帖子详情

请全职妈妈发表一下,当全职妈妈心甘情愿吗?老公支持吗?

63128251家庭理财

全部回帖
mmc蓉蓉mmc蓉蓉101楼
我是全职妈妈,已有2年拉,不过我不想做全职妈妈,但又不放心老人带,所以辞职在家带小孩。
我老公是支持我的,最主要是做全职妈妈真的很累,很辛苦,未经历过的人是体会唔到的,孩子一日三餐,吃喝拉撤,还要卖菜做饭,搞卫生等,全部都要自己搞掂。真的很累!!
所以我渴望上班,但老公说,等小孩上幼儿园稳定后,才出来找工作。真的,我现在快到了要找工作的时候了,加油!!希望能顺利找到工作
2009/08/22回复
帅哥妈帅哥妈102楼
伊伊:
我们家压力也大。老公每天都早出晚归的,。我看到那个帖子。就问我老公。我老公就说你不是一样累。我听着觉得好感动啊。。男人不生小孩。不带小孩。就觉得我们很轻松。我从怀孕7个月开始基本就没睡过一个完整觉。哎。。说起来话旧多了去了。都是一个人带。累死累活只有自己知道。。上班的时候。要是累了。还能偷偷懒。不想做了搞点别的。带孩子。24小时候命。操不完的心。这哪是一句两句能说得清楚的。
查看原文
我老公每次也这么说,但我还是想上班了,我已经四年没上班了,现在等孩子开学了我就去上班,去年上了一段时间班,感觉整个人都不一样了,
回来瞅瞅。
其实,全职并不意味着就丧失话事权,没地位啊。
除非你真的承认,是要挣得一份工资才叫做是一个妻子。亦或夫妻同体是一种生活合作关系。全职与否,只看个体家庭的需要而做出分工而已。而且全职也不一定就是脱离社会,被社会孤立的代言词。如果是这样,我想应该检讨一下自己的生活方式了。
另外,为什么没人发表一下职业妈妈的辛苦呢?其实,相当多的职业妈妈,朝9晚6的上班之余,回到家一样要干家务,一样要带小孩,辅导小孩?岂不是更加辛苦?难不成上班的妈妈,回到家就当甩手掌柜了?
我觉得不是钱的问题,老公一个人也能养家,主要是我自己想上班,不想当全职妈妈,幸好孩子的外公外婆愿意到我家看孩子,所以产假完后我就去上班了,每天早出晚归,晚上孩子同我睡觉,感觉挺好的。

我老公随便我,只要我想上班,他就帮我搞工作,我不想上班就在家做点家务,有宝宝后带宝宝。。。。
陈倪明陈倪明106楼
我也即将成为妈妈,家婆前不久摔到了,到时不晓得会不会帮我哦
JGRACEJGRACE108楼
我也是一个全职妈妈,没有工作好多年了,一直在家呆着,刚开始不是很适应,但现在已经非常适应了,嘻嘻.....,如果有人请我去做事,我也想去尝试的.但前提是不能影响我照顾小孩,我也是水瓶座,也爱自由,虽然不做工,但我不会跟社会脱节,因为我经常上妈网,有一堆妈妈朋友,有空也上QQ聊天,挺不错的.LG也乐意让我在家,他说全力支持,只要我喜欢,听到很感动.其实我在家也要做很多家务,也不轻松啊.
pigletmumpigletmum109楼
我是选第5的,大概性质同楼主讲的差不多,我们家庭很重视孩子的喂养,一切以孩子为前提,之前我们靠自己努力有了点底,楼有几套车也有,我很想出去工作,但儿子早产比较弱,他父母与保姆凑不来,一直都是我凑。老公也深知全职妈妈的烦闷和痛苦,倒很体贴,除了叫保姆照顾好我的饮食外,还做我的出气袋。见他对我甘好,我每次申请出去工作的要求都碰到软钉子,无办法我受软五受硬。但我想明年无论如何都要出去工作透下气了。
感觉自己和LG就像两个孤儿的结合!从来没有老人的帮忙!自己也从来没有看过别人是怎么照顾小孩的!在忙乱中学习!终于闯过了一个又一个的难关!7
24小时候命,每天做着差不多同样的事,有时候会烦,所以和老公好像和以前的关系不一样了,没有以前那么好了,不开心的时候觉得挺没劲的
谦妈谦妈112楼
我就吾中意带BB,超忙,超累,超烦,不过请吾到好保姆,无计6
孩子不放心外人带,家里老人帮不了忙,所以我只能做全职妈妈,还好,LG和JP都体谅我。
我从怀孕就开始没有上班了,刚生完孩子五个月,老公支持我去上学,但是后来,没人带孩子,又找不到合适的保姆,只好自己带,现在孩子也快五岁了,老公随我,愿意上班,就去上班,不愿意上班,自己想做什么就做什么。反而我说去上班,他说你每天辛苦挤车,还不如在家里还好。
当我看到我表哥家请的那个煮饭搞卫生的保姆,主人在的时候一个样,主人不在又一个样的时候,我就决定除非是经济问题,不然的话还是自己带好。
很想去上班,又不放心JP一个人带小孩,关键现在还找到合适的工作,找到了应该还是会去上班,至少没有做全职妈妈那么辛苦嘛
猪仔虫猪仔虫117楼
夏薇怡夏薇怡118楼
没有生,但我不愿意做全职妈妈。不知为什么。7
猜你喜欢

好奇一下有全职妈妈吗?

在家的全职妈妈 每天都在做什么?

我来说说我认识的那些幸福全职妈妈

全职妈妈想创业,哪行好做?

全职妈妈在家的时候可以自己学点东西啊考考证啊

全职妈妈还是在职妈妈,大家如何选?

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

坐航母,游珠江?!

遇见生物多样性宣传活动,免费领小绿植

为酒店的小贴心打call

山东水饺的份量,真不是闹着玩的

荔湾湖,一步一景

中考体育高分通过 —— 记体育弱鸡的中考体

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

查看更多热点 >