帖子详情

我的奇迹蛋糕——发出了锅(上做法了)

20952126美食&下厨

前两天在家又想做蛋糕了,不理会LG“屡做屡败”的嘲笑,开始准备材料做蛋糕(注:从未成功过)
2个鸡蛋的蛋糕,蛋白打发的很好,白白的,硬硬的,一大碗,拌进面糊里,倒入电饭煲开始等待奇迹……
套一句刘谦的话:“下面,请大家见证奇迹”

精选回帖
亲爱的LZ,你这一步有错啊,不要误导了大家。摔锅是从烤箱的摔模借鉴过来的,目的是防止蛋糕回缩。如用烤箱烤的蛋糕,是在烤好后,平着端着模具松手摔下几次。如用电饭锅的话,则是跳制后开锅取出内胆,端着内胆连同里面的蛋糕一齐松手摔下,当然下面要垫点报纸什么的,防止摔坏内胆。千万不是连电饭锅整个摔下去啊!!切记切记!!!!
2010/02/24回复
吃一堑长一智啊,希望你家可怜的电饭锅还有救。
2010/02/25回复
hahahah真系好搞笑.好似見證住棵小樹苗成長標高咁.haaa我幻想到d情景好過癮你終於得左了!!去講下得獎感言
2010/03/25回复
fayexiafayexia119楼
哈哈,这个好玩。。。我前两天才开始学做蛋糕,3个蛋的成功了~~~
2011/04/04回复
全部回帖
开锅的时候未出锅的,是满满的一锅,我当时大叫“LG,我成功了,蛋糕发了满满一锅……”
LG过来得太慢,偶跑去拿相机顺便拉他过来看,OH,当我再次聚集电饭煲时,奇迹正在发生,锅里的蛋糕慢慢的在发高,发出了锅……
大家看到上面两张图就是我拿了相机后拍的
2010/02/23回复
lenayeulenayeu板凳
好厉害啊。
我从来没试过呢
哇,哇,哇……
我和LG叫了一会,然后又发现一个奇迹——“蛋糕没熟……”里面还是有点糊状
但已经不能盖上锅盖了,两个人想了想倒了出来放进微波炉里回热了两分钟,然后拿出来尝了尝,熟了,味道不错,两个人很开心的尝啊尝,就尝完了,收拾残局时才想起没给蛋糕留影6
最后的蛋糕没那么大,回缩了一点点,但发得还是很高,有了这次的经验,相信下次肯定会成功的
就是2个蛋。
因为每次都失败,LG说我浪费鸡蛋,每次只给2个蛋做试验。
上做法呀,怎么做的?
我现在充满着信心,相信下次一定会做得非常成功的,而且下次一定要记得拍照
思锦宝贝:
上做法呀,怎么做的?
查看原文
在妈网上搜一下吧,我也是搜到了做法,然后一次次验证“失败乃成功之母”这句话的
哇真厉害! 发成这样居然还没有熟?!
connieee:
哇真厉害! 发成这样居然还没有熟?!
查看原文
这也算是个奇迹吧
我也不明白,LG说可能是牛奶放多了,面糊太稀了,没能熟透。
支持
最好上个奇迹做法
B囡妈B囡妈13楼
LZ我也试过一次,不过我是用电压力锅,搞到我打不开盖子

LS的更历害啊,用压力锅做蛋糕!
我这个是开了盖后才发得这么大的,看着慢慢发高,好搞笑
哎,我做了都没有成功,你们用什么打发蛋的,用打蛋器嘛?
就是普通的打蛋的,很多条铁丝的,椭园型的那种。
支持
wangwsjwangwsj18楼
楼主真是厉害呀,我烤箱败回来了又不想动了,戚风总是做不好,每次都要郁闷半天
winkywwinkyw19楼
好厉害啊。
我从来没试过呢
2010/02/24回复
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

大小爱吃咸奥利奥杯子蛋糕----点点盐花出惊喜

用日式不易消泡法做海绵蛋糕

失败多次,这次终于征服了智能电饭锅蛋糕

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

烘焙新手,刚败来了模具,尝试一下戚风蛋糕!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >