帖子详情

孕期中要正常上班的妈妈午饭吃什么啊?

18344154怀孕妈妈

我现在20W+,宝宝一天一天在肚子里长大,对营养的吸收也开始越来越多了。。最近经常腿软、头晕,晚上又抽筋,医生说是缺钙和贫血,让我多吃有营养的东西。。可是因为上班的原因,中午带饭都是前一个晚上的旧菜,然后JP又说蔬菜过夜有毒不能吃,结果每天中午吃的都是隔夜的少量的瓜、萝卜之类的炒肉片,看见都没胃口了,别说吃了有多少营养~~~只有晚上一顿才有新鲜蔬菜吃,肉又一下吃不了太多~
吃外面的饭盒又担心那些油啊,或者菜啊洗不干净~~真是矛盾!

各位JM们,你们中午那顿怎么解决啊?
精选回帖
tosayatosaya22楼
便秘可以试着多吃嫩玉米代替蔬菜,都是粗纤维来的。至于蔬菜,只要你是一早起来煮的,煮好马上用密封饭盒打包装好,不让它有被细菌感染的机会,就没问题,不过个人觉得,用微波炉叮热的饭菜都好难吃。如果可以,就换保温瓶。还有,如果你实在担心营养不够,建议你可以每天喝一杯孕妇奶粉,作为补充。我比较好运,妈妈家离我公司距离还不到15分钟路程,妈妈一个人在家没事做,主动提出每天给我送午饭,感动啊[ 本帖最后由 tosaya 于 2010-2-23 13:48 编辑 ]
2010/02/23回复
老公有认识真功夫里头工作的朋友,说是里面的菜都加了防腐剂的,多吃不好。我们公司有饭堂,所以一般在饭堂吃。也可以选择在声誉和生意好的酒楼打包,感觉东西会新鲜点。
我怀孕12周+了,我呢个月都系带午饭(隔夜的),我JP早上要煲粥我吃,无帮我煮,我自己又懒得煮,所以正打算从下月起在公司饭堂吃算了,虽然公司饭堂噶莱好难吃,基本上无肉的,但都好过吃隔夜噶啦.我刚叫朋友帮我系香港买奶粉,只能坚持饮奶粉了.
2010/02/24回复
qihong04qihong04122楼
刚看了央视2的节目,8~10小时后,叶子菜就不能吃了,热了也不行,因为含有大量的亚硝酸盐,会中毒。
2010/02/25回复
全部回帖
doudou95doudou95沙发
我在楼下饭堂解决,虽然不是很好味道,但至少新鲜。不过,就是担心饭堂的油是潲水油。
xinfa697xinfa697板凳
支持
自己顶一下~!
昨晚跟JP说我自己早上起来煮青菜再带回公司中午吃,她还是坚持说:蔬菜隔了几个小时就不能吃了……真是郁闷~
lychunlychun6楼
偶也是中午只能吃外卖的,没办法呢……
keykokeyko7楼
我之前也是带饭的,有三年多了,现在公司请了人做饭了,就不用考虑这问题了。
但我之前也有想过的,还是坚持带饭,但就多加酸奶和水果,我会带小蕃茄之类,晚上再吃绿叶菜喽。也是没办法的,楼主的担忧我也想过无数次。
还有一个方法就是去吃好一点的快餐,像大西豪、真功夫之类的,那当然就昂贵点的了,对我来说。
keykokeyko8楼
母猴子:
昨晚跟JP说我自己早上起来煮青菜再带回公司中午吃,她还是坚持说:蔬菜隔了几个小时就不能吃了……真是郁闷~
查看原文
我觉得你婆婆说的也不无道理的,只是严重了点,她是专业人事吧?
keyko:
我之前也是带饭的,有三年多了,现在公司请了人做饭了,就不用考虑这问题了。但我之前也有想过的,还是坚持带饭,但就多加酸奶和水果,我会带小蕃茄之类,晚上再吃绿叶菜喽。也是没办法的,楼主的担忧我也想过无数次。还有一个方法就是去吃好一点的快餐,像大西豪、真功夫之类的,那当然就昂贵点的了,对我来说。
查看原文
我也想吃有信心保证一点的,可是我上班那附近没有那类连锁又比较让人放心的快餐店啊~~
不是~~她是看电视说的,隔夜菜有毒素不易吃~。但是隔多久会这样就没有什么专业数据了……上网也没查到~~
我妈妈还说要中午送饭送汤给我呢~!好感动~!
不过不忍心她跑那么老远过来找我!
世上只有自己的妈妈最好~!
sysandysysandy12楼
其实没关系的。以前人没得吃还不是生出来bb~放松心情最重要啊,楼主~~

家里老人不能来照顾一下你么?
问题是我有便秘,医生就是叫我要多吃蔬菜,里面有纤维质~~~
我和JP住,公司离我两个家都很远,爸妈年事已高,不忍心让他们操劳;JP也只能照顾晚上啊~~
我的情况跟LZ完全一样,一直都是带昨晚做的隔夜菜,中午在公司的微波炉叮热来吃,不知道是不是怀孕后味觉变了,觉得微波炉热过的饭菜很难吃,特别是肉类,叮过之后还有一股味道。我们公司对面有一间真功夫,打算以后中午就在那里解决了,只是走过去要十几分钟,还要走人行天桥过马路,累啊。
如果不自己走过去,叫外卖的话,最低消费要25元以上,心痛啊

同感~!微波炉叮出来觉得很难吃~!
可惜“真功夫”离我起码两个站的距离~~
就在公司食堂,叫食堂阿姨另外帮我开小灶,我自己的米、油、盐、另外给钱叫阿姨给我另外买菜,猪肉指定要一号土猪肉,这样才能保证吃得放心、安全、营养啊,我们食堂阿姨对我很好啊,幸运
母猴子:
同感~!微波炉叮出来觉得很难吃~! 可惜“真功夫”离我起码两个站的距离~~
查看原文
如果经济允许,就叫外卖
可是就我一份外卖,人家肯送吗?
母猴子:
可是就我一份外卖,人家肯送吗?
查看原文
肯啊,只是要消费满25元,呵呵
大小飞妈妈:
就在公司食堂,叫食堂阿姨另外帮我开小灶,我自己的米、油、盐、另外给钱叫阿姨给我另外买菜,猪肉指定要一号土猪肉,这样才能保证吃得放心、安全、营养啊,我们食堂阿姨对我很好啊,幸运
查看原文
羡慕啊~~!饭堂真好~!
猜你喜欢

从今天开始记录 迎接二宝的到来

广东人是不是有那么多忌讳?

不吃饭宝宝的妈妈进来看看,应该是小孩疳积了

我是如何将妈妈臀减少4公分的?

求一岁三个月宝宝的食谱,和增强食欲的方法

怀孕旅程30天倒计时--写给蒋BB的怀孕日记

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >