帖子详情

小猪学习记1——识字其实很轻松(新上小猪的艺术作品,呵呵)

41693270幼儿园早教

全部回帖
gchu2gchu2101楼
2009/10/10回复
很惭愧啊,俺要向楼主好好的学习了
学习
大花大花104楼
fayeefayee105楼
好帖,收藏
可乐妹可乐妹106楼
feixian88:
lz坚持把它写完,对其他父母有参考价值!
查看原文
同样讨教哦!
LZ真是一个用心的妈妈
楼主,我很佩服你,也准备向你学习做个用心的好妈妈。想借鉴一下你的识字卡,另外还有打印字卡的地方。邮箱vivianpennw@163.com, 辛苦了!!
O妈O妈109楼
帮顶
O妈O妈110楼
帮顶
annyliannyli111楼
学习学习
raybabyraybaby112楼
先留印,慢慢学
我也要,23564990@qq.com
2009/10/11回复
奥运猪奥运猪114楼
太利害了
DOUYUDANDOUYUDAN115楼
楼主,想借鉴一下你的识字卡,还有打印字卡的地方。邮箱DOUYUDAN@21CN.COM, 谢谢!
mikichimikichi116楼
好用心的妈妈

学习
佩服!/
终于把字卡发给所有的妈妈了

说明一下,发给大家的字卡是小猪很小的时候我自己做的。当时挺想买冯德全的字卡,正好淘宝上那个时候几乎全部缺货要订货。我研究了一下他的字卡,发现几十快钱就买那么几张,太少了,就决定自己印。后来实践证明,我自己印的果然划算很多,用买一套的钱,印了上千张卡片,而且是完全切合小猪的生活环境的。

有妈妈说我6个月就开始教小猪认字是不是太早。这个问题是这样的:首先,我一开始就说了,从6个月开始,我不是教他认字,而是让他熟悉“字”这种图形。让他慢慢接受世界上有这么一个东西。就像他不知道门是什么,但是几个月的宝宝已经开始知道有“门”这个东西存在。其次,6个月这个时间是个巧合。其实小猪生下来3个月我就离开他回学校了,到他6个月的时候放暑假才回去。完全是回去以后每天看着他躺在摇篮里咬毛巾挺无聊的,就找点事情让他调剂调剂生活,当然,同时我还在家里贴了很多五颜六色的视觉卡片,帮他丰富视觉感受呢,呵呵。直到去年我爸把家里能撕掉的卡片撕掉,我也不知道小猪对这些字究竟认识了多少(数量我比较怀疑,因为后来大家都懒得教他墙上的字),但是我可以确定的是,通过那段时间的熏陶,他对“字”这个概念一点都不陌生。

最后,关于我的字卡,想提醒大家一声,可能对小宝宝作用大一点。大一点的宝宝,最好还是去超市买字卡。现在超市的字卡很丰富的。根据对我家小猪的观察,现在他可没有耐心看墙上的卡片了。

最后:字卡是用红色打印的哦
tracyitracyi120楼
能寓教于乐就最好了
猜你喜欢

发育迟缓?自闭边缘?

关于早教的大实话

宝宝教我学认字(持续更新中)

如何教小孩子学习汉字

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

【来~~~听听不能错过的0~4岁孩子英语启蒙学习】来自妈妈的切身感受~~~

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >