帖子详情

50天4.6万硬装88平(旧房二房改三房全翻新)

83525484装修家居

全部回帖
顶一下
2010/06/10回复
关于装修队的选择,我是这么来考虑的:
    1、先看拆旧、贴地砖、瓷片、水电位的报价与之前所了解的行情有多大的区别。如果相差很大,就不考虑了,相差不大的,就可以约师傅来看房。
     2、要知道自己装修的重点部分在哪里。因为每个工程队都会有些项目报价高,有些项目报价优惠,比如有些是泥水部分优惠些,有些是水电部分优惠些。所以要知道自己的最大量工程在哪。比如我的装修是拆旧、泥水部分多,所以我就挑这部分报价便宜的工程队,即使水电部分比别家贵一点点,整体算下来,总报价还是低了。
    3、要考虑你与工头的沟通问题。毕竟装修过程中要沟通的事太多,如果沟通困难或语方不通,以后合作难免受气。所以要找比较好说话,你说什么他就能明白你的意思,而且说话的语气和方式双方都比较好接受的。我就有过师傅上门来看房,我跟他说要怎么怎么做,他听完一句话都没有,我还要问他“你明白我说的怎么做吗”。像这样的情况,我直接否决了他。
    4、最后就是手工的问题了。说实话,手工的问题只有做下去才知道,所以我觉得多少有些赌运气的成分在里头。我们唯一能做的就是事先去看下他的工地,看看他们的手工,然后就是决定找谁做时考虑了对方是不是好说话这点,只能在装修过程中好好沟通了。

还没有开工,只是确定了师傅。我是根据以上四点来选师傅的,写出来希望能对大家有用。

2010/06/10回复
早上打电话给管理处问报装的进度,管理处回复说可以了,批下来。呵呵,开心,比我想像的要简单顺利。
    因为要改结构,打墙、砌墙,还要改二个门,原计划只改次卧门的,后来报装时加改了卫生间门,改动不少。见有MM发帖说管理处不让砌墙什么,当时心里真的很担心,没想到还是顺利批下了。不过让我写了不少保证书,如果打墙导致楼上的水渗漏下来,责任要我自负;如果我改结构导致了漏水到楼下,责任要我承担。都写了,觉得如果是我装修导致的,理当我承担责任。只是想不明白,我打墙怎么会导致楼上容易漏水到我家呢?楼上漏不漏水下来与我打墙有什么关系呀?想不明白。
2010/06/11回复
haiyi6059haiyi6059144楼
广州爱屋墙体彩绘工作室是一家以手绘装饰壁画为主题的专业装饰绘画机构,致力于突破传统白墙装修观念,通过绘画语言和装饰设计的完美结合,为客户塑造独具特色的环境空间。
地址:广州市天河区天鹅花园附近
电话:13527669581
QQ:312093521
网址:http://blog.sina.com.cn/haiyi6059
联系人:任生
时间:早8:00至晚8:00(周一至周日)
2010/06/11回复
家里卫生间很小,储水式热水器有个大水箱,显得空间更小,所以想换个即热式电热水器。但又怕电表负荷不了,又担心安全问题。有用即热式电热水器的吗?请说一说使用情况吧。顺便介绍一下哪个牌子好吧。
2010/06/12回复
沙沙888沙沙888146楼
关注。我家和你家一样,也有这样的想法。2间改3间
2010/06/12回复
雨蔷薇雨蔷薇147楼
关注,正选装修师傅,才走这一步我就打退堂鼓了,想让老公一手搞定。可老公说:那就全包给装修公司吧。。。。。哎,好想快点选定早点开工啊
2010/06/14回复
今天开始整理东西搬出家了,该搬的搬,该扔的扔,家里真是一片狼藉呀。才发现住家多年,原来都是储存了一堆的垃圾。
放假三天,打算搬完,18日如期开工。
2010/06/14回复
zjzj88zjzj88149楼
可能是怕会打通楼上埋的水管。不管怎么样,开工了就好了,祝一切顺利
2010/06/15回复
留印关注
wenwenxyhwenwenxyh151楼
留印
heizi001heizi001152楼
装修确实是一件很麻烦的事情了
2010/06/16回复
放假三天跑得够呛。
    15日去参加团购,没有收获。去了小港路,确定了地砖的花色,决定就用世陶的普拉提,800*800的,38元。大将军也有款木纹的不错,不过却要58元,效果也不是好很多,还是世陶的抵些。
     去完小港再顺道去了金海马和香江家居。香江家居也在搞促销,在里面转了三个多小时,在几款沙发中纠结着,最后终于下订订了沙发。
     今天上午去管理处交押金,然后回来收拾打包搬离自己的家。
     18日可以如期开工了。
2010/06/16回复
sunny6633sunny6633154楼
继续关注,继续学习,我家也要装修了,我还一点头绪都没有。
2010/06/17回复
4万,贵了。
我家也是2房改3房,全程哉人工2.8万
anning2003918:
4万,贵了。我家也是2房改3房,全程哉人工2.8万
查看原文
4万还贵?2。8万拿得下来吗?含人工和材料哦。光买材料都要2万吧。你要是能2。8万包材料和人工搞定一套房,全妈网的人我想都佩服你到五体投地。

我算几个硬的大项下来,厨卫地砖瓷片算2000吧,客厅地砖也算2000吧,三个房的复合地板算2500吧,电位算40个位要3200吧,油漆算1300吧,全屋换门至少要3000吧?拆旧算2500吧,厨卫阳台做防水,算1000吧,这里就多少钱了?这样算法的材料都还不是很贵的材料哦。还有水,卫生间挖沉箱,桃粒回填,砌墙、批荡,还有厨柜呢?还有人工呢?2。8万搞得定?我预算4万别人都说我强悍了,我自己都担心拿不下来,没想到你能够2。8万拿下哦。

angelleiangellei157楼
你好,请问楼主,预算4万,这个价格是全包吗?(包人工和材料)!近期也打算装修!向楼主学习了!
angellei:
你好,请问楼主,预算4万,这个价格是全包吗?(包人工和材料)!近期也打算装修!向楼主学习了!
查看原文
我算是半清包吧,水电部分全包,其他部分主材我买,辅料由工程队买,再支付人工费。预算是4万的硬装,不过自己觉得比较艰难。在努力中。
6月18日,如期开工!
      早上一大早赶回去,7-9点是吉时,师傅却还未到,没有办法,自己找了个锤子每个房间敲了块踢脚线下来,厨房的灶台也打了几锤,算是动工了吧。
      工头带师傅过来后,就跟他们说了下要打哪些,对要拆旧的部分量了下尺寸,就走了。
      之后到建材市场订了客厅地砖、踢脚线、阳台围墙的瓷片,世陶800*800的普拉提优等品地砖,黑色圆边踢脚线,100*100白色小瓷片(与外墙同规格),价格还算满意。
       订完地砖后去订了厨柜和厨房电器,厨柜大概2.5米,麻石柜身,进口黑金沙台面,冰箱绞的晶钢门板,吊柜是防潮板的,加上透气孔、见光板、封板,做下来应该3300元吧。自己觉得价格算是便宜的了。更得意的是厨房电器呀,自己觉得功课是做足了,砍价的水平也达到了一流,康宝油烟机A12+4E消毒柜+A86的炉具,三件套2200元。呵呵,有点捡了便宜的感觉哦。
       明天去看柏高地板,争取明天也订下。
       如果明天搞定地板,主材我就差油漆了。才开工,我选购建材的速度也真够快的了。

2010/06/18回复
JJ妈咪JJ妈咪160楼
跟你学习
2010/06/18回复
猜你喜欢

NO.653【第四届装修日记大赛】[米米的小家][家语+友赞]台式 ?北欧?我有我风格,安心冷静的家,等你来看!毕业照来袭~~~

NO.646【第四届装修日记大赛】116方收纳混搭风毕业照来了(内附详细价格清单)

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

80平的混搭,装修可不可以不那么难

NO.614【第四届装修日记大赛】简单装修曰记-天河北--妈网红人靠谱农林下路老黄

毕业咯~NO.440【第四届装修日记大赛】拖沓的毕业照,温馨简美家,(17.07.10更新)

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >