帖子详情

50天4.6万硬装88平(旧房二房改三房全翻新)

83528484装修家居

全部回帖
先学习
2010/05/18回复
丁点妈丁点妈102楼
林子妈,感觉你家的功能区很分散。我想了个方案,你看看可行不。因为看不清你的房子的尺寸,也不知你房子哪些是柱。所以我这个方案不一定能行,只是给你参考一下。绿色的是窗。不过这样可能厅没有以前那样光亮,进门处可以做个屏风
丁点妈:
林子妈,感觉你家的功能区很分散。我想了个方案,你看看可行不。因为看不清你的房子的尺寸,也不知你房子哪些是柱。所以我这个方案不一定能行,只是给你参考一下。绿色的是窗。不过这样可能厅没有以前那样光亮,进门处可以做个屏风[图片]
查看原文
        丁点妈,次卧与阳台那道墙是外墙、受力墙,不可以打的,次卧与客厅之间的墙也是受力墙,可以改门洞,但不可以打掉。而且你这样分,就有了一条走道,我觉得浪费了空间。如果厨房改到阳台上,排烟怎么排?并且你这么改客厅完全没有采光了,我觉得客厅非常重要,如果采光通风不好,还不如保持原样。其实现在的功能区也不分散呀,客厅与餐厅连在一起,餐厅与厨房连在一起,只是卫生间隔得较远,我觉得这样很好呀。
        我喜欢宽敞明亮的客厅和餐厅。进门处是有屏风的,所以在电视与卫生间门之间我有画一个长方形,就是屏风。
        从好布置来说,方案一是最好的。只是那样厨房和灶台正对大门,我要想想怎么处理。
        对了,你确定工程队了吗?

艰难的寻找过程呀。
2010/05/19回复
丁点妈丁点妈105楼
我找的是装修公司,以前帮我装过的。价格不便宜。但因所有的事情都得我一人去忙,所以只能找个公司,这样省事些。我的材料还没时间去看。昨天开工了。
林子妈,我家可能6月底开始装修,如找到合适的,请推荐下,谢谢了,希望能分享你的装修过程。
琪琳妈咪:
林子妈,我家可能6月底开始装修,如找到合适的,请推荐下,谢谢了,希望能分享你的装修过程。
查看原文
亲,我定在6月18日开工,和你差不多日期呢。
不过现在还没确定工程队。找到合适的一定介绍给你。
2010/05/20回复
上周日抽空又去逛了几家厨柜店,为了以后长久耐用,还是决定柜门用冰箱绞装。
    比较了几家,最后一家进口黑金沙台面(中沙)+麻石柜身+冰箱绞铝合金包框晶钢门板,每米900元;吊柜是防潮板+冰箱绞铝合金包框晶钢门板,每米400元;如果用烟斗绞,每米350元。
前几天看了关于地板的介绍,有实木地板、实木复合地板、合晶实木地板、强化复合地板。为此,特地上网去搜了关于合晶实木地板的资料。
    合晶实木地板, 以天然实木层复合独创的合晶层Mineral Composite,彻底改变传统地板(实木地板、多层实木地板、强化地板)的产品结构和施工方式.其最大特点是产品背面有自粘背胶(强力环保胶符合严格的欧美玩具安全标准),施工时只要将背面离型纸撕掉就可以在任何平整的地面铺设.从而颠覆传统地板的施工方式. 实现“一撕就铺贴”的完美DIY施工.,且防潮和隔离地面温度.更具吸音和吸震的功效。
    了解了一下价格,12MM的每平方150元左右,8MM的每平方100元左右。可是是否真的如介绍的那么好呢?我不知道。也不知道有没有人用过。我能当这个小白鼠吗?
林子妈,首先得给您说明一下,我近期确实很忙,那天也是当场给您列出来的价,所以也就没列得那么详细!本来就想着简单点,帮得上忙就帮,所以也就没按单价去给你算,有些地方难做的,我就按实际的单价去计算,再减去零头,取个整数;有些简单的地方,我就尽量减去些费用,就不按正常单价去给你算了,所以你才会觉得除出来的单价不一样!呵呵....怪我太忙,没那么多时间可以上线,没给您说明白,在这里给您道个歉了!至于价格,您应该也可以看得到,在保证质量和工艺的前提下,价格是完全没有报高的,而且看房子的时候我也说得很清楚的,我开出的价,从来不再加收一分!因为我专做妈网,所以不希望自己在妈网的信誉不好!一直以来都是尽量帮得上忙的就帮,希望帮妈妈们省一些!每一间房,我都是看成自己的房子来做的,质量、工艺方面的要求,我自己都要求很高!做人总得有点原则,该省的一分都不要多花!另外关于地版的问题,我也想说一声,您家那地板的地砖是不怎样,但做工确实不错,色调也还可以,哪怕是回南天都很干爽,所以我觉得花那钱去换确实有点可惜!并不是像某些人说的什么难拆和影响什么的,挖地砖简单得不得了,花费也并不大,想挖的话,一个工人随便一天都能挖个一百方出来!挖完重新批过、找平、防水做好就可以铺上新地砖了,按50方计算,整个地板重铺也就花不到一个星期搞定,一点难度都没有!只是我个人原则的问题,总把每间房子都当成自己房子来看待,同时心里就不希望花费太大而已!7 总觉得买个房子不容易,那些可花可不花的钱,尽量省着点花比较实际!希望我的这篇回贴您可以看到!希望我能给到妈网上的每一位妈妈一些帮助,谢谢! 我热情、我开朗!
收到的报价单一份比一份贵。
继续约师傅看房子。
房间想铺复合地板,有MM用过性价比高的介绍一下吧!
2010/05/21回复
找工程队实在太难太难了。
2010/05/23回复
kimykimykimykimy114楼
林子妈,加油啊!我也打算六月装修,还没定下橱柜呢,能否将你下定的那家店短我?谢谢
2010/05/24回复
evita_lievita_li115楼
我家正在用的是圣象的白橡木宽板,复合的,5年前在宝岗那里买时99元一方,前两天因为新房子装修去逛了安华,看到同款的,现在特价是110元一方,我觉得价格可以接受吧。这个地板真的很好,这几年我们没有精心去维护,但是平整崭新如初,很耐看,很经用,大力推荐。不过我的新房子,就定了大自然的一款古塔白橡,也是宽板,因为那天看到五一特价,买一方送一方,最后是69一方包安装,板的质量看上去和圣象差不多,所以就冒险试试了,呵呵。

另外林子妈的橱柜在哪里订的呢?可以给我电话和地址吗?谢谢!

原帖由 林子妈 于 2010-5-21 11:47 发表
房间想铺复合地板,有MM用过性价比高的介绍一下吧!
evita_li:
我家正在用的是圣象的白橡木宽板,复合的,5年前在宝岗那里买时99元一方,前两天因为新房子装修去逛了安华,看到同款的,现在特价是110元一方,我觉得价格可以接受吧。这个地板真的很好,这几年我们没有精心去维护,但是平整崭新如初,很耐看,很经用,大力推荐。不过我的新房子,就定了大自然的一款古塔白橡,也是宽板,因为那天看到五一特价,买一方送一方,最后是69一方包安装,板的质量看上去和圣象差不多,所以就冒险试试了,呵呵。 另外林子妈的橱柜在哪里订的呢?可以给我电话和地址吗?谢谢!
查看原文
谢谢介绍!
厨柜电话晚上回去短你吧。因为相关的资料全在家里。
kimykimy:
林子妈,加油啊!我也打算六月装修,还没定下橱柜呢,能否将你下定的那家店短我?谢谢
查看原文
已短。
唉,只能继续努力找。
evita_lievita_li118楼
林子妈:
谢谢介绍! 厨柜电话晚上回去短你吧。因为相关的资料全在家里。
查看原文
好啊,唔该,林子妈选好工程队未呢?如果有合适的,也介绍给我啦,我正在挑选中呢!
evita_li:
好啊,唔该,林子妈选好工程队未呢?如果有合适的,也介绍给我啦,我正在挑选中呢!
查看原文
还没有呢,找工程队可比买材料要难得多。
猜你喜欢

NO.653【第四届装修日记大赛】[米米的小家][家语+友赞]台式 ?北欧?我有我风格,安心冷静的家,等你来看!毕业照来袭~~~

NO.646【第四届装修日记大赛】116方收纳混搭风毕业照来了(内附详细价格清单)

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

80平的混搭,装修可不可以不那么难

NO.614【第四届装修日记大赛】简单装修曰记-天河北--妈网红人靠谱农林下路老黄

毕业咯~NO.440【第四届装修日记大赛】拖沓的毕业照,温馨简美家,(17.07.10更新)

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >