帖子详情

自家的鸡煲蟹~~~~

497034美食&下厨

小妹嘴巴特谗,苦于要带一个小魔鬼,啥都要在家里吃咯~~~~~
全部回帖
巧手妈妈! 怎么做得?教教我吧
2009/11/06回复
好多哦,看着都
m3441m34414楼
讲下做法
xlchttxlchtt5楼
就是啊
那里买的蟹这么肥啊,流口水了!
美味呀。
哇,柳流水,蟹在哪买的?
什么蟹,这么肥啊
gchu2gchu210楼
上做法呀
等做法
哗!!
你无将蟹的灰色的腮除掉!
哪里是最脏的地方呀,不过D蟹好肥呀
点解唔见鸡既?
同意12楼的,但没有看到鸡哦!
现在先得闲爬上来啊,最近小店比较忙啊.不好意思引到大家流晒口水.其实做法好简单的.我大概讲一下啦
1:先将D鸡斩件,由于本人不喜欢吃肉的,所以整个鸡就要了2个鸡翼,1个鸡腿(其中一个给宝宝做粥了),还有就是一点鸡胸的骨头,其余部分就用来熬了点清汤(稍后有用的)。斩好D鸡之后就磨少少姜蓉,放D酱油,糖,生粉,少少盐搅好,放置1小时
2:市场买回来的蟹洗干净,斩件,放冰箱
3:将蒜头、红葱头、姜片放锅爆香,再放D鸡快进去吵香,火要猛(鸡块不会容易老),抄几下就放埋D蟹进去,把之前熬好的清汤倒进去,猛火滚开后收慢慢火,等鸡蟹都熟了后就放上蒜苗、葱进去。收火啦~~~~~~~~~~~香啊~~~~~~~~~~~
(由于本人喜欢。我最后收火前还加了冬瓜干进去,好吸味的,超级正啊)

今次的蟹好便宜啊,我LG去买回来的,家里附近的市场。卖20元一斤,我们夫妻一共吃了10只,哇~~~~~~~~累。可怜女儿只能看,没得吃咯~~~~等她大个女先啦~~~~~哈哈

2009/11/07回复
黄玫瑰BB:
哗!!你无将蟹的灰色的腮除掉!哪里是最脏的地方呀,不过D蟹好肥呀
查看原文
D腮已经全部去掉啦,你见到灰色的地方是糕来的,哈哈
O妈O妈17楼
正~~
流口水了,现在正是吃蟹的时候了
猜你喜欢

老公的外甥女用来家里,不仅蹭吃蹭喝还......

新张就旺到爆的叹佬鸡煲

第一次听说这样的安全座椅

巧用师傅调味酱,香香的豆瓣酱烤鱼自家做!(不辣烤鱼)

最近给小孩办了港澳通行证,注意事项!

做志愿者带棠德南小学学生观鸟的一天~

热点推荐

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

久违的香港街景!商场人气少了好多

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

不用等一年!医保定点可以随时改了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

原木+留白+LDK,112㎡「日式养老宅」,让日

香港行之商场-街景篇

美林海岸6万2,珠江帝景6万1。哪一个小区保

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

衔接课怎么做

端午节出来看扒龙船啦

装修干货 家装一定要知道的厨房布局!

查看更多热点 >