帖子详情

保险购买完全攻略(12.25更新到目录19)

73049232家庭理财

申明:

1、本帖为作者原创,转载需经本人同意
2、我的性格是完美型+和平型,完美型的人总希望把事情做细致,全面,完美,所以帖子内容有点长;和平型性格的惰性让我时不时想休息休息,所以没有完成的部分大家还得督促我更新

同时也因性格原因,本人最终选择了保险业。保险能够给每一个家庭提供完善的风险管理方案及全面的综合理财方案,这让完美型的性格有充分发挥的余地;和平型的惰性不习惯于每天固定的朝九晚五(实际上班出门到下班回家是朝七晚七)的生活,保险业恰恰满足了我对自由的追求。

先上目录g

全部回帖
SYSUSYSU沙发
一楼一楼的爬,受益匪浅
2011/05/19回复
jms11jms11板凳
先马再看
2011/05/31回复
qhongqhong4楼
楼主的Q是多少啊,有些问题想请教一下
2011/06/17回复
zhuzhzhuzh5楼
广州Ray:
    与社会保障体系不同,保险公司是商业机构,以盈利为目的,而并非以奉献爱心为己任。保险公司最有价值的地方在于帮你在一定时期内抵御生命中不可承受的金钱风险,给你提供现金流支持。对于我们个体而言,我们无法预知生命中不可承受之风险是否会或何时会降临,于是我们支付保费,让保险公司承当这个风险。而保险公司巧妙的利用了“大数法则”,并制定相关规则,集众人之钱去赔付少数的不幸儿。这也是保险的原理。    当然,作为一个商业机构,保险公司不会以如此简单的形象出现在客户面前,他开发出形形色色的产品,以满足不同人的需求,只要你有足够的钱,无论你担忧疾病,身故,残疾,生活保障,子女教育,养老,还是资产转移、保全,亦或寻求心理安慰,保险公司都会热情的说:来吧,把钱放到我这,您的担忧我为您解决。    如果你一生都不能实现财务自由,想通过买保险来为你获取丰厚利润,还是趁早花心思去研究其他金融工具,保险的收益精算师早就帮你算好了,如果你算得过精算师们,你就会被保险公司高薪厚禄供奉着来算计还在苦苦比来比去的大众了。
查看原文
两字:精辟!
2011/06/18回复
好帖,收藏~~
2011/07/24回复
很好的帖子,顶起来!!

正在为该不该帮宝宝买保险犹豫呢,还差点买了友邦的交费期短、保费极高的险种,幸亏看了楼主的帖子。

爬完楼受益良多,对保险有了大概的认识。

麻烦楼主短我联系方式,我想你帮我设计一下该买什么保险。
2011/07/30回复
loisyeloisye8楼
,支持你呀,知识总结得好好
观摩学习
不错,在学习
2011/08/03回复
关键是要选择一个好的保险公司,好的品种和代理人。这样的话,所投保险才物有所值。
2011/08/03回复
好贴,请楼主告知Q,谢谢!
2011/08/17回复
刚好也在了解保险想购买,看了之后,思路清淅很多呀,希望楼主也能为我一家一个方案,加你QQ
2011/08/17回复
很好的贴子,正有所需求,已站内短楼主!
2011/08/18回复
cinda80cinda8015楼
正想为家人买保险呢,这几天看的晕晕的,还是楼主的贴子让我受益非浅啊!
2011/08/19回复
猜你喜欢

究竟要买消费型产品,还是储蓄类产品?

婚后,财政大权还归你管吗?

【零基础学理财】家庭资产配置由浅入深解读债券、保险、股票、信托...【理财观念阶段】

我给一家三口买的重疾险,欢迎拍砖!(36楼有我的香港保险签单经历)

一位保险从业人员的心路历程

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >