帖子详情

请全职妈妈发表一下,当全职妈妈心甘情愿吗?老公支持吗?

63016251家庭理财

全部回帖
千江水千江水161楼
白小:
其实我也想让老人带,但一开始老人就不肯帮带,加上宝宝现在还细,所以自己带,而且自己带比较放心。但真的很累的,比上班累几十倍!又没有人身自由,24小时和宝宝一起,那里都去不了
查看原文
我也是
2009/08/23回复
平苹果平苹果162楼
可能本来就是闲不住的人,所以其实骨子里还是不愿意做全职妈妈的,但是为了baby的健康成长,所以我现在也很享受全职妈妈的快乐
pengpigpengpig163楼
非常想做全职妈妈,因为家里老人身体都不好,怕透支他们的健康,但又担心老公工作压力太大,哎,两难啊!经济条件好的话,我肯定做全职。看些育儿的书亲自教着宝宝,每天看着他的成长,那是多少欣慰的事啊!
当了两年的全职妈妈了,当然想出去工作,特别想到BB明年就要上幼儿园了,自己找不到工作会无聊得死了,更何况现在妈妈退休了,可以帮我照顾小孩了。但现在找工作难啊,特别是上了30的女人,找了大半年了,还找不到,幸好以前公司找了我 ,我回去了,工作总算有着落了。
红之家红之家165楼
是的,只有做过妈妈才会知道当中的艰辛,女人本身身子就弱些,加上生完孩子元气大伤,很多时候却要支持起宝宝的带养,甚至整个家庭的家务事
那个婚前说爱你的男人,90%以上自己吃好喝好睡好,留下你自己心痛自己了
是啊,全职妈妈好累的、。妈妈真是伟大啊
我都是全职妈妈啊 个中辛苦只有同种经历的才能理解。不过一切为了孩子
现在,感觉经济压力大了,不要说八千,就是一万也不能保证,因为社会压力大,男人回到家.也会有怨言,虽然不说,但是感受得到.并且婆媳关系非常紧张.因为她认为媳妇偷懒,不干活.有好有不好.不过.如果经济许可,确实是自己带孩子好很多,值得..
我现在是一个全职妈妈,是的,全职妈妈这份工作只有是真正自己经历过的才知道有多辛苦。如果老公工作有规律多点时间在家还好点,像我老公早8晚8的有时还不止,我真的是有苦自己知啊!
如果我们条件具备,我也会考虑全职带宝宝,毕竟老人也不方便,带孩子也不容易,自己生的,自己就要负责!
屁蛋儿屁蛋儿170楼
呵呵,我可是攒足了钱再做全职妈妈,没有人可以帮忙,请保姆也只能搞搞卫生,自已的娃只有自己了解放给别人养是万万放心不下的,就算是父母,老的观念和体力不支的懈怠,都会让我不放心.
其实还好,我一个人带娃不觉得很累啊,只要培养好娃娃的起居生活习惯,注意冷暖和健康,还是挺好办的.唯一不好的是,现在娃才三个月,不能到处走动,盼望快到8个月可以绑在汽车上就可以想去哪随时出发了
屁蛋儿屁蛋儿171楼
那个月入8K的老公,说全职妈妈不为家里贡献一分钱,简直就是用脚指头想问题说的屁话嘛.你老婆出去干活,再请个全职的优秀保姆给你们带娃,看要多少钱.没有3K谁给你家娃那么上心?这样的老公应该踢两脚屁股,希望他是太累的时候说的气话.
大部分全职妈妈可能都不太开心,老公理解也好,不理解也好,长时间在家做煮妇。到时候就是闲妻凉母了!
哎!如果唔系无人照顾BB,屋企乜都要顾既话,点会放弃工作啊~!
其实全职妈妈真系唔容易做,屋企所有大小事情都要顾。D男人成日觉得女人唔做野系屋企做全职就系享福甘,又唔霖下老婆系屋企要做家务,要管理好家庭,照顾好一家大细,服侍周到其实都唔容易。有本事放心既可以请管家、保姆加工人啊,价钱都唔会少得过老婆份粮啦!
雨的心雨的心174楼
难道收入8K的老公就可以这样责备自己的老婆吗?太过份了,我老公还是很支持我做全职妈妈,家里有请阿姨搞卫生,我妈妈也帮忙带,我有时在带儿子很烦,他也会陪我出去逛一下,儿子准备明年过了年就去上幼儿园,等他适应之后再去找工作,儿子自己带比较放心,而且比较贴心呢。如果家里经济能力允许的话,还是尽量自己带比较好。
winsywinsy175楼
如果经济上无问题的话,我绝对愿意嘎
老公还是对我全不全职无所谓的,暂时没有大的什么经济压力。怀宝宝之前我休息了2年,因为以前工作很累又远,休养了一段时间才怀了宝宝,到时候生了ta估计还是要做全职妈妈一段时间,不过时间没有定多久。如果太累了吃不消估计我还是想去找工作的,不过工作也不怎么好找......
helyhely177楼
选1,不但我LG,JGJP都系全力支持!
樱tao樱tao178楼
无奈啊!
蓝冰儿蓝冰儿179楼
为了考研当过一年左右的全职太太,后来没考上。老公说我身体差,最好别出去工作,但我还是去工作了。

怀孕后就想着要带孩子到上幼儿园,儿子半岁后,有个较好的工作机会,刚好那时我爸妈可以帮带孩子,所以去上班了。

产假里当了半年的全职妈妈,真的很累。而且我儿子睡眠习惯不好,总是十二点左右才睡,我现在一下班所有的时间都给了儿子,晚上睡得又晚,早上起得又早,所以更累啊。

上班的妈妈,回到家也要带孩子比全职更累,但我还是不想当全职妈妈,老公倒是无所谓。
caixixicaixixi180楼
我现在怀孕在家,看到老公压力好大,心里也很矛盾,不放心、也舍不得BB在乡下让JP带,但又不想老公压力太大,真不知道该怎么办好,哎~~~~~生活难呀
猜你喜欢

好奇一下有全职妈妈吗?

在家的全职妈妈 每天都在做什么?

我来说说我认识的那些幸福全职妈妈

全职妈妈想创业,哪行好做?

全职妈妈在家的时候可以自己学点东西啊考考证啊

全职妈妈还是在职妈妈,大家如何选?

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >