帖子详情

小猪学习记1——识字其实很轻松(新上小猪的艺术作品,呵呵)

41686270幼儿园早教

全部回帖
畅妈168畅妈168141楼
2009/10/13回复
man_niuman_niu142楼
请楼主也给我发一份识字卡吧!和淘宝打印的网址。谢谢!oreal@21cn.com
2009/10/15回复
2009/10/15回复
学习
2009/10/16回复
2009/10/17回复
顶贴!期待下面学习数学和英语的方法。
请楼主也给我发一份识字卡吧!和淘宝打印的网址。谢谢!邮箱maomaoc0907@sina.com
学习啊。。。
canjie22canjie22148楼
真用心,惭愧,我都是等她自己有什么兴趣来问我,我才来教她的,儿子现在还不知什么兴趣呢,就知看天线宝宝
qingqing149楼
厉害
我不是个耐心的妈妈,佩服LZ
二岁半可以认这么多字,可以算神童了
2009/10/18回复
进来学习的,已经收藏了,谢谢分享啊!
最近严重感冒,又要出差,回来继续写习惯培养和学数学吧

前几天把我手头上多的几套简易蒙氏数学的玩具卖掉,见到两个宝宝,挺感慨的。一个宝宝已经34个月了,妈妈带着她上完了某家洋品牌的亲子课直接来找我拿教具。我给妈妈演示一下怎么玩,问宝宝:这个数字是几?宝宝居然一个数字都认不出来。我狂晕。妈妈给我解释说,那家早教中心注重的是能力培养,所以不教数学。问题是,对宝宝教育负责的应该是谁?是妈妈还是早教中心呢?

agreenagreen152楼
rainsakura:
最近严重感冒,又要出差,回来继续写习惯培养和学数学吧前几天把我手头上多的几套简易蒙氏数学的玩具卖掉,见到两个宝宝,挺感慨的。一个宝宝已经34个月了,妈妈带着她上完了某家洋品牌的亲子课直接来找我拿教具。我给妈妈演示一下怎么玩,问宝宝:这个数字是几?宝宝居然一个数字都认不出来。我狂晕。妈妈给我解释说,那家早教中心注重的是能力培养,所以不教数学。问题是,对宝宝教育负责的应该是谁?是妈妈还是早教中心呢?[ 本帖最后由 rainsakura 于 2009-10-18 17:53 编辑 ]
查看原文
我也觉得迷信早教中心的家长会否死板一些?人有天生的认知能力,亲子过程中就可以灌输很多教育,最重要的是做人的教育。有了生存能力,还有什么好担心的呢?
我顶。我和楼主一样从儿子六个月开始打印数字贴墙。当然招到了家里每个人白眼!7 和长辈一起住压力真大!但我还是坚持下来。和楼主不同的是?我儿子也喜欢讲故事但我没有按里面的字一个一个指着讲还是按我自已想象的乱编6 当然了,有按图画里的的东西编的。。。。现在两周岁了,字倒不懂,但事物表达能力还行。不知我要不要改变一下我的讲故事方针呢?。。。。
当然他会也看故事书里面的图画乱给我讲故事。。。。。我从他一周岁开始在当当给儿子败绘本故事书和贴纸--家里经济还过得去,基本是乱败也没有年龄阶段有些是提前屯的。我从没要求他在书柜拿书强迫他看。是近来他喜欢去书柜找书叫我讲故事给他听7 我太欣慰了!总算没白砸这些钱。今年两周岁生日又在当当败了数百元图书--因为国庆有优惠 忍不住又下手狂买。希望这些东西对他以后有帮助吧。但前提是别变成个书呆子。。。。
学习
lz,,我的邮箱不知怎么没收到,能再发一次给我吗?506456674@qq.com
xiexie
2009/10/19回复
咯咯咯咯157楼
谢谢LZ!能给我也发一份吗?我的邮箱是zdxht@21cn.com.谢谢!
2009/10/21回复
茵妮茵妮158楼
哇~~真是有心的妈妈啊
SUSU07SUSU07159楼
这位妈妈好用心呀,我的女儿不大理我的,她会随意玩一些自己喜欢玩的,到处爬,反正自己不闹,想哭 就哭,想笑就笑。 我教她她也不大理我的。
antpengantpeng160楼
好长篇~慢慢看~
2009/10/22回复
猜你喜欢

发育迟缓?自闭边缘?

关于早教的大实话

宝宝教我学认字(持续更新中)

如何教小孩子学习汉字

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

【来~~~听听不能错过的0~4岁孩子英语启蒙学习】来自妈妈的切身感受~~~

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >