帖子详情

小猪学习记1——识字其实很轻松(新上小猪的艺术作品,呵呵)

41695270幼儿园早教

全部回帖
marialingmarialing161楼
收藏了,每天有空读一点点,楼主加油!
2009/10/27回复
marialingmarialing162楼
请楼主也给我发一份识字卡吧!和淘宝打印的网址。谢谢!24334013@qq.com
icy001icy001163楼
女儿刚满一岁,买了套卡片,可是很多常用的东西都没有,自己写又丑,正不知怎么好呢。楼主,麻烦发你的识字卡,还有打印字卡的地方。谢谢
fanny_mmfanny_mm164楼
LZ真的很用心,是为非常称职的好妈妈!关注!
向您学习来啦!
2009/10/29回复
marialingmarialing165楼
请楼主继续啊。。。。
2009/11/10回复
veraqianveraqian166楼
帮顶哦,能把识字卡发给我吗?
2009/12/02回复
pigmpigm167楼
好贴
2009/12/02回复
早教是否成功,关键是看妈妈的方法和意志,向LZ学习!
2009/12/07回复
我家的9月份上学才开始学识字
当然我在家也有教,学得也很轻松,一次学5个字,比较容易理解的字,教二次就会了
抽象的,平时少说到的字就教很多次都不会,我的字卡是在**买,但很抽象的字我打算先不教
楼主,能发一份你的识字卡给我吗,谢谢啦
2009/12/07回复
我家小猪现在能够和他爸爸用qq聊天了,呵呵
爸爸发过来的消息他都能读
然后让我把他说的话打下来发过去,还要让他检查一遍我有没有打错
还会跟着卡拉OK的字幕唱歌,呵呵
2009/12/08回复
我做的字卡其实是挺普通的,只是排版得比较好,打印出来直接就可以用而已

想要的妈妈把邮箱给我,前面要是有哪位妈妈没收到,也给我再留一次邮箱吧
2009/12/08回复
piaolan11piaolan11172楼
LZ真是一位用心的妈妈,我想要一份字卡,谢谢。我的邮箱:1048736@qq.com
2010/03/17回复
eyes_hmeyes_hm173楼
谢谢楼主,我也想要一份字卡 eyes_may@hotmail.com
我家宝宝快两岁了,我刚开始教识字,她好像不是特别有兴趣啊~~
2010/03/18回复
tracy701tracy701174楼
2010/03/26回复
bambicmlbambicml176楼
pelligypelligy177楼
2010/04/07回复
把邮箱用短消息发给我的妈妈,我都已经把字卡发过去了
回帖里的我找不清楚了,能麻烦需要的妈妈把邮箱发到我的短消息里吗

其实我觉得小猪认字一点都不神秘,也没有什么特别的方法
就是因为他对字有兴趣,自己慢慢就积累起来了
今年以来,他的所有杂志《幼儿画报》《花园宝宝》《赛车总动员》《米奇妙妙屋》什么的都是他自己读的,不用我们给他讲了,有时候还是他念给我听,最多有不认识的字问一下。有时候开玩笑让他念报纸,也能读得像模像样。不过得挑他心情好的时候,呵呵
而且,我觉得,他对汉字形状产生兴趣,知道字的含义以后,对学其他语言也会有帮助。他现在对英文单词的拼写很有兴趣,经常趴在地上,用字母玩具在白板上拼单词。他能认识的单词估计也有上百个了;日文的五十音图大概能认出一半左右。这些都不是我教的,就是他说看不懂英文版的动画片,我扔本彩图英文字典给他;他看到街上日本料理店的招牌,问我写的是什么,我扔本简单的日语入门教材给他,他自己趴在地上玩的。
芷冰芷冰179楼
太厉害的妈妈了,佩服!
wujunewujune180楼
怎么这么厉害呢!!!
2010/04/08回复
猜你喜欢

发育迟缓?自闭边缘?

关于早教的大实话

宝宝教我学认字(持续更新中)

如何教小孩子学习汉字

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

【来~~~听听不能错过的0~4岁孩子英语启蒙学习】来自妈妈的切身感受~~~

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >