帖子详情

请全职妈妈发表一下,当全职妈妈心甘情愿吗?老公支持吗?

63020251家庭理财

全部回帖
janehijanehi201楼
当了十几年全职妈妈,老公很希望回家见到老婆煮饭,带孩子。^_^,主要是自己教和养孩子,孩子矜贵一点。事实也证明了这点。孩子现在学业很好,性格也很好,哈。。。
2009/12/24回复
pty2000pty2000202楼
其实做一个全职主妇真的非常不容易,她要承担的角色太多,没有一个好的心态和性格,是无法在家呆下去的,全职比上班难多了,我非常佩服那些全职主妇。
2010/01/15回复
哪个男人说“那些30多岁没有为家庭贡献一分钱开支的女人,你真的爱你的老公吗?”
真是混蛋.
让他自己来做全职爸爸试试
带小孩真的比上班累
所以我不做全职主妇,我上班.
带小孩子付出的精力和劳动比你的工资高多了!!
一直以来我老公都帮带孩子
养育孩子男人有一半的责任,不然爸爸是这么好当的?
一定要男人自己带过孩子才能算合格的爸爸
不然男人总以为女人在家带孩子很轻松.不会体会到女人的辛劳
说实话认为女人带孩子是个轻松活的男人,不是个成熟的好男人.
2010/07/01回复
祉霖:
睇到哩个贴我想喊啊,我都系全职妈妈,但系就无一个人认同我所做的野,我的苦与累无人知无人理解,我老公、家婆只会永远都认为我做得吾够,我无工作只照顾囡囡太轻松了!真系悲哀!!
查看原文
叫你老公自己来凑囡囡啊嘛,你去上班啊嘛,凑一个星期距就知累。
带小孩真是比上班累多了,24小时累
我老公就凑囡囡比我多.
所以他不会认为照顾  囡囡系好轻松既事.
真不明白为什么有些女人这么傻,自己带小孩,累死累活的,还让老公嫌在家享福享轻松,让老公嫌弃女人没赚钱没付出。
哪能让男人当爸爸哪能当得那么便宜,如果把女人付出的辛劳折算成钱,男人付出的那些生活费,绝对没有女人付出的高。
shellyding:
很多帶過BB的,或全職在家帶過BB的,都有一個共同感受:帶BB基實很辛苦的。看到這些,我在想,不知道老人家帶孩子累不累?辛苦不苦?常聽媽媽們講老自已帶孩子辛苦比上班還辛苦,不如讓JP帶。難道JP有妙招,帶BB一點都不累,同時還能做飯做家務?JMM,你們說呢?
查看原文
是啊,如果谁帮我们带孩子,我们都应该非常感谢他们。
带孩子真的是非常辛苦的。所以我回去就多带宝宝多做家务,让老人也放个假出去玩,出去打打牌。
其实老人家是在帮我们,带孙不是他们的义务,只是情义。
但是我觉得有些老人不愿意带孙(子女有钱有条件可以请保姆那就另当别论),让儿女辛苦上班辛苦带仔,也是很自私。一家人,在家人需要帮助的时候应该给予帮忙,虽然不是义务,但是情份啊。如果一家人都不帮忙,那和路人有什么区别?
因为知道又上班又带孩子实在是辛苦,我女儿以后长大结婚了我也要帮她带小孩,不然又上班又凑仔,太辛苦了。
猪2000:
我是未婚女性,但不时关注妈网的动态,因为习惯打有准备的仗,偶尔上来学习一下、免得婚后才临渴掘井。偶尔的情况下看到之前这位税后月入8千的男人所说的话,心里一肚子火!以下说的观点,可能有人会觉得有点过了,但这只是个人看法,作为现象之一就好了,请别对号入座,因为我没有冒犯谁的意思。商业社会的生活或许太残酷,对于接受不了的情况,有人会用一些退让甚至所谓牺牲精神的“想法与做法”去把情况妥协过去,但问题仍然存在。先不说男朋友,我的个人收入是那位号称对家庭贡献良多的男人的两倍多,但暂时没考虑结婚。个人认为小孩子的教育非常重要,在社会保障体系相对还有很大完善空间的情况下,充足的经济支持和夫妻双方对亲子方面的投入度是最重要的。现在这么多人啃老,归根到底就是教育方面出了问题。家长都爱自己的子女,老人家为了帮助儿女,明明到了退休的年龄,却又重新当了一次父母(帮儿女带小孩)。这是一种爱的表现,但这也是一种恶性循环的根源。除非,老人家真的把弄孙为乐当成一种寄托与兴趣,那么就例外。老人家所带出的传统教育有它们的优点,但我们不能否认时代在进步,也难免会出现过分溺爱的情况,所以我觉得孩子还是夫妻去亲自带为好。至于说“夫妻都是职业人士,没时间”这一类的说辞,难以接受!夫妻恩爱制造爱情结晶就有时间,亲子就没时间?把小孩子扔给父母、去让老人家辛苦,未免太不孝了。做得到就是方法,做不到就是藉口。婚姻是相爱之余一种责任的承担,而且不是只有哪一方的承担,相信某部分的全职太太就是为了更好地支持家庭与丈夫,才暂时从职业岗位上退下来的,她们的贡献丝毫不比男性少,只是分工不同而已。如果男人觉得赚钱养家就很了不起的话,不妨互换位置,让太太外出工作,请他自己在家带孩子,承担与照顾孩子的健康和家庭教育、打理家务。说不定,在这个过程中,他自己也会发现,家庭主夫也不易当!女人也有自己的事业与兴趣,可能也需要应酬、有与自己的手帕交的聚会,有了家庭并不等于要失去这些,而是要更有计划去平衡生活。我们女人也会需要到处出差去解决问题,为了保持亲子关系、旅途中不断地讲长途电话去和宝宝保持交流,回家之后再带小孩、做家务,为小孩营造良好的心理与生理成长环境……职场的现实,不用多说了。持续的工作能力的体现与人际关系的扩展,才能让自己与社会同步。全职太太,容易吗?隔个三五年再出来工作的话,很多东西都变了。如果说要在做全职太太的同时保持上述两项,这真的是一件很费心力的事。说开支大吗?自己不想想开源节流?月入八千、三个人用,还敢请阿姨?自己没有一双劳动的手吗?以前父母带自己的时候难道不用工作、很有闲?这么有空抱怨、却没空想办法解决问题,让小孩在成长过程中多了一个多么负面的榜样呢?再多的问题,有和太太沟通吗?没有沟通的话结什么婚?!谈谈情就算了。完全不尊重太太,什么跟什么啊?!自己反省一下吧,再这么多藉口与推委的话,保证再过个几年,顶多仍然是与现在持平的收入,因为性格决定命运。最惨的是,太太也跟着受罪,还要受气。幸好身边没有这种男人,感谢天。商量好的话,考虑从怀孕到孩子两岁的过程,都做全职太太,专注于对孩子的身心教育,偶尔放自己半个月的假期,就让LG自己搞定。他必须知道,他不在的时候,我也是这样搞定的。女人可以,男人为什么不?[ 本帖最后由 猪2000 于 2009-8-22 05:41 编辑 ]
查看原文
聪明的女人,的确,我觉得妈网很多诉苦的女人,就是婚后才临渴掘井。
我生了宝宝后就让老公多带宝宝,他非常体谅女人的辛苦,我和我妈妈带宝宝的时候也是,现在家婆带宝宝也是,他只要一下班一有时间就来带宝宝。
我们婆家娘家是轮流带,以免哪一方一直带着太辛苦。
老公更不用说,对孩子付出得多,才会体谅女人的辛苦(无论这个女人是老婆还是岳母还是老妈)。
对孩子付出得多,老公更爱家,更爱老婆,更爱孩子。也会更孝敬岳母和自己的老妈。
男人不付出啊,那就以为女人在家过得很轻松,以为他赚了钱就是最了不起,最大晒。
男人不付出啊,就不会珍惜老婆孩子,就会出去找找婚外情。
男人只有付出了,才懂得珍惜和爱。
lin040505lin040505207楼
我当了三年全职妈妈后再工作二年后再度回炉当全职妈妈,因小孩要读小学了,课后作业可能有很多没办法老公很晚才回家,当全职妈妈的理由很充足,是老公要小孩的我不想要,生了没人带,工资没老公多只好带小孩,所以应是没有压力的。
余琰余琰208楼
我结婚后一直没上班,自己带宝宝,现在又怀了第二胎,但我对家庭的贡献比老公多得多,家里的车是我买的,老公做生意的本钱是我给的,家里的住的房子是我婚前买的,家里的花销是我在支撑,老公事业还在起步阶段,没办法啊,只能吃老本了
2010/07/02回复
我也不想做全职妈妈,   大家可以来聊聊了.

2010/07/06回复
来跟我做保险吧!
2010/07/07回复
全职妈妈=全职保姆24小时待命中。苦呢。
2010/07/19回复
围城
倒是挺想做全职妈妈的,但是生计所迫,不允许啊~
做全职妈妈又点啊?反而没了自我价值,即使你全副精力都花在家上,换来的是给人话享清福的~~~无奈啊无奈啊!
langcx87langcx87215楼
了解下情况~~
2010/07/20回复
最好当然是自己可以去工作,但是家里两个孩子没人照顾,我只能在家当全职妈妈兼全年无休的保姆,尤其现在放假了,我更累更烦,快要发疯了,唉唉唉。。。。。。
2010/07/22回复
shihanshihan217楼
全职妈妈为家庭做的贡献 是金钱换不来的

一个女人的价值不是用一个月的那点钱来衡量的

孩子教育好了,家庭和睦了,这不是比什么都好么

我乐意做全职妈妈  老公也支持

做全职妈妈的同时也保养自己,抓住时尚资讯

让自己做一个美丽的全职妈妈

2010/07/30回复
milly0315milly0315218楼
Yilaguan2008:
看到很多人说想当全职妈妈,可能有人觉得当全职妈妈很轻松吧?有人说家庭困难,不得已才让老人带,但象我这样没有老人肯帮忙带的,就只能自己带了,请个保姆的话,一是不放心,二是工资高,如果比我出去工作赚的钱还多的话,我不如自己带孩子?没有赚钱养家,省点开支也等于创收啊!只是要让老公和JP理解这个有点难咯。。。
查看原文
JP不理解可以请她帮忙带啊,如果她帮忙带你去工作挣钱,那不是更好,压力也会小一些。。。
2010/08/24回复
大聂子大聂子219楼
其实我是被全职的。年初的时候,因为公司搬迁所以辞职了准备再找一份,谁知道在这个空档期就怀孕了。。。 。。。只好全职了。
目前来看,计划全职到宝宝2,3岁左右吧。不过以后肯定是会出来工作的。
老公,公公婆婆都很支持。老公收入足够养我。
而且我自己虽然呆在家里,不过在网上码码字啊写写小说什么的,也有收入并且不低于我工作时的工资。
唯一麻烦的就是社保医保了吧,准备自己买。大着肚子到处跑,腰酸腿疼啊。。。
这几年顺便为以后找工作充充电什么的呗。
反正我肯定是在家里呆不住的,全职在家好闷啊。
2010/08/31回复
liriy314liriy314220楼
我很想上班,但宝宝很黏我,家婆也不赞成我上班
2010/08/31回复
猜你喜欢

好奇一下有全职妈妈吗?

在家的全职妈妈 每天都在做什么?

我来说说我认识的那些幸福全职妈妈

全职妈妈想创业,哪行好做?

全职妈妈在家的时候可以自己学点东西啊考考证啊

全职妈妈还是在职妈妈,大家如何选?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >