帖子详情

50天4.6万硬装88平(旧房二房改三房全翻新)

83524484装修家居

全部回帖
雨蔷薇雨蔷薇161楼
学习,我家是农历五月初六开工的,比楼主早一天,到现在为止啥都没买喔。师傅说不急
2010/06/18回复
雨蔷薇:
学习,我家是农历五月初六开工的,比楼主早一天,到现在为止啥都没买喔。师傅说不急
查看原文
是不急。只是我看到合适的就买下来了,费事以后再跑。只是下订嘛,到时再让店家送货就行了。我要上班,不是随时有空去买的。所以有空出去逛时看到合适的就订了。
2010/06/18回复
下午去看了地板,订下了柏高FAL706复合地板。讲了讲价,又套了套近乎(与老板住同一个小区的),给了99元的全包价,辅料都是柏高的。自己觉得挺值,呵呵。
    订完地板,经过多乐士店,进去问了下价格,看了看色板。抗甲醛五合一套装(二面一底)716元,但在那买油漆他们可以有师傅帮助施工,打磨加油漆4元/平方,觉得还是不错的。这样可以不用请工程队,也能省下人工钱呀。但27日宝岗大道有多乐士的促销活动,决定等参加过27日的活动后再决定。如果27日的更优惠,就直接订了,不行再回头找这家店吧。
    自己觉得我买材料的速度太快了些,才开工,就基本把主材买好了,只差油漆、灯具和零碎的东西了。呵呵,要上班,只能看到合适的就直接买下,没有时间反复跑了。何况买材料这种事,没有最便宜,只要符合自己的心理价位就行了。
2010/06/19回复
早上去了天河软件园的广州团购会,冲着今天有几家漆搞活动去的。
    现场有多乐士、紫荆花、三棵树三家厂在搞活动,比较下来,价格都相差不大。但多乐士有搞配施工活动,买了他家的漆,他们可以派师傅上门打磨、刷一底二面漆加小修补,每平方收费4元,这点很吸引人了哦。想了想,还是决定买多乐士的,抗甲醛五合一套装,680元/套。下了100元订金,约了师傅今晚上门看一下墙面,看看是否要扇灰刷底漆。(跟卖油漆的人谈过才知道旧墙翻新通常是不要再扇灰的,如果墙面没有裂痕、没有发霉,底漆都可以不用刷。三家卖漆的都这么说。又学到东西啦!)
     呵呵,到今天,主材已全部订好了。只差门、灯具、小五金件、窗帘了,效率够高,呵呵。
2010/06/20回复
晚上与多乐士的油漆师傅一起去工地看了墙面,师傅说墙面很好,不需要重新扇灰,底漆刷不刷都可以,而且墙面也基本没有什么要修补的。师傅让我土建完工后约他上门量尺寸以便确定要买多少漆。
    之后师傅问我选择哪种刷油漆方式,有排刷、滚筒刷和喷刷。排刷会有纹路,滚筒刷墙面会有些花纹,不会很平,喷刷墙面很平,但很费油漆。选择哪种方法刷影响着买油漆的数据。我原来的墙面是滚筒刷的,亲们多数都选择哪种方式刷漆呢?
2010/06/20回复
june35june35166楼
楼主真厉害,我是大半包的,也是旧房全部翻新,100平米的建筑面积,本来预算硬装5万的,结果一加再加,昨天结帐7.6万,晕死了,对了,我还没有换门
2010/06/21回复
june35:
楼主真厉害,我是大半包的,也是旧房全部翻新,100平米的建筑面积,本来预算硬装5万的,结果一加再加,昨天结帐7.6万,晕死了,对了,我还没有换门
查看原文
我是尽量控制的。有些东西是在反复跑的过程中学到的。比如油漆,最早我的师傅要我把墙灰都铲了重新扇灰,我问他有必要吗?然后约了其他师傅来看时我就问他们是否要铲掉原来的墙灰,其他师傅就说你家的墙挺好的,不用铲了。于是我就把这项给减了。后来在报价单中就出了扇灰加油漆(只包底灰和人工),每平方11元。结果前二天我去多乐士专卖店问油漆,销售人员就问我是新墙还是旧墙,我说是旧墙,销售人员就说如果是旧墙,只要你的墙体没有开裂、没有发霉,底漆上不上都无所谓的。而且买多乐士的漆,他们可以配施工,打磨加油漆按4元/平方收费,也确实便宜呀。于是我选择了多乐士漆,约了师傅上门看墙,师傅看过后说底漆都可以不用打,修补打磨就可以油面漆了。这样一来,光这一项,就可以节省1000元了。预算就是这样控制的。
到今天为止,主材基本买齐,计算了下总开支为18000多,包括了全屋的地砖、瓷片、地板、油漆、马桶,而且买的还东西都还不错,厨卫阳台的地砖瓷片是宏宇的,客厅的地砖是800*800世陶的,马桶是鹰牌的,油漆是多乐士的抗甲醛五合一,还包括了厨柜及厨房电器哦(厨柜加电器5500元左右)。自己对预算控制还是挺满意的。现在差门、灯、浴室柜和五金件了。门也看好了,房门用复合门,500元/套包五金件包安装,大门只打算装单门(因为想利用门口位),看中了环球装甲门的一个款式,1280元,卫生间打算用折叠门,不占空间,380一个,阳台趟门350元/平方,这个要花1000多,这样门大概要4500元左右。灯不多,全屋灯具1000元应该能搞定,打算上淘宝买的。五金件和浴室柜应该1000元也能搞定。已经开支的加上灯、门、浴室柜及五金件的费用在24500元左右,按25000算吧。工程款按19000算,这样要44000元了。

回来查了下记的帐,果然记错数了,我说的总开支18000原来还包括了冰箱和沙发。实际买地砖、瓷片、地板、油漆、马桶、厨柜和厨房电器一共加起来目前用了14000元。之后门要4500元,灯具1000元,五金件和浴室柜1000元,这样加起来20500元,按21000算吧。工程款少了扇灰油漆这项,应该不会超过19000了,这样就刚好40000元。呵呵,允许10%以内的超支。

刚才工头来电话,拆旧部分一切顺利,这个星期我基本都不用过去看了。等拆完他电话通知我过去看看要怎么砌墙。
刨刨刨刨170楼
林子妈:
4万还贵?2。8万拿得下来吗?含人工和材料哦。光买材料都要2万吧。你要是能2。8万包材料和人工搞定一套房,全妈网的人我想都佩服你到五体投地。我算几个硬的大项下来,厨卫地砖瓷片算2000吧,客厅地砖也算2000吧,三个房的复合地板算2500吧,电位算40个位要3200吧,油漆算1300吧,全屋换门至少要3000吧?拆旧算2500吧,厨卫阳台做防水,算1000吧,这里就多少钱了?这样算法的材料都还不是很贵的材料哦。还有水,卫生间挖沉箱,桃粒回填,砌墙、批荡,还有厨柜呢?还有人工呢?2。8万搞得定?我预算4万别人都说我强悍了,我自己都担心拿不下来,没想到你能够2。8万拿下哦。[ 本帖最后由 林子妈 于 2010-6-17 11:21 编辑 ]
查看原文
敬礼.四万真的已经很低很低了.感觉一定超呢.
刨刨刨刨171楼
林子妈:
晚上与多乐士的油漆师傅一起去工地看了墙面,师傅说墙面很好,不需要重新扇灰,底漆刷不刷都可以,而且墙面也基本没有什么要修补的。师傅让我土建完工后约他上门量尺寸以便确定要买多少漆。    之后师傅问我选择哪种刷油漆方式,有排刷、滚筒刷和喷刷。排刷会有纹路,滚筒刷墙面会有些花纹,不会很平,喷刷墙面很平,但很费油漆。选择哪种方法刷影响着买油漆的数据。我原来的墙面是滚筒刷的,亲们多数都选择哪种方式刷漆呢?
查看原文
多乐士师傅电话短我一个阿.送花啦.
刨刨刨刨172楼
林子妈:
我是尽量控制的。有些东西是在反复跑的过程中学到的。比如油漆,最早我的师傅要我把墙灰都铲了重新扇灰,我问他有必要吗?然后约了其他师傅来看时我就问他们是否要铲掉原来的墙灰,其他师傅就说你家的墙挺好的,不用铲了。于是我就把这项给减了。后来在报价单中就出了扇灰加油漆(只包底灰和人工),每平方11元。结果前二天我去多乐士专卖店问油漆,销售人员就问我是新墙还是旧墙,我说是旧墙,销售人员就说如果是旧墙,只要你的墙体没有开裂、没有发霉,底漆上不上都无所谓的。而且买多乐士的漆,他们可以配施工,打磨加油漆按4元/平方收费,也确实便宜呀。于是我选择了多乐士漆,约了师傅上门看墙,师傅看过后说底漆都可以不用打,修补打磨就可以油面漆了。这样一来,光这一项,就可以节省1000元了。预算就是这样控制的。
查看原文
还要送花 .如果我不是看到Lz写的这里,我估计要不见几千元了.我家的墙是过年前扇过灰的,但是有位师傅说,你家的墙要全打去,然后重新扇灰.再磨平再油漆.因为要重装暗线,墙上有槽不好看,但我现在觉得,补一下那些位置,磨平油下已经很漂亮了,对不.而且,多乐士还有师傅是包这个的,价格比他便宜三倍..爽阿.学习了.楼主记得要短我多乐士的联系方法哪.谢了.
刨刨:
还要送花 .如果我不是看到Lz写的这里,我估计要不见几千元了.我家的墙是过年前扇过灰的,但是有位师傅说,你家的墙要全打去,然后重新扇灰.再磨平再油漆.因为要重装暗线,墙上有槽不好看,但我现在觉得,补一下那些位置,磨平油下已经很漂亮了,对不.而且,多乐士还有师傅是包这个的,价格比他便宜三倍..爽阿.学习了.楼主记得要短我多乐士的联系方法哪.谢了.
查看原文
是呀,暗槽也是可以修补的呀,修补怎么都比全部扇灰便宜呀。昨天师傅来我家,见踢脚线打了,就说如果新装的踢脚线高度不能盖过原来的痕迹,那部分就要修补扇灰。但那部分才多少量呀,怎么算都能少花1000元呢。师傅电话我就不短你了,因为你只要买了多乐士的漆,商家就会安排师傅给你的。6月27日有个油漆团购会,你可以参加,我觉得好像还比我买的便宜呢,还打算去看一下。如果比我买的更便宜,我昨天下的订就准备退订(团购会下的100元订金是3个月有效并且3个月内可以退订的哦)。晚上回去找销售人员的电话再与她沟通一下。

刨刨:
敬礼.四万真的已经很低很低了.感觉一定超呢.
查看原文
早上算的金额是在公司里算的,不知道记得准不准,晚上回去核对一下。自己觉得预算4万,能控制在10%的超支范围内。
chris陈:
俺用的是奥特朗的即热式电热水器,觉得还行。
查看原文
我也看了奥特朗的。可也有不少人说冬天水温不够高,想来想去算了,不换了,继续用原来的。我女儿说,反正装在头顶上,不影响,呵呵。我现在用的海尔的银海象储水式热水器,其实用起来是觉得很好用的。
恭喜楼主中奖了
月圆妈咪:
恭喜楼主中奖了
查看原文
什么意思呀?
猜你喜欢

NO.653【第四届装修日记大赛】[米米的小家][家语+友赞]台式 ?北欧?我有我风格,安心冷静的家,等你来看!毕业照来袭~~~

NO.646【第四届装修日记大赛】116方收纳混搭风毕业照来了(内附详细价格清单)

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

80平的混搭,装修可不可以不那么难

NO.614【第四届装修日记大赛】简单装修曰记-天河北--妈网红人靠谱农林下路老黄

毕业咯~NO.440【第四届装修日记大赛】拖沓的毕业照,温馨简美家,(17.07.10更新)

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >