帖子详情

我的奇迹蛋糕——发出了锅(上做法了)

21080126美食&下厨

全部回帖
xglxgl21楼
能把蛋糕发成这个样子 不得不说是奇迹。
2010/02/24回复
bombinibombini22楼
6 先不要开锅,提起锅约2、30CM高,松手让锅摔到桌面上,这样有利于蛋糕出锅。

整个电饭煲摔下来 不会烂吖?
LZ真厉害,学习了
bombini:
6 先不要开锅,提起锅约2、30CM高,松手让锅摔到桌面上,这样有利于蛋糕出锅。整个电饭煲摔下来 不会烂吖?
查看原文
亲爱的LZ,你这一步有错啊,不要误导了大家。
摔锅是从烤箱的摔模借鉴过来的,目的是防止蛋糕回缩。如用烤箱烤的蛋糕,是在烤好后,平着端着模具松手摔下几次。
如用电饭锅的话,则是跳制后开锅取出内胆,端着内胆连同里面的蛋糕一齐松手摔下,当然下面要垫点报纸什么的,防止摔坏内胆。千万不是连电饭锅整个摔下去啊!!切记切记!!!!
jessicachao:
亲爱的LZ,你这一步有错啊,不要误导了大家。摔锅是从烤箱的摔模借鉴过来的,目的是防止蛋糕回缩。如用烤箱烤的蛋糕,是在烤好后,平着端着模具松手摔下几次。如用电饭锅的话,则是跳制后开锅取出内胆,端着内胆连同里面的蛋糕一齐松手摔下,当然下面要垫点报纸什么的,防止摔坏内胆。千万不是连电饭锅整个摔下去啊!!切记切记!!!!
查看原文

我是看其他MM的做法这样做的,我就是把整个锅摔下来的,现在才知道原来是取出内胆再摔啊,怪不得我的电饭煲的灯不亮了呢
笨笨宝宝:
我是看其他MM的做法这样做的,我就是把整个锅摔下来的,现在才知道原来是取出内胆再摔啊,怪不得我的电饭煲的灯不亮了呢
查看原文
吃一堑长一智啊,希望你家可怜的电饭锅还有救。
2010/02/25回复
好厉害哦  我试过2次  都失败了
2010/02/25回复
呆呆猪:
好厉害哦  我试过2次  都失败了
查看原文
才2次就没斗志啦,我都不下十次了,屡败屡战
2010/02/26回复
佩服楼主,周末一定要试做一个
xywhyxywhy30楼
我一直想着做蛋糕,买烤箱~~。看了楼主的贴,回家试试
声音声音31楼
这个蛋糕,牛
白小白小32楼
很牛的 蛋糕
请问下我家的电饭煲就只有两:保温和煮饭功能可不可以做蛋糕呀?谢谢
仄尔根:
请问下我家的电饭煲就只有两:保温和煮饭功能可不可以做蛋糕呀?谢谢
查看原文
哈哈,你这样的电饭煲是做蛋糕最容易成功的型号!!!功能越复杂越难做成功
jessicachao:
哈哈,你这样的电饭煲是做蛋糕最容易成功的型号!!!功能越复杂越难做成功
查看原文
呵呵,是滴
我家的就是这样的,现在灯已经不亮了
顶一顶。看看我的奇迹蛋糕
2010/02/27回复
今晚按楼主的方法一步一步做,花了一个多小时 ,结果第一次没熟,后来又放到电磁炉上重新烤一次,这会熟了,可象一块大饼一样,一点也没发~~ 不知为啥
2010/02/27回复
想淋雨:
今晚按楼主的方法一步一步做,花了一个多小时 ,结果第一次没熟,后来又放到电磁炉上重新烤一次,这会熟了,可象一块大饼一样,一点也没发~~ 不知为啥
查看原文
原材料的分量和我的一样吗?
要是没熟的话,应该是面糊太稀了。要是没有发起来,就应该是蛋白没有打发好。蛋白要打得成摩丝一样,发硬,而且倒扣碗都不会掉下来的。
我也做过好几个蛋饼,经验就是在每次的失败中摸索出来的。不要灰心,总结一下经验。
或者在妈网上搜一下其他MM的做蛋糕的贴子,有好多都有图的。
加油哦
2010/02/28回复
LZ家的鸡蛋的妈妈(母鸡)是不是用发酵粉养大的啊,^_^
蛋糕。。好怀念啊。。。
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

大小爱吃咸奥利奥杯子蛋糕----点点盐花出惊喜

用日式不易消泡法做海绵蛋糕

失败多次,这次终于征服了智能电饭锅蛋糕

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

烘焙新手,刚败来了模具,尝试一下戚风蛋糕!

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >