型,而且我的父母年纪大,JG JP也不会主动申请带孩子(外国人的思想,人在国外也不方便)。所以我LG也满支持我这样。孩子自己带最放心,而且我也不觉得累。只有安排好孩子的做息时间,妈妈们可以过得轻松的。 我女儿已经16个月了,直从她1个月大后,就每晚7点睡觉,至到第二天早上六点多七点。所以我们晚上就有大把的时间了!!
2009/08/23回复
famgliminfamglimin182楼
我试过宝宝4个月的时候就去上班,没当全职妈妈,但是那时候的我一有什么事都是想着宝宝,而且一下班就是赶着回家.宝宝病了就又带宝宝以致于单位有人不满.但是家里的所有家务一样还是我的...所以我感觉无论我是全职妈妈,还是上班妈妈,都是结果一样.JP没帮到你多少.
现在2个宝宝了,我都是自己在带,我带到她们都上幼儿园后,我还是会找工作去上班的,因为那里可能让我有自己养活自己的感觉(我全职在家老公从没怨言.赞一个)不用靠老公,老公压力也不用那么大.而且自己也不会和社会脱节..
PS:其实我现在都可以去上班了,但是JP同住就是不肯带,(一个4岁上幼儿园了,一个2岁的在家都不肯帮带)我还必须带多一年就真的好了..
其实自己也很矛盾,是想做全职妈妈带BB,但又担心与社会脱节。而且这样又会令到自己太依赖LG。LG的压力会很大~~哎~~
zzqiaozzqiao184楼
带宝宝实在是件辛苦事~~如果没我妈帮忙,估计我跟我老公都会崩溃~~
还好现在是老公和我一起在家带。老公开始对我还是有点意见的,不过现在没有了。但是我很想工作,老公说要我带宝宝到上幼儿园。郁闷中。
我可是自己有公司有事业的人啊。

2009/08/24回复
maybabymaybaby186楼
我现在就是一个全职妈妈,家中其实有老人家可以帮忙带。但是因为自己是幼儿园老师,自己知道老人家会太宠BB的,以后会好任性所以决定自己带。老公觉得都没有所谓,BB只要有人带就可以。至于经济问题哎~~~当然是困难。但没有办法,因为自己都想BB好,等BB上2岁就尽快带距上幼儿园。
有没有搞错?8000元的月工资,才给300元零花钱。极品!!!!!
lumei10lumei10188楼
呵呵,池全职妈妈的,要不是条件太好,要不就是出于无奈.
suyichusuyichu189楼
想做全职妈妈也不是易事啊, 起码要家庭收入有一定保障才可以啊, 好似我老公甘,他的工作收入根本都不稳定, 如果我做了全职妈妈,他不会反对,但我知他的压力一定会倍增的, 所以无法啦, 而且似我这种白羊座的人, 总是觉得有份稳定的收入,在家庭中会生活得自在的, 心安里得一点~~~
gaby312gaby312190楼
很难说的,想自己带,看着孩子一天一天长大,但是做全职妈妈,到时LG压力很大的,我还没生,但是计划总赶不上变化,真正的只能到时再算,一步一步来
li0041214li0041214191楼
我算全职妈妈吗?老公在东莞上班周末才回来,我就在家附近上班,早上送他上学,下午接他放学,虽然和JP一齐住,但是她不帮我带孩子(人家要带外孙女呀)。我要是整天呆在家里一定会疯的4
女女快两岁了,现在第二胎年底也要出生了。我觉得在家做全职妈咪没什么不好,但一点也不比去上班轻松。只是时间安排可以比较自由。 而且在家带小孩,打理家务和炒一下股。赚到的比去上班还要多。
   不过整天在家事实会跟社会多少有点脱节。所以,打算二宝出生后,等TA两岁左右能上幼儿园,我也要结束现在这样全职妈咪的生活了。找一份轻松一点的工作来做。
suewonsuewon193楼
最近做家务的阿姨回了家,我一去厨房,个女就吵吵闭,真是好烦啊。
2009/09/05回复
我喜欢做全脂妈妈。。不喜欢上班。
因为我是巨蟹座,非常的喜欢家庭生活。除此我还喜欢种植和小动物。
我觉得在LG可以应付家庭开支的前提下,还是很享受的。并且我要求不高。
很多美国中产阶级的太太不都是家庭妇女吗?呵呵,不过我妈就整天说,没有自己的经济收入,以后被抛弃了如何如何。。。。
管它呢。。
我有个同学更绝,问他对于以后的计划,他说:都不知道今晚睡了1觉明天是否还能起来,,还想以后那么多干什么?。。。。把我给震的。。。。
反正做主妇这么久心境也平静,到时候嘛,我总觉得神在看守这一切,车到山前必有路。
2009/09/17回复
小臭朵小臭朵195楼
最近老公和我讨论过这个问题,他说让我辞职回家带宝宝,以前很想,因为很不喜欢自己的工作,但是一想到没有工作了,少了很多钱,心理发虚,我想我这辈子都不会做全职的,也许吧,觉得虽然工作很烦人,但是没有工作没有钱想随意买东西的快乐就没有了,还是算了吧。。。。这就是我的真实想法。
2009/11/02回复
我是自己愿意当,老公无所谓。
虽然是全职,我自己用钱、买东西什么的还是挺随意的,老公也没干涉。
我也是全职妈妈……只是吵架的时候LG还是会提我没帮他,平时LG支持我在家里。
我也提过去找工作,但LG不让。
笨笨树笨笨树199楼
想全职。不过现在也是全职。。希望带好小孩。。又赚点小钱。呵呵
2009/11/03回复
猜你喜欢

好奇一下有全职妈妈吗?

在家的全职妈妈 每天都在做什么?

我来说说我认识的那些幸福全职妈妈

全职妈妈想创业,哪行好做?

全职妈妈在家的时候可以自己学点东西啊考考证啊

全职妈妈还是在职妈妈,大家如何选?

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >