帖子详情

请全职妈妈发表一下,当全职妈妈心甘情愿吗?老公支持吗?

63114251家庭理财

全部回帖
做全职妈妈是迫不得已。老公是希望BB可以得到很好的照顾,自己带怎么都会比别人用心的。现在请保姆也比较难,好的保姆不多,收费也高。虽然自己的收入支付一个保姆绰绰有余,但对于BB的照料方面,始终自己人会好一些。不过做全职妈妈也很痛苦的。
2009/08/21回复
幼鱼:
现在还没生, 但是老公已经养不起了, 不出来工作是不行的,现在都不知道怎么办。
查看原文
我也是,但是找了好久工,没有面试通知,好烦恼。现在都不知道怎么办。
绝对心甘情愿,老公工作忙,不属于朝九晚五的上班族,经常都要出差,如果我都要上班那孩子那么小整天都见不到爸爸妈妈,那不就成了人说的有父母的孤儿了吗?
不过还好老公比较体谅,不会让我太累,平时一下班就回家,家务清洁也是请人来做的,感觉比较轻松没有要崩溃的感觉。
longccylongccy64楼
LG口头说是无所谓,喜欢上班在家随便。其实就占人便宜不吃亏,如果自己上班,肯定要请人看,请个不放心的保姆,还不是自己累死,钱你要帮忙一起赚,家务事不见得操心少了。唉,算了吧,等孩子大点再说!
我是在上班,我想全职,可惜经济不允许
老公八千多就做全职妈妈当然不好,贫贱夫妻容易出问题。
老公要是全心爱老婆孩子的,不会埋怨妻子的,他会担心妻子会不会闷和无聊,带孩子是否辛苦,而不是说钱的问题。凡是归结到钱上面去的男人,都是自己没啥本事的男人。
yihanyihan67楼
选了第四个`
哎..就是啊
结婚和没结婚前根本2回事!
除非你家有钱..有钱就不用担心这个问题..
因为实在是做全职妈妈太辛苦了..我也打算出去找工作了..
其实8000/月,对1个家庭来说是不够的,特别是小孩子的教育费用越来越高,这个兴趣班,赞助费等。所以为了赚多点,只好出去赚钱罗,虽然钱不多。
mily618mily61870楼
祉霖:
睇到哩个贴我想喊啊,我都系全职妈妈,但系就无一个人认同我所做的野,我的苦与累无人知无人理解,我老公、家婆只会永远都认为我做得吾够,我无工作只照顾囡囡太轻松了!真系悲哀!!
查看原文
同感.......今天女儿终于被家婆带回老家去了.
我是一名职业妇女3
yo-yoyo-yo72楼
做过两年全职妈妈,滋味不好受,老公倒不说什么,自己难受,感觉离社会越来越远。还是觉得上班好,状态完全不一样
非常之同意,老公相当能赚钱的除外。
我估计月入八千的那位先生压力挺大,但LP又没做好保姆的角色,而是另有保姆,所以有怨言,如果他月入两万又或者LP在家任劳任怨不请保姆估计就不会有意见了。
家家有本难念的经,那位先生家的情况如何,他的压力如何,他LP如何,也只有他LP才有发言权,不知他LP上不上MW呢?
同意,其实如果不请保姆还可以理解下。
希奇希奇75楼
自己做了差不多三年的全职妈妈,没人帮,宝宝又是超调皮的那种,一刻都不可以松眼,我都要崩溃了.但生活就这个样,总有人要牺牲来照顾好家庭的,好在LG理解我带BB的辛苦.看着宝宝的进步就是我最大的动力.
腩腩腩腩76楼
我觉得孩子是自己带的最好,LG也养得起,不过我的收入不低,虽然工作不开心,但依然觉得吃之无味,弃之可惜。
zl_bjzl_bj77楼
因为我是酷爱自由的水瓶座,所以不时会后悔要孩子,全职妈妈对以前的我来说,根本不会 ... [/quote]

我跟亲一样,真是说到我心里去了!
我现在工资是7K,如果做全职妈妈,LG压力很大, 而且我也怕看婆婆脸色。怎么办?大家给点意见啦
我不是全职妈妈,家中的老人,一个过左身,一个有精神病,一个不愿带,一个还未退休。BB刚出世LG要求我做全职妈妈,我以种种理由拒绝左,因为我知道全职妈妈比起返工辛苦百倍,所以好佩服全职妈妈架。。。。。。
猜你喜欢

好奇一下有全职妈妈吗?

在家的全职妈妈 每天都在做什么?

我来说说我认识的那些幸福全职妈妈

全职妈妈想创业,哪行好做?

全职妈妈在家的时候可以自己学点东西啊考考证啊

全职妈妈还是在职妈妈,大家如何选?

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >