帖子详情

请全职妈妈发表一下,当全职妈妈心甘情愿吗?老公支持吗?

63014251家庭理财

全部回帖
viviansuviviansu121楼
嘻嘻~~我和老公都想在家做全职 ,可我们都没有独立支撑这个家的能力。6
2009/08/22回复
我备孕的时候就做了全职太太,我LG很希望我能做全职妈妈,专心把孩子带好。我虽然希望自己做一个独立的女人,但这个阶段的历史任务也必须完成,所以我会在这几年把宝宝带好,宝宝大点我还是会做事的!
如果可以选的的话,我不愿在家当全职妈妈.太累了.我有两个小孩,一个上学,一个才一岁多一点家里所有的大小事情都得自已一个人忙完.包括接送上学的小孩.真的太累人.
在发达的国家这种是一种社会分公,夫妻双方各有各自在家庭中的职能,我赞成。不要将做全职妈咪理解为是剥夺了自身的工作能力和存生价值,然而有某些工作是可以在家中进行或者不需要有固定的工作场所的,加上带BB也可以进行学习和增值自己的。
琨宝宝琨宝宝125楼
我老公和我父母支持我当全职妈妈,都说只要这一个宝宝,不要作后悔的事,
我全职2年半了,我老公压力也很大,但是一点抱怨没有,不时还出差时带上我们两个人玩,说这么累就是为了我和宝宝挣口饭吃,一切会好的,下个月我就上班了,还有点不放心宝宝
彩虹兔彩虹兔126楼
算一下账吧,请个保姆一千多,包吃住,生活用品的费用,那一样不是钱,怎能说全职妈妈对家没贡献呢?
凤栖梧凤栖梧127楼
我也是在做全职妈妈,为了小孩,心甘情愿的,可是当有一天,老公跟我讲,其实,你不适合做家务,你现在把地拖得再干净,饭做得再好吃,衣服洗得再干净,等你小孩懂事了,当别人问起你的小孩你妈妈是做什么的时候,他们都会以妈妈做什么什么工作为荣,但是如果她跟别人说自己的妈妈其实是个家庭主妇时候,她会觉得很没有面子的。所以,小孩小的时候,牺牲自己,做一下家庭主妇是无所谓的,也是应该的,可是当你小孩上幼儿园了,你可以选择找一份轻松一点的工作了,要不然很会迷失自己的。
而且跟大家讲我老公是再好不过的人了,都会讲出那样的话。
再有人是很自私的,不管对方再怎么爱你,可是当他看着你天天迷失了自己,天天想着的是小孩,自己的老婆与社会脱轨了,生活话题只有小孩了,生活肯定会出问题的。
姐妹们,可以有个建议,带着小孩的时候,可以做些比较不受时间限制的工作,一方面不影响你照顾小孩,一方面可以赚点外快,另一方面是使你不会与社会脱轨,充实自己。
我现在就是这么做的。
凤栖梧凤栖梧128楼
如果你们愿意把自己打扮得漂漂亮亮,既可以赚点外快,又可以照顾到小孩的话,请大家与我联系,我的QQ是744835556,在这里不是做广告,而是愿意与大家分享。
jessie_12jessie_12129楼
其实我想没人想做全职妈妈吧,比上班累多了,而且花钱还要看老公脸色,象那个月入8000的老公,每月才给300的零用钱,天啊,我肯定不够花~~~~~~~~但是我林果个老公都系因为经济压力大,那个老婆在家还请保母,实在不应该,既然做全职,就要把全职妈妈当作自己的职业,花点心思省省钱,生活中很多细节还是能省钱的~~~~~~~这样,估计那个老公就不会抱怨了.
有时候全职妈妈不是不想去工作,而是因为已经脱离社会这么久了.要在社会上竞争实在也不容易,除非本身就很有本事,就因为这样,孩子慢慢大了,而全职妈妈的角色慢慢淡化了,变成老公眼中的寄生虫,但是,老公们有没有想过,当初是谁让他们推出社会竞争的舞台呢,他们为谁牺牲呢>>??
让我挑一万次,我都宁愿去工作,带孩子,实在太累了~~~~
我都很郁闷,心里的苦无人理解,只有一个字“捱”,希望BB快快长大
一句话,全职比上班累多了,上班没事聊聊q    还能放松下,现在可是24小时全陪。
try530try530132楼
各家有各家的难处哦。如果做全职妈妈没有和老公在起的话,很难。二个人的共同语言会越来越少。
小小鹿小小鹿133楼
祉霖:
睇到哩个贴我想喊啊,我都系全职妈妈,但系就无一个人认同我所做的野,我的苦与累无人知无人理解,我老公、家婆只会永远都认为我做得吾够,我无工作只照顾囡囡太轻松了!真系悲哀!!
查看原文
同感!
MayKakMayKak134楼
我不太愿意当全职妈妈,第一:家里有老人家而且身体健壮;第二:做全职妈妈的压力也很大,也很累。虽然和孩子在一起的时间多,但以我的性格恐怕会觉得闷;第三:LG的压力也会增大,而且生活质量会大大降低。
wangwsjwangwsj136楼
看来广州的收入真的不差呀.我们住在市桥,我想除了自己做生意的,月入8000的应该不多吧
如果我LG月入8000,我是打死也不出去工作了,我现在也是全职在家,之前有妈妈帮忙一起带,现在妈妈也回去了,我自己一个人带.
我LG的工资不多,但我感觉我们生活得还是蛮好的,我们不用供楼,没小车,但我不觉得我们的生活质量会很差.
钱多有钱多的用法,全职在家一点也不容易,我觉得我现在比我上班的时候累多了
cbk971148cbk971148137楼
做一个好的全职妈妈,好难!
wangwsj:
看来广州的收入真的不差呀.我们住在市桥,我想除了自己做生意的,月入8000的应该不多吧如果我LG月入8000,我是打死也不出去工作了,我现在也是全职在家,之前有妈妈帮忙一起带,现在妈妈也回去了,我自己一个人带.我LG的工资不多,但我感觉我们生活得还是蛮好的,我们不用供楼,没小车,但我不觉得我们的生活质量会很差.钱多有钱多的用法,全职在家一点也不容易,我觉得我现在比我上班的时候累多了
查看原文
不是吧,月入8000就打死不去工作了
wogwog139楼
不后悔作全职妈妈,因为女儿好可爱!!!但是压力真的很大,不知道为什么那么多人会奇怪我不去工作,干他们什么事呢?上班根带孩子比简直是美差,有钱给还不累。最可怜是和婆婆住一起的全职妈妈,要是跟自己妈妈一起就幸福了。虽然打算孩子上了幼儿园去上班,不过也仪式到全职妈妈一般都不放心别人带孩子的,尤其是老人。
实在不放心把宝宝交给PP带,自己妈妈又不得闲,无奈做了两年全职妈妈,9月1号宝宝去幼儿园,我终于可以出去工作拉。。想想这两年的苦,真想哭,带孩子比上班辛苦一百倍啊。。。。
猜你喜欢

好奇一下有全职妈妈吗?

在家的全职妈妈 每天都在做什么?

我来说说我认识的那些幸福全职妈妈

全职妈妈想创业,哪行好做?

全职妈妈在家的时候可以自己学点东西啊考考证啊

全职妈妈还是在职妈妈,大家如何选?

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >